Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

«Звуки» вступают в только что появившуюся Московскую рок-лабораторию и летом 1986 г. участвуют в ее итоговом фестивале, где наряду с «Бригадой С», «Центром» и гостями — ленинградскими «Алисой», «Аквариумом» и «Кино» получают, в отсутствие официальных призов, наибольшие зрительские симпатии. В конце программы Петр в белом костюме подкошенно падал на сцену, после чего десять минут аплодисменты мешали группе покинуть подмостки.

Репертуар группы в те годы, впрочем, еще не был особенно велик и несколько месяцев «Звуки» придирчиво обращают посещающие их образы, символы и проблемы в новые песни. Большее внимание уделяется аранжировкам и собственно музыке, которая в первых номерах являлась скорее способом поддержания эмоционального накала, а теперь становится самостоятельной эстетической ценностью. И если в первых программах — «Серый голубь» и следующей — «Простые вещи» много однообразия в музыке и примитивности в аранжировках, то теперь «3. М.» одинаково интересно и смотреть и слушать. Недаром известный английской продюсер Брайан Ино, работавший с Дэвидом Боуи, «Рокси мьюзик» и «Ю-2», после почти годичного знакомства с советской музыкой предложил контракт именно «Звукам My».

Из двух магнитоальбомов (оба были записаны в 1988 году, но содержат песни разных периодов) отбирается материал для будущей пластинки.

Она выходит на Западе в начале 1989 года. И, как это обычно бывает с дебютными пластинками, называется просто именем группы — «Звуки My». «3. М.» самолично представляют альбом, гастролируют в Великобритании и имеют неплохую прессу, но вскоре после возвращения в Союз заявляют о распаде. Последний концерт «Звуки My» дают в октябре 1989 года, снова на фестивале Московской рок-лаборатории. Выступление проходит с большим успехом, группу долго не отпускают со сцены, но она непоколебима в своем решении. Проект распадается. Петр Мамонов снимается в кинофильмах «Такси-блюз» (режиссер П. Лунгин), «Игла» (режиссер Р. Нугманов) и вместе с братом и бывшим коллегой по «3. М.» Алексеем Бортничуком образует новую группу «Мамонов и Алексей». Павлов

и Липницкий отходят от активных занятий рок-музыкой, а Хотин продолжает свои эксперименты в области авангарда и прогрессивного рока.

ДИСКОГРАФИЯ Магнитоальбомы: «Простые вещи (1988), «Джаз»* (1988). Пластинки: «Звуки My» («Опел рекордз», 1989)

Участие в кино: Петр Мамонов, главная роль в фильме «Такси-блюз», роль в фильме «Игла»
* Известен также под названием «Крым».

 

Здоровье •Москва

Попытка гитариста Александра Левшина выступить в жанре, отличном от того, в котором он работает в «Рецитале» Аллы Пугачевой. Проект получился почти супергруппой: Петр Подгородецкий (экс-«Машина времени», «Воскресенье») — клавишные; Валентин Лезов (экс-«Арсенал», «Рок-Ателье») — бас; Александр Левшин — гитара; Александр Герасимов — ударные и Николай Коновалов — вокал. Жаль, но «3.», выпустив единственный магнитофонный альбом в стиле рок и хард-поп, как группа фактически перестает существовать.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: Здоровье» (1985).

 

Земляне •Ленинград

Владимир Киселев сформировал эту группу из выпускников музыкальных училищ. Несколько лет она работала без особого успеха и широко известной стала лишь в 1980 году благодаря исполнению песен типа «Каскадеры» и «Красный конь». Группа не очень разборчива в выборе репертуара и была готова включать в него эстрадные шлягеры для того, чтобы потом записать их па пластинку с известным композитором (в частности — с В. Мигулей или А. Морозовым). Первое время поклонники «Землян» не придавали этому очень большого значения, тем более что на концертах группа звучала значительно тяжелее, но с появлением и выходом на всесоюзную орбиту более интересных металлических групп типа «Арии» или «Круиза» звезда «3.» стала постепенно закатываться.

В конце 1985 г. группу покидает Игорь Романов, образовавший собственный металлический квинтет «Союз». Вскоре Kиселев, который давно перестал выходить на сцену и был лишь директором группы, с помощью Скачкова, единственного ветерана «3.», набирает новый состав (Сергей Васильев — гитара; Юрий Бабенко — гитара; Иван Ковалев — бас; 






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .