Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

случае это были стилизации, иногда — пародии, в которых внешние элементы рок-культуры играли роль знаков, помогающих отыскать адресата той или иной композиции или создать у слушателя определенное настроение.

Участниками «ДК» были музыканты со стажем и опытом: гитарист Дмитрий Яншин начинал в составе «Центра», басист Сергей Полянский выступал в блюзовом «Млечном пути», а барабанщик Сергей Жариков и вокалист Евгений Морозов (кстати, выпускник училища имени Гнесиных), работали всюду — от танцплощадок до официозных ВИА. Поскольку возможности давать концерты почти не было, группа сосредоточила все силы на записи магнитоальбомов. Каждый из них имел в основе ту или иную концепцию (то есть тематическую направленность) и записывался «на раз», после одной-двух репетиций. Подобный метод значительно ускорил процесс выпуска альбомов и позволил «ДК» записывать до десяти (1984) оригинальных работ в год!

Со временем разногласия во взглядах на будущее группы привели к тому, что ее покинули Морозов и Полянский, а потом и Яншин, который вместе с пришедшими в «ДК» позднее музыкантами организовал «дочернее предприятие» под названием «Веселые картинки» — сегодня эта группа достаточно популярна сама, по себе и не нуждается в дополнительных комментариях. Появление в составе «ДеКи» интересных музыкантов В. Клемешова, С. Летова (ныне в «Три-О»), А. Белоносова (позднее — в «Зодчих») на некоторое время оживило процесс ее музыкальной эволюции, однако к концу 80-х группа потеряла свой творческий потенциал, хотя некоторые из ее последних работ, в частности, альбом, записанный с помощью ленинградского продюсера и певца Алексея Вишни, обнаруживает достаточно интересный подход к материалу.

В 1988—1989 гг. экс-вокалист «ДК» Евгений Морозов вернулся к музыке с новым проектом «Морозовская стачка», в котором нашли продолжение идем спонтанного музицирования, сделавшие столь самобытными и но теряющими свежести лучшие из ранних альбомов «ДК».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитография: группы невероятно обширна и включает свыше тридцати (!) альбомов, среди которых можно отметить: «Прекрасный новый мир», «Оркестр девушки Кати» и «Бога нет» (1984 г.); «ДМБ-85» и «Не без Чебурашки» (1985); «Небо становится дальше» (1986); «Неприступная забывчивость» (1987).

 

Дым •Москва•

После одного из выступлений осенью 1987 года от группы «Крематорий» откололось несколько музыкантов, которые в свою очередь стали основой нового коллектива — «Дым». Речь идет о гитаристе и вокалисте Викторе Троегубове (часть репертуара «Крематория» принадлежала его пору); басисте Сергее Пушкареве и скрипаче Вадиме Саралидзе (его скрипку вы можете услышать на самом известном хите «Крематория» — «Мусорный ветер»).

Свой первый концерт «Дым» дал 22 марта 1988 года. В состав группы также входят — гитарист Андрей Мурашов и ударник Александр Соломатин. Творчество «Д» в первую очередь — развитие эстетики и поэтики «Крематория» образца 1983—1985 годов, что находит отражение и в первом магнитоальбоме группы, записанном летом 1989 года, для фирмы «Мелодия» — «Сапиенти сат» (что с латыни можно перевести как «Для умного достаточно»). Несмотря на то что общее настроение пластинки — ностальгическое, здесь синтезированы воедино самые разные стили: от рок-н-ролла до кантри, от бита до арт-рока.

ДИСКОГРАФИЯ. Пластинки: «Сапиенти сат» — запись 1989 г. (ВФГ «Мелодия», 1991).

Дубль-1 •Москва

Весь творческой путь популярной хард-роковой певицы Елены Соколовой неразрывно связан с ее бывшим мужем — продюсером, гитаристом, композитором Сергеем Соколовым, создателем многих проектов рок-сцены восьмидесятых. Сергей дебютировал в системе шоу-бизнеса еще в 1970 году и переиграл во множестве таких коллективов, как «Союзгосцирк», ВИА «Голубые гитары», «Коробейники», оркестр Силантьева. В конце 1978 года супруги решили записать пробный альбом Елены Соколовой. В записи кроме них участвовал и гитарист Сергей Кудишин, чье имя до недавнего времени связывали с группами «Каре» и «Черный кофе», и в 1982 г. альбом появился в свет. В целом он был выдержан в стилистике хард-рока, хотя рассчитывать, что подобная музыка станет популярна, в то годы было крайне рискованно. И именно подобные коммерческие интересы помешали дальнейшему прогрессу дуэта в хард-роковом направлении. Вместе с бывшим вокалистом «Рондо» Константином Ундровым была предпринята попытка записать фонограмму в ретростиле, в духе модных тогда «Браво», но особых успехов она не принесла, и в итоге Соколовы вернулись к прежней идее. В начале 1985 г. они создают новую группу «Дубль-1» в состав которой входят гитарист Сергей Кудишин






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .