Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

романтическая лирика типичного героя начала восьмидесятых — старого рокера, идущего сквозь разочарования, жизненную неустроенность, измены дорогих людей, но не сдающегося обстоятельствам и трудной судьбе, то номера Бондарчука — гладкий, пустой но тан-цевальный техно-поп. Осенью Виталий уходит, чтобы начать работать сольно.

«Зеркало мира» продолжает активную концертную деятельность. Группа делает пробную запись из 9 песен, но записаться качественно, на хорошей студии так и не удается и магнитофонных альбомов у нее до сих пор нет.

Сейчас «Зеркало мира» выступает в одной гастрольной программе с «Браво» и выглядит следующим образом: Константин Никольский — гитара, вокал; Анатолий Березовский — вокал; Виталий Зайков (экс-«Фестиваль») — бас; Алексей Маслов — барабаны.

 

Зигзаг •Москва

В 1983 г. четверо музыкантов московской группы «Коктейль» решили изменить свое название и музыкальный стиль и стали «Зигзагом», начав играть музыку, ставшую оригинальным синтезом хард-рока, панка и жесткой новой волны. Гитарист Андрей Большаков, басист Андрей Бутузов, клавишник Александр Вахмистров и ударник Андрей Шатуновский хотели пригласить в группу и пятого участника — вокалиста. На эту роль планировался Константин Кинчев из «Зоны отдыха» (нынешний лидер «Алисы»), но после прослушивания было решено, что Кинчев работает скорее в стиле, присущем группам ленинградского рок-клуба. Не удалась еще одна попытка подобреть нужного солиста, способного передать дух исполняемого материала и в итоге петь стал гитарист Большаков.

В том же, 1984 году «Зигзаг» записал дебютную фонограмму, которая разошлась по всей стране. Вскоре после этого уходит ударник Шатуновский и на его место берут Павла Чинякова.

Несмотря на значительную известность, группе так и не удалось устроить свои дела и потому в 1985 году часть музыкантов перебралась в профессиональные коллективы, а гитарист Большаков записал сольный альбом «Надоело!», ошибочно считающийся вторым альбомом группы, и вошел в состав «Арии».

ДИСКОГРАФИЯ Магнитоальбомы: «Суета» (1984).

 

Зинчук Виктор •Москва

Виртуозный гитарист, после работы в ряде коллективов в 1988 году реализовал свой собственный проект. Учился в металлургическом институте, окончил музыкальное училище (народное отделение). Работал в эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Силантьева, «Арсенале», «Квадро», потом стал музыкальным руководителем сопровождающего состава Юрия Антонов, играл в группе В. Леонтьева.

В 1988 году получил возможность начать сольную деятельность и вчачале выступал «минус один» — то есть под студийную фонограмму, к которой при «живом» исполнении добавлялись гитара и голос, а потом собрал свою концертную группу «Хорус» в составе: Виктор Зинчук — гитара; Игорь Сабетов — клавишные; Сергей Смолянинов — ударные; Игорь Федоров — бас.

Ведущее место в композициях «3.» принадлежит соло-гитаре, которая является лидирующим, ведущим инструментом и, собственно, определяет саунд и динамику группы. Кроме композиций «хард знд хэви» своего сочинения Зинчук и «Хорус» исполняют версии других рок и джаз-роковых гитаристов — в частности, Гэри Мура и Жана-Баптиста «Джанго» Райнхардта, классические произведения, в том числе знаменитые «Чардаш» Монти, сочинения И.-С. Баха и другие.

В 1988 году без участия и ведома музыкантов был записан «пиратский» концертный альбом. А в 1990 году появился первый магнитоальбом — 6 песен и три инструментальные композиции.

Сабетов уходит — в «Чёрный кофе», а потом в «Группу Игоря Куприянова», и на его место приглашается клавишник Андрей Гуляев (экс-«Стелла»).

Дискография. Магнитоальбомы: «Не бросай камней» (1990 г )

 








© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .