Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

В 1986 г. Б. вместе с Константином Никольским создают группу «Зеркало мира» и записывают альбом из старых и новых песен (пробная запись). К концу года Бондарчук, который играет уже и на электронных клавишных, уходит, чтобы окончательно сосредоточиться на сольной работе. Некоторое время он выступает в сборных программах, его песни исполняют другие певцы и группы. В 1987 г. у Бондарчука выходит третий альбом «Уснувший мир», который включает его новые песни в стиле техно-поп и другие танцевальные номера для дискотек. А вскоре он сосредоточивается на совсем другой музыке — это «нью эйдж», инструментальные компьютерные композиции в духе «Крафтверк» и Вангелиса и так называемая электронная фоновая музыка.

ДИСКОГРАФИЯ Магнитоальбомы:«Взгляд со стороны» (1985), «II» (1986), «Уснувший мир» (1987).

 

Браво •Москва•

1983 год. На базе ДК энергетиков была создана группа «Постскриптум». В ней встретились: Евгений Хавтан (гитара, вокал), Игорь Сукачев (гитара, вокал) и Павел Кузин (ударные). Вскоре Сукачев уходит создавать «Бригаду С», а в группе Хавтана происходит ряд изменений: появляются басист Андрей Конусов, саксофонист Александр Степаненко и, наконец, певица Жанна Агузарова (в те годы выступавшая под именем Иванна Андерс). В сентябре 1983 г. рождается новое название — «Браво». Интересно, что по сей день продолжает существовать (не знаменуя это какими-нибудь успехами) и «Постскриптум». Конусова в 1985 г. сменил Тимур Муртузаев (позже — «Бригада С»).

«Браво» быстро становится популярным. 1983—1984 гг. — время моды на ретро, всевозможные рокабилли и ска. К тому же удачные тексты, танцевальные, «забойные» мелодии, колоритная солистка. «Браво» на слуху. В 1986 г. «Б.» с успехом выступает на «Рок-панораме-86» и переходит в профессионалы (до этого статус у «Б.» был любительский). Первый альбом группы, выпущенный в 1987 г. и состоящий из таких популярных номеров, как «Белый день» (в «мелодиевском» варианте — «Верю я»), «Кошки», «Желтые ботинки», «Ленинградский рок-н-ролл» и других — сразу разошелся солидным тиражом по стране.

Новую программу пришлось ждать почти полтора года. Фактически ее дебют состоялся на «Рок-панораме-87» в декабре. Озорной рок-н-ролл снова удался на славу. В конце 1988 г. Агузарова отдает предпочтение сольной работе. «Браво» надолго исчезает из поля зрения. И вот 15 апреля 1989 г. в столичном комплексе «Олимпийский» группа снова на сцене. Теперь уже в составе: Евгений Хавтан (гитара, вокал), Евгений Осин (вокал), Сергей Лапин (бас), Федор Пономарев (саксофон), Павел Кузин (ударные), Алексей Еленский (труба). Новая программа, рассчитанная уже на ведущий мужской вокал, придерживается прошлой, принесшей успех стилистике, и мало отличается от предыдущей музыки группы. Популярность «Браво» заметно спадает. В середине года в обновленную «Бригаду С» уходят Кузин и Еленский. Их заменяют Игорь Данилкин (ударные) и Сергей Бушкевич (труба). В этом составе «Браво» начинают записывать вторую пластинку «Скажем мы друг другу: «Браво!». Но настоящий повод радоваться у группы появляется, наверное, только в начале 1990 года, когда в «Браво» приходит новая солистка Ирина Епифанова, обладающая не только прекрасным голосом, но и впечатляющей внешностью и артистизмом. В расчете на Ирину Хавтан пишет новый материал и дополняет альбом «Скажем мы друг другу: «Браво!» песнями в ее исполнении, в частности, известным хитом Робертино Лоретти «Ямайка». К сожалению, в начале июля Епифанова, прельстившись возможностью сольной карьеры, уходит, чтобы выступить на эстрадном конкурсе «Ялта-90». В результате она удостаивается только третьей премии и весьма скромного успеха. «Браво» после недолгих поисков пока отказывается от идеи ведущего женского вокала и приглашает в группу певца Владимира Сюткина (хорошо известного по выступлениям в «Телефоне», «Зодчих» и трио «Фэн-о-мен»).

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Браво» (1984), «Браво» (1985). Пластинки: «Браво» (ВФГ «Мелодия», 1987), «Браво» («Поларвокс». Швеция 1988).

 

Бригада С •Москва•

Начать можно с повторения предыдущей главы: «1983 год. На базе ДК энергетиков...» Ушедший из «Постскриптума» И. Сукачев создал не просто новую группу, а едва ли не новое направление в нашем роке. И второе имя, а вернее, отчество «Б.» — «Оркестр пролетарского джаза»







© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .