Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Евгений ГуберманИнтересно, что все трое еще в 1976—1978 гг. были участниками очень популярной в Ленинграде «Вокально-инструментальной группировки имени Чака Берри». Следует напомнить и то, что в 1983 году начался период кампании против самодеятельных рок-групп, и потому после образования такого удачного творческого альянса группа была вынуждена на полтора года исчезнуть со сцены. Осенью 1985 г. с появлением в составе «Зоопарка» барабанщика Валерия Кирилова (экс-«Странные игры», «Джунгли») и бас-гитариста Сергея Тессюля начался новый период и с декабря она возобновила концертную деятельность.

Следующей весной «3.» вновь удивил всех, появившись на рок-фестивале в сопровождении вокальной группы (А. Донских, Н. Шишкина и Г. Скигина) и с великолепной новой программой. Попробовав себя в амплуа лирического героя, Майк спустя годы вернулся к прежней жесткой манере и суровому пафосу рск-героики. Состав снова сменился, ушли Донских и девушки, бас-гитара вернулась к Илье Куликову из первого состава, появился многоопытный, универсальный клавишник Андрей Муратов (экс-«Мотор-Блюз», ныне — «ДДТ»). Группа стала интенсивно гастролировать, став, вероятно, чемпионом рок-клуба по количеству концертов в год. Реноме «Зоопарка» по-прежнему высоко, хотя группа давно не меняет программу. Впрочем, в январе 1990 года появилось хорошее известие: «Зоопарк» начал работать над новым альбомом, а также снимается в кино.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Все братья-сестры» (Майк и Б. Гребенщиков. 1979), «Сладкая Н. и другие» (Майк. 1980).; «Московский блюз» («Зоопарк». 1981). «LV» (Майк. 1982), «Вчера и позавчера... в уездном городе Н.» («Зоопарк». 1983), «Белая полоса» («Зоопарк». 1984). Пластинки: «Белая полоса» (ВФГ «МЕЛОДИЯ», 1988).

Участие в кино: «Буги-вуги каждый день» (режиссер А. Киселев), 1990.

И

Игры •Ленинград

Название «Игры» возникло весной 1986 года, когда популярная в начале 80-х группа «Странные игры» потеряла трех участников (впоследствии объединившихся под именем «Авиа»). Братья Виктор и Григорий Сологубы — а именно они являются связующим звеном «старыми» и «новыми» «Играми» — начинали свой путь к рок-н-роллу в студенческих командах середины прошлого десятилетия. В 1978 г. судьба свела их со способным музыкантом — гитаристом, певцом, автором песен Александром Давыдовым. Меняя составы и названия, они в 1982 г. стали «Странными играми». Три года спустя, уже после смерти Давыдова, группа распалась, оставив в памяти меломанов десятки концертов и два магнитофонных альбома (последний из них — «Смотри в оба» — был в 1988 году выпущен на пластинке).

Прототипом для «Игр» послужили так называемые «новые гитарные группы» — направление, возникшее из многоцветной палитры пост-панка, как реакция на засилье синтезаторов и всевозможных клавишных инструментов. Для реализации своих идей братья (Виктор — бас, вокал; Григорий — гитара) привлекли практически неизвестного до тех пор гитариста Андрея Нуждина и «одолжив» у «Кино» их барабанщика Георгия («Густава») Гурьянова, начали репетировать.

Дебютировали «Игры» на IV фестивале Ленинградского рок-клуба, где группа получила приз «За творческий поиск». На следующий год состоялся дебют сольной программы А. Нуждина с несколько элюаровским названием «Немного солнца в холодной воде». Г. Гурьянова за барабанами сменил Игорь Черидник из «Аукцыона». Группа постепенно освоила гастрольные маршруты по стране, а в феврале 1988 г. пересекла границы Союза и выступила на фестивале альтернативной музыки «Новая сцена» в Гданьске (Польша), где ей был вручен приз пресс-центра.

В дальнейшем поездки за рубеж стали для «И.» делом привычным: они выступали в Голландии, Италии (где приняли участие в советско-итальянском рок-фестивале в Мельпиньяно), Дании. Профессиональные музыканты, участники «И.» сотрудничают и с другими проектами, в частности, в полном составе не раз выступали в составе «Поп-механики» Сергея Курехина, а Андрей Нуждин к тому же записывался с группой «Петля Нестерова».

Большинство песен написано братьями Сологубами, хотя в последнее время как автор все чаще заявляет о себе и Нуждин. Тексты «И.», продолжая линию «Странных игр», черпают в сборниках современной европейской поэзии. Кроме того, специально для них пишут ленинградец Андрей Соловьев и француз Филипп Лебо. Популярными стали их песни «Небесные двери», «Красавица», «Ничего родного», «Солнце встает (над городом Ленина)», «Злоба», «Крик в жизни».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Крик в жизни» (1989), «Детерминизм» (1989). Пластинки: «Крик в жизни» (ВФГ «Мелодия», 1991).







© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .