Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

группу экс-«Лицедей» Антон Адасинский (труба, пантомима, вокал) и актер, шоумен Марат Тимергазов. Вскоре в «А.» пришли еще два саксофониста — Алексей Меркушев и Елена Бобрецова и... критики до сих пор не могут решить, к какому стилю отнести эту группу. В самом деле: в концертах «А.» использует элементы буффонады, пантомимы, акробатики, гимнастики, шоу, ритм-балет, танцы, стихи, что вместе с полистилистической музыкой (от маршей до хард-рока) составляет впечатляющие рок-спектакли. В1987 г. на «Рок-панораме» группа получает «лучшую прессу» (вместе с «Наутилусом Помпилиусом»), а в 1988 г. дебютирует на «Мелодии» и вскоре отправляются на первые зарубежные гастроли — в Финляндию, потом в Югославию. ЦТ показывает самые популярные песни «А.» — «Я не люблю тебя» и «Весенняя массовая».

В октябре 1988 г. А. Адасинский уходит из «Авиа» и образует театр-студию «Дерево». В составе «А.» появляется его бритоголовое альтэр эго — Дмитрий Тюльпанов. Группа приглашает еще одного саксофониста — Евгения Жданова. В апреле 1990 г. «А.» показывает новую программу «Навстречу 1000-летию Великого октября», в которой дебютировали новые участники духовой секции: выпускники музыкального училища Евгений Скоблов (труба) и Валерий Кутейников (тромбон), сменившие Е. Бобрецову и А. Меркушева.

1988—1990 гг. группа провела в систематических гастролях за рубежом, выступив едва ли не во всех странах Западной Европы. Следствием этого стал выпуск в Великобритании альбома «А.», весьма благожелательно встреченного прессой. Зимой 1991 г. «А» покинули шоумены Тимергазов и Тюльпанов.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Жизнь и творчество композитора Зудова» (1986), «Всемъ!» (1988). Пластинки: «Всемъ!» (ВФГ «Мелодия», 1988), «AVIA» («Hannibal». Великобритания. 1990).

 

Автограф •Москва•

Основан в 1979 г. лидером популярной московской группы «Високосное лето» Александром Ситковецким. В новый состав он приглашал наиболее компетентных, с его точки зрения, музыкантов, предпочитая профессионализм известности, сценичности и эффектному внешнему виду. Ситковецкий собирал супергруппу, и это ему удалось. «А.» сразу стал делать упор на высокое мастерство инструменталистов, одним из первых в стране плодотворно занялся арт-роком и симфо-роком.

В начале 1980 г. «А.» получает вторую премию на фестивале «Весенние ритмы. Тбиписи-80», а летом того же года Александр Ситковецкий (гитара, вокал), Сергей Брутян (вокал), Леонид Гуткин (бас, фагот), Леонид Мака-

ревич (клавишные), Виктор Михалин (ударные) начинают работать в Москонцерте. Группа много гастролирует и очень популярна. В 1981 г. Брутяна меняет Артур Михеев (экс-«Волшебные сумерки»), позднее начавший выступать под фамилией Беркут. Временами в творчестве «А.» появляются элементы новых, модных стилей (в частности, «новой волны»), но основа остается прежней — технически сложный арт-рок.

Середина восьмидесятых — время активной зарубежной концертной деятельности группы, которая вначале удостаивается хороших оценок специалистов, в частности, ее сравнивают с группами «Генезис» и «Йес», но затем, в первую очередь из-за ее академизма, о музыке «А.» отзываются уже более сдержанно, тем более что стиль, им исповедуемый, к тому времени уже вышел из моды. «А.» «возвращается домой», чаще выступает в Союзе, но былой популярности уже нет, не спасает положение и выпуск первого альбома (на «Мелодии»), составленного на основе двух магнитоальбомов, появившихся чуть раньше. Группа всерьез задумывается о своем будущем и меняет стиль, играя теперь коммерчески более выгодный хард-поп. Но это не приносит ощутимых результатов, и вернуться в элиту советского рока «А.» не удается. Тогда Ситковецкий решается на смелый шаг. В группу приглашается саксофонист и вокалист Сергей Мазаев, некоторое время работавший в «Здравствуй, песня», вместо покинувшего «А.» Макаревича приходит клавишник Руслан Валонен, выступавший в популярной в начале 80-х годов группе «Москва». «А.» теперь больше ориентируется на американскую музыку, в его репертуаре становится больше баллад и лирических песен. Новая программа группы попадает на ее второй диск — «Каменный край».

В 1990 г. на известной американской фирме «Энигма», специализирующейся в последнее время на выпуске пластинок звезд «хард-энд-хэви», «Автограф» записывает альбом, в который входит часть записанного заново материала «Каменного края» и абсолютно новые песни.







© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .