Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

приглашают, и работа в группе разных музыкантов, просто разорвут ее на части, и Отряскин решается на коренные реформы. В конце 1987 г. происходит радикальная смена направления и в 1988 г. «Джунгли» выглядят уже так: Андрей Отряскин — гитара; Игорь Тихомиров — бас; Марк Бомштейн — клавишные; Олег Васильев — флейта, труба; Павел Литвинов — перкуссия. «Наша музыка стала тогда более импрессионистской, в ней не осталось почти ничего от рок-музыки — в этом нет ничего странного. В основном меня интересует ритмическая структура, полиритмия — в народной музыке разных стран, в старинной музыке...» — говорил тогда о своем творческом кредо Отряскин.

В 1983—1989 гг. группа много гастролировала в разных городах страны, выезжала в Финляндию и Данию. Много экспериментировала. Во время выступления в Ленинградском концертном зале «Октябрьский» с «Д.», например, играет симфонический оркестр под управлением Р. Мартынова. В 1989 г. вместо Васильева был приглашен саксофонист Николай Рубанов из «Аукцыона». Летом 1990 г. «Д.» вновь изменили форму, сократив состав до лаконичного трио.

ДИСКОГРАФИЯ. Пластинки: «Весна в Шанхае» — запись 1989 г. (ВФГ «Мелодия», 1990).

 

Диалог •Николаев, Москва•

Одна из первых советских арт-роковых групп, ставшая профессиональным коллективом филармонии еще в 1979 г. и во многом способствовавшая появлению у советской рок-музыки «официального статуса». Основана в 1969 г. как школьный ансамбль, в который вошли: Ким Брейтбург (вокал, клавишные), Виктор Литвиненко (гитара), Анатолий Дейнега (ударные). Через два года группа распадается, чтобы спустя несколько лет воссоздаться вновь: под именем «Гаудеамус» на базе ДК Николаевского кораблестроительного института. К ней примыкают гитарист и клавишник Сергей Васильченко и басист Виктор Радиев-ский. На одном из любительских концертов «Д.» замечает представитель филармонии, и группа начинает работать профессионально. В 1980 г. «Д.» получает приглашение на фестиваль «Весенние ритмы. Тбилиси-80», где исполняет получасовую симфо-роковую сюиту «Под одним небом». Группа занимает на фестивале третье место (после «Машины времени», «Автографа», «Лабиринта» и «Магнетик бэнд»), а Брейтбург получает приз как лучший вокалист.

В творчестве «Д.» уживаются любовь к крупной арт-роковой и симфо-роковой форме и песням, в которых группа старается придерживаться стилистического разнообразия — от «новой волны» до блюза и тяжелого рока. Одним из первых «Д.» начинает использовать лазеры и пиротехнические эффекты.

В 1987 г. «Д.» участвует в фестивале грампластинок «Мидем». Исполненная им песня имеет хорошую прессу, но особо приятных последствий успех на «Мидеме» не приносит. Меж тем популярность группы в стране падает, что в тот период можно наблюдать и у других «старых» групп: появляются новые имена, рушатся шаблоны, публика жаждет «то, чего еще не было», и «ветераны» отходят на третий план. «Д.» начинает играть хэви-металл, достигает определенных успехов (на слуху его хиты «Не уходи, мой ангел», «Красный рок»), но вскоре возвращается к более привычной для себя музыке хард-поп. Именно в зтом стиле сделан последний альбом группы.

Сейчас в составе «Диалога» выступают: Ким Брейтбург — вокал; Виктор Литвиненко — гитара, вокал; Виктор Радиевский — бас, вокал; Тоомас Ванен (экс-« Радар») — гитара; Андрей Долгах (экс-«Радар») — клавишные; Анатолий Дейнега — ударные.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Под одним небом» (1981), «Я — человек» (1982), «Квадратный человек» (1983), «Просто» (1984), «Раздели со мной» (1984), «Рассказы и сказки» (По Арсению Тарковскому, 1985), «Однажды .завтра» (1986), «Детектив»* (1986), «Красный рок» (1989), «Свой парень» (1990). Пластинки: «Просто» (ВФГ «Мелодия», 1985), «Ночной дождь» (ВФГ «Мелодия», 1988), «Диалог-3» (ВФГ «Мелодия», 1989).

 

Дикий мед •Донецк•

Бархатные клешеные брюки, замшевые куртки с бахромой, длинные волосы и солидные бороды — участники группы «Дикий мед» словно пять минут назад сошли с плаката, изображающего какую-нибудь калифорнийскую группу конца шестидесятых. Музыка их — под стать образу: плотный, упругий хард-рок со всеми непременными атрибутами жанра: развернутые соло, эффектные стойки, умелое применение всевозможных «примочек» и характерных исполнительских приемов. Словом, живая иллюстрация: таким был тяжелый рок в лучшие годы своей юности. Причем именно живая — немногие современные адепты этой, весьма популяр






© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .