Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

и ударник Юрий Карякин (экс-«Телефон»). Первое большое выступление коллектива состоялось на «Рок-панораме-86», где была использована драм-машина, под стук которой Соколова исполнила несколько легковесных песен, в том числе номер Стаса Намина «Я люблю только рок-н-ролл». Выступление особого успеха не принесло. Из группы уходит Кудишин, и на его место ангажируется гитарист Игорь Кожин. За барабаны садится Павел Чиняков, а на бас-гитаре теперь играет Вадим Сакс (экс-«Коррозия металла»).

Эти перемены означали переход группы к самому что ни на есть тяжелому року. Благодаря этому «Дубль-1» сделал резкий рывок вперед и был принят на работу в Московскую областную филармонию. В этом составе группа записала мини-магнитоальбом «Дубль-1», в который вошло только 5 песен. И среди них прекрасная хард-роковая баллада «Спи, дитя». После этого Чиняков и Кожин уходят создавать новую группу «Раунд», а в «Дубль-1» приглашают ветерана «Металлболла» и «Металлаккорда» Владимира Володина.

Но условия работы становятся все более тяжелыми, и в 1987 году «Дубль-1» прекращает существование, хотя в конце года творческий дуэт возобновляется и на отечественной сцене появляется новый проект — группа «Маркиза».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Дубль-1» (Мини-альбом, 1986).

 

Дурное Влияние •Ленинград•

Среди групп, вышедших на ленинградскую сцену в последние два-три года, преобладают представители т. н. пост-панка во всех его проявлениях: от хард-кора до неоромантизма и готики. Наиболее любопытными образцами отечественной версии «готического» рока являются песни группы «Дурное влияние», организованной в ноябре 1987 г. бывшими участниками менее известных составов «Механический балет» и «Монумент страха».

Александр Скворцов (вокал), Вадим Кудрявцев (гитара), Дмитрий Петров (бас) и Игорь Мосин (ударные) впервые показали свои возможности в апреле 1988 г., выступив на Iэтапе шестого Ленрок-фестиваля, и сразу получив путёвку на II этап. Хотя «Д. В.» открывали фестиваль, что — в условиях неизбежной настроечной суматохи — в известной мере снизило эффект их аудиовизуального воздействия на аудиторию, их заметили и оценили. На протя-жэнии следующих месяцев «Д. В.» интенсивно гастролировали и получили ряд призов на региональных рок-фестивалях.

Осенью 1988 г. «Д. В.» покинул В. Кудрявцев, которого после ряда последовательных экспериментов заменил Олег Дзятко. Летом 1990 г. группу оставил и вокалист А. Скворцов, готовящий сейчас свой сольный дебют.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Неподвижность» (1989).

Дядя Го Барнаул

Одна из наиболее интересных акустических рок-групп страны. Её основатель — гитарист и вокалист Евгений Чикишев до 1987 года работал с популярной барнаульской группой «Праздник». В ней он играл на бас-гитаре и пел. «Праздник» исполнял оригинальный поп-рок, снимался на телевидении и выпустил магнитоальбом «Досчитать до ста». Но после фестиваля в Кемерове, Чикишев решает сменить стиль и уходит из «Праздника», чтобы вместе с известным барнаульским музыкантом «Кэпом» Овчинниковым создать новый хэви-металлический проект — «КПД». Но перед «Рок-периферией-87» покидает и эту группу, чтобы заняться акустическим роком. И в декабре 1987 года Чикишев выводит на сцену совершенно новую группу «Дядя Го», названную так по имени главного героя придуманной им сказки.

12 января 1988 года «Д. Г.» дает сбой первый концерт, в составе: Чикишев — гитара, вокал; Петр Каменных — скрипка; Александр Кораблин — контрабас; Марат Рябенко — фортепьяно.

Группа исполняла красивую музыку в стиле барокко-рок и дала около 20 концертов, стала победителем фестиваля в Кемерове, а осенью 1988 г. «Дядя Го» с триумфом участвует в «Рок-периферии-88».

1989 год стал для группы переломным. «Д. Г.» много экспериментирует, ищет новое звучание, увлекается восточной философией. Красивые, изящные, легко запоминающиеся мелодии его больше не устраивают. Происходят перемены в составе. В начале 1990 г. «Дядя Го» играет на «Рок-акустике» в Череповце, а в апреле показывает новую акустико-андеграундово-авангардную программу. В мае «Д. Г.» участвует в рок-фестивале в Омске, а октябре — в «Рок-Азии-90» в Барнауле.

Состав группы выглядит так: Евгений Чикишев — гитара, вокал; Алексей Раждаев — гитара; Илья Усатюк — флейта; Петр Каменных — скрипка; Владислав Мальков — фортепьяно; но порою «Дядя Го» приглашает для работы и других музыкантов.

Дискография. Магнитоальбомы: «Дядя Го» (1988).








© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .