Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

но уже под новым названием. Элементы блюза практически исчезают из музыки «Группы Гуннара Грапса» и это привело к уходу вначале Кобрина, который в маэ 1985 г. создает «Кобрин блюз бэнд», а потом и Матти Валдара — в «Рую».

После нескольких перемен в составе в феврале 1987 г. группа принимает очертания: Гуннар Грапс — вокал, Юрий Стиханов — гитара (с 1989 г. — в «Августе»), Андреас Аак — гитара, Юри Роозер — бас («экс-«Варан»), Тийт Алтосаар — ударные. Группа стала чаще появляться в Москве, других крупных городах и в итоге был записан второй (если не считать записи, подготовленной группой в 1984 г., но так и не появившейся в свет) альбом на «Мелодии», который вышел в начале 1989 г. и называется «Горение». Кроме того, была подготовлена и англоязычная версия альбома.

«Группа Гуннара Грапса» — один из немногих коллективов страны, который имеет свои фан-клубы.

ДИСКОГРАФИЯ. Пластинки: «Розы для папы» (1982), «Горение» (ВФГ «Мелодия», 1989).


Д

Двадцать седьмой километр •Химки Московской обл.•

Наибольший, успех сопутствовал этой группе из подмосковных Химок в середине 80-х. В те годы в составе, «Д. С. К.» встретились Александр Фролов (гитара, вокал), Роман Суслов (гитара, вокал) и Михаил Верещагин (бас). Группа играла музыку, которую можно назвать «социально-бытовой рок-н-ролл» и родоначальником которой считается ленинградский «Зоопарк». Популярны концертные записи «Д. С. К.», особенно ее песня «Синие волки».

В 1985 г. Суслов и Верещагин уходят создавать «Вежливый отказ». Фролов реформирует состав и «Двадцать седьмой километр» вступает в Московскую рок-лабораторию.

Группа существует по сей день, много выступает, участвует в рок-фестивалях и имеет локальный успех.

 

ДДТ •Уфа, Ленинград

Основана в 1981 году в г. Уфе. В исходном составе: Юрий Шевчук (вокал, гитара), Владимир Сигачев (клавишные), Рустем Асанбаев (гитара), Геннадий Родин (бас), Рустам Каримов (ударные). Шевчук, в то время студент пятого курса Уфимского университета, имел известность как бард и победитель нескольких фестивалей авторской песни, выступал перед студенческой аудиторией.

1982 г.«Комсомольская правда» объявила конкурс молодых исполнителей «Золотой камертон». Победителям была обещана запись дебютного сингла на «Мелодии». «ДДТ» подготовила демоленту с тремя антивоенными композициями: «Инопланетяне», «Черное солнце», Не стреляй!» и отправила в адрес жюри.

К тому времени у группы накопилось уже достаточно материала. В том же, 1982 году она выпускает свой дебютный магнитоальбом «Свинья на радуге». В музыкальном плане это была скорее экспериментальная работа, и хотя хард-роковые тенденции чувствуются достаточно ясно, окончательный выбор стиля еще не сделан и на альбоме есть и рок-н-ролл, и блюз, и кантри, и даже — баллада. Тексты в большинстве своем еще не имеют привычной сегодня социальной направленности, не считая, раззе что титульного номера, направленного против взяточников и карьеристов.

Меж тем «ДДТ» успешно проходит все туры «Золотого камертона» и попадает в число финалистов. Ее приглашают в столичный комплекс «Орленок» на заключительной концерт.

Вместе с «ДДТ» в этом концерте участвует череповецкая группа «Рок-сентябрь». С тремя музыкантами этой грулпы: гитаристом Вячеславом Кобриным, ударником Евгением Белозеровым и басистом Андреем Масленниковым Сигачев и Шевчук записывают третий магнитоальбом — «Монолог в Сайгоне». Собственно, сам Шевчук никогда не придумывал названия своим альбомам (исключение — совместный проект с Сергеем Рыженко «Москва. Жара»), а просто давал им номера: «ДДТ-1», «ДДТ-2» и так далее. «ДДТ-3» или «Монолог в Сайгоне» окончательно определил музыкальную направленность группы — здесь сказалась личная приязнь клавишника Сигачева к наследию «Дип Перпл». Хриплый, экспрессивный вокал Шевчука как нельзя лучше дополнял хард-роковые структуры, написанные Сигачевым и Кобриным. Сигачев, в частности, — автор музыки двух наиболее ударных номеров альбома — «Три черные кошки» и «Демон». Запись получила огромный резонанс. Если после первых работ группы о ней знали только в узких кругах любителей русского рока, то теперь «ДДТ» стала явлением поистине национального масштаба.







© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .