Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Знаки препинания •Ленинград

Ленинградская группа «Знаки Препинания» началась с того, что двое участников довольно известной в городе группы «Младшие Братья» Виктор и Александр Лушины (они, собственно, и были теми самыми заявленными в названии братьями, играя под этим именем с осени 1984 г.) решили поставить своего рода эксперимент и записали, практически вдвоем, две композиции рефлексивно-романтического характера, не характерные для стиля «Младших Братьев». Дело было в июне 1988 г. Той же осенью «Младшие Братья» распались и «3. П.» начали существование в уже вполне материальной форме.

К следующему лету они записали альбом, в котором в той или иной степени участвовали саксофонисты Александр Журавлев («Алиса») и Денис Медведев («Младшие Братья»), гитаристы Дмитрий Матковский («Аукцыон») и Александр Ляпин («Опыты»), а также клавишник «ДДТ» Андрей Муратов, который с тех пор стал непременным участником всех действий и проектов группы.

В августе 1989 г. «3. П.» с песней «От 2-х до 5-ти» дебютировали в телепрограмме «Открытая дверь». Месяцем позже состоялся их сценический дебют на фестивале «Рок-Аврора-89» в составе: В. Лушин и А. Муратов — клавишные; А. Лушин — вокал; Д. Медведев — сакс и Д. Матковский — гитара.

В 1990 г. со «3. П.» начали сотрудничать также гитарист Андрей Нуждин и барабанщик Игорь Черидник из группы «Игры». Группа дала ряд концертов в странах Западной Европы.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Рефлексия» (1989), «Радуйся» (1990),

 

Зодчие •Москва•

Группа дебютировала на профессиональной сцене в 1980 году, наибольшей популярности достигла в середине 80-х, когда в ней выступал гитарист и автор песен Юрий Лоза. Юрий работал в «Интеграле», потом с «Примусом» записал знаменитый альбом «Путешествие в рок-н-ролл» и стал самостоятельно исполнять свои молодежно-бытовые песни, в которых основой стала простая, красивая мелодия, хорошо исполняемая даже под обычную гитару, а главным — ироничная лирика с элементами социальной сатиры. Песни Лозы составляли основной репертуар группы в 1986—1987 гг., но в октябре (1987) Лоза уходит, чтобы опять работать сольно, и «Зодчие» без особого успеха выступают на «Рок-панораме-87». Популярность их быстро падает. Группа пытается найти стиль, свою манеру, но в результате по-прежнему остается сатирическо-пародийной шоу-группой. Магнитофонный альбом 1989 г. «Мусор из избы» в 1990 году выходит и на «Мелодии». В его записи уже не участвует другой очень известный музыкант-клавишник Александр Белоносов, игравший в начале восьмидесятых в полузабытой сегодня московской группе «Форум», исполнявшей арт-рок в духе ранних «Йес». В 1989 г. в «3.» пришли новые музыканты, которые, возможно, восстановят престиж группы. Состав группы 1990 года: Юрий Давыдов — бас, вокал; Андрей Артюхов — гитара; Андрей Рудин — скрипка, вокал; Александр Мартынов — вокал; Егор Иродов — клавишные; Геннадий Гордеев — ударные.

ДИСКОГРАФИЯ. Пластинки: «Сор из избы» — запись. 1989 г. (ВФГ. «Мелодия», 1990).

Зоопарк •Ленинград

Осень 1980 года Михаил («Майк») Науменко, — в прошлом басист «Союза любителей музыки рок», — а также гитарист «Аквариума», затеял создание собственной группы. В феврале следующего года «Зоопарк» уже дебютировал на одной из танцплощадок в составе: М. Науменко — гитара вокал; Александр Храбунов — гитара; Илья Куликов бас и Андрей Данилов — ударные. Весной группа вступила в Ленинградский рок-клуб и показала на заключительном концерте первого сезона собственную программу, целиком состоящую из песен Майка. Стилевая ориентация «Зоопарка» на рок-н-ролл и ритм-энд-блюз, проявившаяся уже тогда, с тех пор не претерпевала изменений.

В мае 1983 года на Iфестивале рок-клуба «Зоопарк» выступал усиленный пианистом Александром Донских (экс-«Длинная дистанция», «Земляне» и т. д.). В число лауреатов они не попали, хотя Майк получил приз за лучшие тексты.

Май 1984 года. Концерт по случаю трехлетия рок-клуба во Дворце молодежи. «Зоопарк» к тому времени потерял свою ритм-секцию, вследствие чего Науменко и Храбунов выступали в сопровождении музыкантов «Аквариума» — Михаила Васильева — бас и Петра Трощенкова — ударные. Месяц спустя, на IIфестивале, где, кстати, Майк получил приз «за последовательную разработку сатирической темы», а весь «Зоопарк» стал обладателем «приза зрительских симпатий», на басе снова играл Васильев, а за барабанами появился знаменитый






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .