Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Дети Ленинград

Ленинградская группа «Дети» сложилась при записи первого магнитофонного альбома «Кесарево сечение» весной 1987 г. и дебютировала осенью того же года. В нее вошли: Роман Капорин — вокал, бас, саксофон, баян; Петр Струков — гитара, вокал, балалайка; Леонид Тере-нтьев — гитара, саксофон; Дмитрий Ларионов — бас, тромбон, бэк-вокал; Игорь Рудик — клавишные; Александр Воробьев — барабаны.

В 1989 г. с успехом выступила на фестивале «Интер-шанс-89». Много гастролировала. Необычность музыкального языка, оригинальный «черный юмор» в текстах, яркая сценичность быстро вывели «Д.» в число самых популярных групп страны. Второй магнитофонный альбом группы в 1990 г. вышел на «Мелодии».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Кесарево сечение» (1987), «Все я сказал» (1989). Пластинки: «Доги» (ВФГ «Мелодия», 1990).

 

Джокер Москва

Коммерческий хард-роковый проект «Джокер» был основан 23 апреля 1983 г. в Москве. Лидер «Д.» — клавишник Сеня Сон к тому времени был уже достаточно известным музыкантом, долгое время работавшим в сопровождающих составах эстрадных звезд. Но ситуация, изменилась, и Сеня решил «прорваться» самостоятельно. На карту было поставлено все, и этой картой оказался «Джокер». Состав дополнили первый вокалист «Понтия Пилата» Павел Некрасов, ударник Леонид Хайкин, басист Андрей Жилин и два гитариста из мало известной поп-группы «Зонтик» — Сергей Володченко и Игорь Жирнов. Уже летом 1989 г. группа приступила к записи дебютного альбома «Дама пик», который сразу планировалось выпустить и на «Мелодии». «Джокер» избрал себе стиль, который можно определить как нео-хард-рок в традициях «Бон Джови» и «Деф Леппард». 16 декабря на фестивале «Рок за демократию» состоялся сценический дебют «Джокера». Весной 1989 г. «Д.» принял участие в мини-фестивале «Амстердам — Москва» и привлек к себе внимание известного рок-певца Барри Уайта (США), который пригласил группу принять участие в турне по Англии в программе «Элвис Пресли Шоу». Специально к этой позздке «Джокер» записал две свои композиции на английском языке. В том же году началась работа над вторым альбомом под условным названием «Мы будем вместе».

В декабре 1989 г. вокалиста Павла Некрасова сменил Борис Буров.

В 1990 г. Буров уходит из «Джокера», и на его место приглашают Леонида Алексеенко из несостоявшегося проекта «Рэд Скай».

ДИСКОГРАФИЛ. Пластинки: «Дама пик» (ВФГ «Мелодия», 1989).

 

Джунгли Ленинград

За первые три года «Джунгли», основанные в 1981 г. гитаристом Андреем Отряскиным, прошли через все, почти неизбежные в судьбе самодеятельной группы, состояния: играли на танцах, копили деньги на аппаратуру, пытались устроиться в театр, бесконечно меняли состав. В «Д.» первого призыва числился нынешний ударник «Секрета» Алексей Мурашов, а сама группа тогда играла тяжелый рок.

В 1984 г. вступила в Ленинградский рок-клуб и выступила на его очередном смотре-конкурсе. Группа играла ".фачновато-холодный, экспрессивный арт-рок. Сложные размеры, сбитые ритмы, неожиданные всплески диссонирующих гитарных звуков, пугающие мгновенными островками гнетущей тишины стоп-таймы... Образ урбанизированного, механического мира дополняли мрачные, тревожные строки стихов, которые читал между песен молодой поэт Илья Бояшов. В это время стабилизировался состав: Андрей Отряскин — гитара; Игорь Тихомиров — бас; Андрей Мягкоступов — клавишные, перкуссия, вскал; Валерий Кирилов — ударные.

В 1985 г., после двенадцати месяцев молчания, «Д.» снова выходят на сцену и — новая неожиданность. Пронзительные пассажи электрогитары сменяются затейливой рябью почти фри-джазовых импровизаций, раскачивающиеся риффы бас-гитары вытесняются глухо рокочущим контрабасом, а место вокала занимают два саксофона. А спустя уже полгода джаз-роковую программу меняет новая, сделанная в стиле пост-панк. Самобытная музыка «Д.» привлекает внимание многих известных музыкантов. С группой сотрудничает ударник Александр Кондрашкин (работавший со «Странными играми», «АВИА», «Объектом насмешек», «Мануфактурой», «Тамбурином», «Пикником» и «Аквариумом»), саксофонист Юрий Орлов, (основавший позднее московскую группу «Николай Коперник»), другие музыканты. Возникает опасность, что участие ведущих музыкантов «Д.» в различных проектах, куда их постоянно






© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .