Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

(между прочим, основатель «Калинова моста») и объявляет ни много ни мало о создании Всесибирского панк-клуба. Селиванова, трагически погибшего весной 1989 г., вскоре сменил Игорь («Джефф») Жевтун из тюменской группы «Инструкция по выживанию». Летов взял в руки бас-гитару, а за барабаны сел Аркадий Клим-кин.

Осенью 1988 г. «Гражданская оборона» с триумфом выступила на Вильнюсском панк-фостивале и альтернативном московском фестивале «СыРок-88», переехала в Новосибирск и записала еще два альбома. В состав группы вернулся один из ее основателей Костя Рябинов, что позволило «Г. О.» наконец достичь не только музыкального, но и психологического единства в своих рядах.

Весной 1989 г. неожиданно для многих «Гражданская оборона» снимается с якоря в Новосибирске, переезжает в Ленинград, вступает в Рок-клуб и принимает участие в VIIрок-фестивале (как ленинградская группа). Кассетный альбом Летова выпускает небольшая французская фирма звукозаписи, а ряд песен группы включается в обзорные пластинки независимого рока во Франции и ФРГ.

Постоянно находящийся в поиске, музыкально эрудированный и обладающий даром открывать новые имена, Летов «ответствен» за многочисленные альбомы сибирских групп («Спинки мента», «Черный Лукич», «ПОГО», «Великие Октябри», «Анархия», «Пищевые отходы» и др.), практически в каждом из которых ощущается его участие.

ДИСКОГРАФИЯ «Гражданской обороны» достаточно обширна и включает свыше десяти получасовых магнитоальбомов. Среди них «Поганая молодежь», «Оптимизм» (1985); «Красный альбом», «Мышеловка», «Хорошо?!», «Тоталитаризм», «Некрофилия» (1987); «Все идет по плану», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул» (1988) и др.

 

Группа продленного дня •Харьков

Такое необычное название в 1986—1987 гг. приняли (независимо друг от друга) сразу несколько групп в разных городах нашей страны, в том числе в Новгороде, Дзержин-

ске, Харькове и Днепропетровске. Здесь речь пойдет о Харьковской «Г. П. Д.», как, вероятно, самой известной из них.

В начале 1987 г. бас-гитарист местной группы «Шок» Павел Михайленко объединил усилия с участниками существовавшей к тому времени уже семь лет группы «Хронос» — Олегом Клименко (гитара), Евгением Обрь'з-ченко (клавишные) и Владимиром Кирилиным (барабаны). Поначалу группа ничем не выделялась среди харьковских групп, однако одно случайное событие ускорило ее эволюцию. Летом 1987 г. Михайленко, Александр Чернецкий из местной группы «Рок-фронт» и Константин Костенко (ныне — «Куку») поехали зрителями на рок-фестиваль в Ригу и нежданно-негаданно одержали там триумф, выступив под названием «Разные люди» с акустической программой из песен, многие из которых раньше просто не решались петь. Как следствие, Чернецкий был приглашен в «Г. П. Д.» а его яростные, бескомпромиссные песни стали главным козырем новой программы. В декабре «Г. П. Д.» блестяще выступает в Воронеже, в мае 1988 г. — на Вильнюсском рок-форуме, а в июне становится одной из сенсаций VI Ленинградского рок-фестиваля и Таллиннских дней рока. По стране расходятся не слишком качественные, но многочисленные и очень популярные магноальбомы. Группа начинает выпускать собственный рок-журнал «Положение дел», гастролирует по стране.

В то же время, несмотря на непрекращающуюся серию успехов, внутри группы, по-прежнему имевшей два творческих ядра — «старых» «Г. П. Д.» и «Разных людей», — зреют семена будущего кризиса. Он вспыхнул в конце 1988 г. и привел к фактическому распаду группы. Кирилин и Обрывченко ушли, следующей весной выведя на дорогу очень интересный ансамбль «3, 7, Т» («Тройка, семерка, туз»), соединивший в своем творчестве идеи современной камерной и электронной музыки с эстетикой рок-авангарда. А Клименко, Чернецкий и Михайленко, пригласив универсального музыканта, певца и автора песен Сергея Чигракова, снова стали «Разными людьми». Любопытно, что до переезда в Харьков Чиграков был вокалистом дзержинской «Группы продленного дня» — добротного хард-рокового состава, исполнявшего главным образом песни своего лидера — гитариста Владимира Быкова (его нынешняя группа называется «Шерл»).

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Г. П. Д.» — «Концерт в Воронеже» (1987), «Положение дел» (1988), «Городской психдиспансер» (1988). «3, 7, Т» — «Вист» (1989), «Р. Л.» — «Дезертиры любви» (1990).







© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .