Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

на гастроли, на телевидении появилось несколько видеоклипов. После периода относительной стабильности вновь начали меняться бара-анщики (В. Айвазян, Ю. Николаев и т. д.).

Начиная с 1987 г. «В. Л.» являются участниками уникального художественного объединения «НЧ/ВЧ», созданного видным теоретиком андерграунда О.М. Сумарокоым. Музыканты «В. Л.» активно сотрудничают с другими группами, в частности, входят в синтетический проект «Маньяки» (записавший на протяжении 1989—1990 гг. не менее пяти альбомов) и «Преображение», вокалист которого — сам 60-летний (!) О. М. Сумароков.

В середине 1990 г. группа дала серию концертов в Дании.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Время Любить» (1986), «Мишка, Гришка и Шесть Братьев» (+Г. Нестеров, С. Селюнин). (1987), «Атлас» (1989)

Встреча на Эльбе •Москва•

После некоторых не слишком удачных экспериментов с составом группа обрела боеспособный вид в декабре 1985 г. Это время и принято считать официальным дебютом входящей в московскую рок-лабораторию группы «Встреча на Эльбе».

Ее основу составили молодые, не успевшие поиграть в именитых группах, музыканты: Сергей Ломакин (вокал, гитара), Олег Ивакин (гитара), Александр Николаев (бас), Юрий Веселкин (клавишные). Вместо «живых» ударных использовался ритм-бокс. Группа играла в стиле жесткой новой волны.

В 1986 г. приходят барабанщик Олег Трусе и флейтист, саксофонист Дмитрий Рожков. Пиратским образом, без согласия группы, записывается ее концертная программа. Она начинает тиражироваться под названием «Отель «Черная Мария».

В 1987 г. «В.» участвует в фестивале рок-музыки в Дубне. Музыка ее к тому времени сильно меняется. В составе «В.» теперь еще и тромбонист, кларнетист, два трубача, но сама она, лишившись мощной ритмической поддержки, теряет в выразительности и конкретности. Популярность «В.» падает, и вскоре она прекращает существование.

В июле Ломакин реанимирует состав. Новая музыка группы не проста по восприятию, не чужда эстетству, но достаточно интеллектуальна и нетрадиционна. Группа «В.» в обновленном составе гастролирует в Польше, где получает неплохую прессу. Записывает четыре песни. Среди них — «Одиночество» на стихи И. Бунина и «Корабли идут» на стихи А. Блока.

Летом 1989 г. наконец выходит первый «официальный» магнитофонный альбом «В.» — «Императорские вакации».

В составе «В.»: Сергей Ломакин (вокал, гитара), Сергей Калачев (бас), Владимир Миссаржевский (перкуссия), Кирилл Царев (гитара), Юрий Любченко (ударные), Александр Шипницкий (тромбон), Андрей Петровский (труба), Василий Пересыпкин (труба). Но в конце года неожиданно Миссаржевский и Калачев уходят к Игорю Журавлеву в обновленный «Альянс», следует ряд перестановок, и теперь состав группы выглядит так: Сергей Ломакин — вокал, гитара; Сергей Петров — бас; Борис Элкис — барабаны; Александр Хуторовский — тромбон. Происходят изменения и в музыке: теперь «Встреча на Эльбе» играет энергичную жесткую музыку, являющуюся средней производной «новой романтики» и пост-панка. Группа записывает очень удачный магнитоальбом «Встреча на Буге», который под названием «Фрэнсис» (по одноименному хиту) в 1990 г. вышел пластинкой на ВФГ «Мелодия».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Императорские вакации» (1989), «Встреча на Буге» (1989). Пластинки: «Фрэнсис» (ВФГ «Мелодия», 1930).

 

Выход Ленинград

История ленинградской группы «Выход», созданной в начале 1932 г. автором-исполнителем Сергеем Селюниным, распадается на несколько, на первый взгляд, не связанных между собой периодов. Первый «В.», возникший в музыкально-поэтических кругах Ленинградского университета, дал несколько концертов в студенческих аудиториях и исчез летом 1982 года. Селюмин год спустя попытался реорганизовать «В.», пригласив в состав экс-гитариста «Странных Игр» Александра Давыдова, но смерть Давыдова не позволила осуществить замысел.

В 1982—1986 гг. Селюнин под именем «В.», но используя всякий раз новых сессионных музыкантов, записал семь магнитоальбомов, широко разошедшихся по стране. В 1986 г. он переехал в Москву, поставив тем самым точку в биографии очередной инкарнации группы, хотя записывавшие с ним последний альбом музыканты к тому времени уже начали играть






© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .