Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Роман Лебедев — не могут помочь вернуть утраченную популярность и два с половиной года проходят без особых достижений. Группа вступает в Московскую рок-лабораторию. Определенные надежды она возлагала на «Фестиваль надежд» 1987 года. Была подготовлена новая программа, появился новый имидж, но с музыкальной точки зрения на фестивале оказались более интересные группы и сделать шаг вперед не удалось.

Первым ушел Лебедев, который присоединился к «Металлаккорду», затем Скутский. Их заменили гитарист Игорь Чумычкин и вокалист Владимир Соколов (экс-«Фауст»). В таком составе группа записала второй альбом «Глас вопиющего», который прошел незамеченным. Весной 1988 г. Чумычкин перешел в более удачливую «Алису». Вслед за ним группу покидает ударник Зотов. Оставшиеся музыканты продолжают репетиции и большую часть 1989 года посвящают подготовке новой программы и нового имиджа. В группу приходят ударник Александр Нечаев и гитарист Игорь Сметанин. Но и этот состав оказывается недолговечным, и последние перестановки заканчиваются приходом нового ударника — Константина Дубкова и вокалиста Владимира Казакова.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «99%» (1983), «Глас вопиющего» (1987).

 

Девять Барнаул

Группа создана в конце 1986 года Сергеем Лазориным и названа так в честь знаменитой песни «Битлз» — «Революция № 9». В состав «Д.» вошли: Сергей Аполлонов (ударные), Андрей Масленников (гитара), Олег Мещеряков, Вячеслав Половинкин (клавишные). Впоследствии место клавишника занимал Вадим Чугунов, а с 1989 г. — Тимофей Винковский.

Лазорин и «9» стояли у истоков городского рок-клуба и принимали участие во всех его концертах. Их стиль можно определить как «вейв-хард-буги», учитывая, что все четыре их программы были достаточно непохожи друг на друга. Первая называлась «Восемь посвящений стучащим в там-там» и была выдержана в хард-блюзовом ключе. С этой программой они с огромным успехом выступили на фестивале в Кемерове в 1987 году. Со следующей — «Праздник уходящей весны» — они стали лауреатами «Рок-периферии-87». «Сектор обстрела» — так называлась «нововолковгя» программа «Д.», которую группа показала в Москве (в 1988 г.) на фестивале «Рок за экологию». С этой же программой группа стала дипломантом «Рок-периферии-88». Их выступление было признано самым зрелищным и названо в прессе «нео-рок-драмой». В 1989 г. снова меняется стиль группы. «Би-попс-э-лула» --- рок-н-ролльная программа с элементами модного тогда стиля «хип-хоп» (разновидность рэпа) приносит «Д.» победу в краевом рок-фестивале в Славгороде. В октябре 1990 г. с успехом участвует в «Рок-Азии-90».

«Девять» — самая концертирующая на сегодняшний день группа Барнаула. Она выступала в Москве, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Павлодаре и других городах, участвовала в фестивале «Аврора-90» (Ленинград).

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Барнаул — столица мира» — концертный альбом (1987), «Сектор обстрела» (1988 и 1989)*, «Восемь посвя-цений стучащим в там-там» (1989).

* Два варианта записи магнитоальбома

 

 

Дельта-оператор Ленинград

Эту группу, появившуюся в начале 1988 г., организовали известный ленинградский клавишник и аранжировщик Борис Аксенов и бывшие участники рок-клубовской группы «Модель». «Дельта-оператор» стала играть интеллектуальный «рок для взрослых». Ее песни отличают хороший, часто многоголосый вокал, тембровая окраска хард-рока.

В 1988 г. «Д.» записала свой первый магнитофонный альбом «Дельта-1», который в 1990 г. появился на «Мелодии».

В составе группы: Борис Аксенов — клавишные; Анатолий Лобанов — гитара; Алексей Писарев — бас; Валерий Шаров — вокал; Андрей Бовкалов — ритм-бокс.

ДИСКОГРАФИЛ. Магнитоальбомы: «Дельта-1» (1988). Пластинки«Автопилот». (ВФГ «Мелодия», 1990).







© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .