Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

«А.» много участвует в фестивалях — в Хабаровске, Красноярске, Кемерово, в «Роке за экологию» в Москве. Газета «Молодежь Алтая» награждает группу специальным призом за социальную остроту программы «Ветер перемен».

В начале 1990 года Шуб перебирается в Москву, некоторое время работает с клавишником Павлом Хотиным (экс-«Звуки My»), с хэви-мэталлической «Атакой». Но затем снова возвращается в Красноярск и приступает к записи сольного альбома, в который войдут разные стили музыки: от традиционного рок-н-ролла до анархии и авангарда. Также возобновляются и концертные выступления Амальгамы», снова собравшейся в ударном, боевом составе.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Амальгама I» (1986), «Амальгама II» (1986), «Живой» (1987), «Черт с ними» (1987), «Разрушитель стен» (1987), «Коробок» (1988), «Городской сумасшедший» (1988), «Красный нос» (1989), «Амальгама 86-89» (сборник, 1990).

Участие в кино: музыка к фильму «Такая долгая ночь» (документальный фильм Свердловской киностудии).

 

Антис •Вильнюс•

«Первая ласточка» нового литовского рока, а, вернее, «первая утка» (ибо именно так — «утка» — переводится на русский язык слово «antis»), «Антис» был организован в начале 1986 г. в Вильнюсе, хотя его лидер, художественный и идейный руководитель Альгирдас Каушпедас, живет в Каунасе.

С самого начала «А.» взял курс на создание на сцене емкого и убедительного образа, способного максимально дополнить и подчеркнуть содержание песен — тем, кто видел шоу «А.» знает, что, и не владея литовским языком, можно почти всегда понять, что хотят сказать участники группы.

Добившись умеренной популярности на «внутреннем рынке» республики в 1986—1987 гг., «А.» стал одной из главных сенсаций фестиваля «Литуаника-87», собравшего лучшие силы советского рока. Имя группы стало широко известно за пределами Литвы. В том же году «А.» записал первый магнитофонный альбом.

В феврале 1988 г. вышла пластинка «А.», правда, известная, главным образом, меломанам Прибалтики. Группа повторила успех на представительных шоу «Рок-форум-88» и «Литуаника-88», совершила гастрольную поездку в Польшу.

В составе «А.»: Альгирдас Каушпедас (вокал), Арунас Блушюс (гитара), Гинтаутас Ракаускас (бас), Вацловас Аугустинас (клавишные), Линас Буда (ударные), а также духовая секция — Петрас Убартас (труба), Повилас Кова-лиовас (саксофон), Витаутас Кубилюс (труба) и Арунас Лукус (тромбон) — состав которой непостоянен.

В начале 1989 г. «А.» выпустил третий альбом, записанный во время выступлений в Польше.

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «Антис» (1987). Пластинки: «Антис»(ВФГ «Мелодия», 1988), «Антис» (ВФГ «Мелодия», 1989).

 

Апрельский марш •Свердловск•

Группа «Апрельский марш» была организована в Свердловске в 1986 г. и позаимствовала свое название у аргентинского прозаика Хорхе-Луиса Борхеса, что косвенным образом говорит о том, что ее участники с самого начала ориентировались не на массово-популярные, а скорее на нетрадиционные музыкальные жанры, избегая проверенных решений и готовых схем. Боевое крещение «AM» принял на I Свердловском рок-фестивале 22 июня 1986 г. — с тех пор эта дата считается официальным «днем рождения» группы.

В апреле следующего года группа (в условиях домашней студии и на бытовых магнитофонах) записала свой дебютный альбом, распространение которого впоследствии сочла нецелесообразным. Лишь в конце года, когда состав группы стабилизировался (Игорь Грищенков — клавишные, вокал, Сергей Елисеев — бас, Юрий Ринк — гитара, Михаил Симаков — сакс, флейта, вокал, Игорь Злобин — барабаны), группа начала регулярно выступать и вскоре записала второй альбом «Музыка для детей и инвалидов». Его успех был в значительной степени обусловлен песней «Котлован», написанной постоянными авторами «АМ» Игорем Грищенковым и поэтом Евгением Кормиль-цевым под впечатлением от одноименного романа А. Пла-тонова. Спела «Котлован» молодая певица Наталья Романова, некоторое время выступавшая в составе группы.

К середине 1989 г. состав «AM», совершившего к тому времени ряд удачных гастролей, вновь изменился: Ю. Ринка (позже сотрудничавшего с биг-беидом В. Чекасина) сменил Сергей






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .