Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

своеобразное чувство юмора, а чуть позже создал песни, ставшие настоящими молодежными гимнами: «Мы вместе» и «Мое поколение».

В начале 1986 г. вышел магнитофонный альбом «Энергия» (два года спустя переизданный «Мелодией»), а в июне 1987 г. — «БлокАда», который стал знаком возвращения «А.» к чистому рок-н-роллу.

В составе «А.» в этот период произошел ряд изменений: С. Задерия, который образовал группу «Нате!», сменил Петр Самойлов. В 1987 г. к «А.» присоединился саксофонист Александр Журавлев. Эпизодически появлялись и другие музыканты.

В последнее время группа много гастролирует, собирая многотысячные залы. Творчество «А.» имеет подчеркнуто демократическую направленность (к примеру, их «заслуженные» хиты — «Красное на черном» и «Тоталитарный рэп»).

В ноябре 1988 г. группа закончила работу над третьим альбомом под названием «Шестой лесничий». Состав снова изменился: вместо А. Журавлева и П. Кондратенко были приглашены Игорь Чумичкин (гитара) и Андрей Королев (клавишные). В 1989 году появился и четвертый магнитоальбом — «206, часть 2», объединивший песни, не вошедшие в предыдущие альбомы, в частности, ударный номер последних лет «Все это — рок-н-ролл», плюс номера П. Самойлова. В начале 1991 г. «А» подготовила ещё один альбом с рабочим названием «Шабаш».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы:К. Кинчев «Нервная ночь» (1985), «Энергия» (1986), «Блокада» (1987), «Шестой лесничий» (1988), «206, часть 2» (1989), «Шабаш» (1990). Пластинки: «Энергия» (ВФГ «Мелодия», 1988), «БлокАда» (ВФГ «Мелодия», 1989), «Шестой лесничий» (ВФГ «Мелодия», 1989).

Участие в кино: К. Кинчев — главная роль в кинофильме «Взломщик» (1987).

 

Альфа •Москва•

«Альфа» — до недавнего времени сольный проект бывшего клавишника группы «Круиз» Сергея Сарычева. До «Круиза» Сарычев работал в своем родном городе Волгограде с группой «Волжане», потом перешел в ВИА «Молодые голоса», из которого позднее взял начало «Круиз».

В январе 1983 г. Сарычев вместе с ударником Сергеем Сафоновым (экс-«Рубиновая атака»), гитаристом Владимиром Холстининым и басистом Виталием Дубининым (оба поздче-э встретятся в «Арии»), основывает новую группу — «Альфа».

Практически сразу же ориентировавшаяся на мелодичный рок с сильным акцентом на клавишные, «А.» приступила к записи первого магнитоальбома. В него вошли быстро ставшие популярными номера: «Шторм», «Театр» (известный также в исполнении И. Понаровской) и «Московский озорной гуляка» (на стихи Сергея Есенина).

После прослушивания в Москонцерте «А.» было разрешено работать только номером в сборной программе. Сарычев отказывается, и на вершине популярности группы ее покидают Сафонов и Дубинин. В «А.» приходят новые музыканты: басист Александр Грановский и ударник Игорь Молчанов (впоследствии тоже участники «Арии», потом — «Мастера»). Но ни в одну филармонию, в основном из-за негативного отношения комиссий к «Озорному гуляке» (с проигрышем «Цыпленок жареный...»), устроиться не удается, и в итоге Грановский, Холстинин и Молчанов вынуждены уйти.

Многие музыканты работали с Сергеем Сарычевым, но неприкаянное положение группы вынуждало их покидать ее. Третий альбом Сарычев записывает и вовсе вдвоем — с ударником из «Круиза» Сергеем Ефимовым (который, кстати, тоже вскоре уходит). Но Сарычев не сдается. В очередной раз он стабилизирует состав с помощью басиста Анатолия Курносова и ударника Виталия Бондарчука (экс-«Галактика»). Разногласия начались уже при записи первого совместного альбома. Курносов и гитарист Хомич отказались участвовать в записи, и альбом записывают только Сарычев и Бондарчук (причем практически половина песен программы впервые написана не Сарычевым, а кем-то еще, в данном случае Бондарчуком). Песни «Теплый ветер» и «Кино» имели успех, но закрепить его снова не с кем: «А.» в очередной раз распадается, Бондарчук решает продолжить карьеру в группе Константина Никольского «Зеркало мира».

Очередная модернизация группы заканчивается приходом в «Альфу» ударника Всеволода Королюка (экс-«Круиз»), гитариста Алексея Горбашева (в 1988 г. у него вышел сольный альбом «Фристайл») и басиста Валерия Гриш-кова (экс-«Красные маки»). Это был, наверное, самый удачный период существования группы. «А.» с успехом выступила на «Рок-панораме-86», ее песня «Я сделан из такого вещества» (на слова А. Лукьянова, позднее лидера группы






© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .