Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Георгий Тонкелиди — ударные), который пытается «раскрутить» с помощью средств массовой информации. Но несмотря на рекламу по радио и телевидению, только один хит обновленных «Землян» — «Волны» — имеет некоторый успех. Не спасает группу и участие в совместных концерта с «Юрайя Хип», и выступление на международном фестивале в Сопоте (Польша). Группа имеет плохую прессу, зреют внутренние конфликты и в результате весь состав уходит от Киселева. В настоящее время ударник Тонколиди, гитаристы Васильев и Бабенко, клавишник Владимир Париэль вместе с вокалистом Юрием Жучковым и басистом Вячеславом Махренским образовали новый проект — «Восточный Экспресс». А еще один недавний участник «Землян» — басист Александр Кривцов выступает теперь в группе «Гейн», которая, взяв за пример московский «Парк Горького», пишет и исполняет «хард-энд-хэви» на английском языке.

Дискография Пластинки: «День земли» (ВФГ «Мелодия», 1988)

 

Зебры •Москва

Одна из первых в Москве нововолнозых групп, «Зебры», была создана студентом медицинского института А. Рын-диным в декабре 1979 г. В первом составе «3.» числились О. Ухов (гитара, бас), Н. Миронов (бас), А. Рындин (клавишные) и И. Мышко (барабаны). Первиэ три года существования прошли в поисках собственного лица и репертуара, который не выходил за рамки лиркко-патетической тематики. К лету 1982 г., сменив трех барабанщиков, «3.» тихо распались, но уже в сентябре 1982 г. Олег Ухов и Николай Миронов организовали совершенно новый состав, совершив крутой поворот к панк-року. Новыми участниками «3.» стали барабанщик Сергей Спектор и клавишник-вокалист Вадим Каров, выступавший также с самодеятельной группой «Час Пик».

Группа записала альбом, не получившей широкого распространения из-за низкого качества записи, выступала на сэйшенах с «Футболом», «АУ» и «А. К.» и удостоилась статьи на страницах московского журнала «Ухо».

В 1985 г. после усиления антироковой кампании в стране следы группы потерялись, хотя позднее О. Ухов объявился как лидер панк-металлического «Поля Чудес», а с весны 1987 г. — группы «Красный Крест».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Зебры» (1983).

 

Зеркало мира •Москва•

Группа гитариста и певца Константина Никольского, ставшего одной из заметных личностей отечественного рока в конце 70-х, начале 80-х.

В 1968 г. Никольский начал выступать в самодеятельной группе «Атланты», а в 1974 г. перешел в «Цветы», работавшие на стыке рок-музыки и ВИА. В результате этой изматывающей концертной деятельности в июне 1975 г. «Цветы» объявили о своем распаде.

Некоторое время Никольский работает в группе Стаса Намина (некогда тоже участника «Цветов»), но вскоре уходит. Максим Дунаевский и его группа «Фестиваль» предлагают Константину записывать и исполнять все свои авторские песни, без какого-то ограничения, и он принимает приглашение. «Певец», «Музыкант», «Ночная птица», «Старый рояль» и другие песни с 1979 г. звучат в репертуаре ансамбля «Фестиваль».

В 1980 г. Никольский становится участником легендарной группы «Воскресение», в составе: Алексей Романов — гитара, вокал; Константин Никольский — гитара, вокал; Андрей Сапунов — бас, вокал; Михаил Шевяков — ударные. Группа записывает магнитоальбом с песнями Романова и Никольского, среди них быстро ставшие популярными «Один взгляд назад», «Зеркало мира», «Реггей» (По дороге разочарований), «Кто виноват», «Предатель» и другие. Самостоятельный и самодеятельный период в истории «Воскресения» заканчивается с приходом в нее Ованеса Мелик-Пашаева, предлагающего группе участвовать в его программе «В едином ритме». Несколько лет Никольский выступает как рок-бард с акустической гитарой, играет несколько номеров в программе группы «Галактика», где знакомится с ударником Виталием Бондарчуком. Вследствие этого осенью 1986 г. в Московской областной филармонии появляется новая группа — «Зеркало мира», в составе: Константин Никольский — гитара, вокал; Анатолий Березовский — вокал; Виталий Бондарчук — клавишные, ритм-компьютер; Игорь Яшуков — бас. Ее репертуар составили старые и новые («Цветок у окна», «Облако» и другие) песни Никольского и Бондарчука («Странница в ночи», «Взгляд со стороны»). Собственно, это были две разные программы, и если номера Никольского —







© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .