Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

Чернышев, а Игоря Злобина, ушедшего в «Чайф», после ряда замен (А. Плясунов, И. Акаев, А. Ли-твиненко) — Сергей Сметанин.

На IIIСвердловском рок-фестивале состоялась премьера их новой программы, запечатленной на третьем альбоме «Голоса». В 1989 г. «AM» много выступал, участвовал, в частности, в Калужском рок-фестивале и фестивале «Авроры» в Ленинграде, а также стал одним из инициаторов движения «Рок чистой воды».

ДИСКОГРАФИЯ. Магнитоальбомы: «AM-I» (I987), «Музыка для детей и инвалидов» (1987), «Голоса» (1988). Пластинки: «Голоса» (ВФГ «Мелодия», 1991).

 

Аракс •Москва•

«Аракс» — это не просто московская группа. Это — живая легенда отечественного хард-рока. «Аракс» первым вывел хард-рок на большие официальные площадки, был пионером этого не слишком поощряемого в те годы официальными организациями стиля. Образован в конце 60-х на экономическом факультете МГУ. Название группе дала небольшая, но бурная река, протекающая в Закавказье. И, пожалуй, название — зто единственное, что напоминало к 1973 г. о первоначальном составе группы. К этому времени в составе «Аракса» играли уже практически только московские музыканты. Руководителем группы был Юрий Шахназаров, и именно он способствовал переходу группы в театр им. Ленинского комсомола. В театре «Аракс» участвовал в спектаклях «Тиль», «Автоград-ХХ», а также спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и в записи пластинки с одноименным названием. Одновременно группа выступала в Москве и области. В 1976—1977 годах стабилизировался ее состав: Юрий Шахназаров — гитара, Сергей Беликов — вокал, бас, Сергей Рудницкий — клавишные, гитара, Вадим Голутвин — гитара (экс-«Веселые ребята») и Анатолий Абрамов — ударные.

Но в 1978 г. в сопровождающий состав А. Пугачевой ушел Шахназаров. На его место в группу пришел ярый приверженец «блэкморовского» стиля Тимур Марделейшвили, игравший до этого во многих малоизвестных группах, последней из которых была «Виктория».

Одновременно с работой в театре и гастрольной деятельностью «А.» сотрудничает с композитором А.

Зацепиным (записывает его музыку к кинофильмам), аккомпанирует Ю. Антонову. К тому времени с «А.» уже начинает петь Анатолий Алешин (экс-«Веселые ребята»).

Летом 1979 г. группа приступила к записи диска «Колокол тревоги», на котором одна сторона была отдана группе, другая — Ю. Антонову в сопровождении «А.». Выход пластинки был анонсирован прессой, но, уже записанная, она так и не вышла. Впоследствии Антонов выпустил все свои песни, записанные для «Колокола тревоги» на различных миньонах, в своих альбомах, сборниках. Материал, записанный «А.», не появился и по сей день.

В 1980 г. «А.» покидает театр и становится первой профессиональной хард-роковой группой в стране. Работает от Московской областной филармонии. После ряда успешных гастролей из «Аракса» уходит Беликов. Он предпочел сольную карьеру. На его место берут Евгения Маргулиса (экс-«Машина времени», «Воскресение»). В таком составе «Аракс» работает до лета 1982 г. Летом из-за перелома руки группу на некоторое время оставляет Абрамов и его подменяет Николай Чунусов (экс-«Круиз»). Вскоре уходит Голутвин.

Мощная и экспрессивная музыка группы чересчур уж выделялась на фоне властвовавших тогда шлягеров, и деятельность «А.» была искусственно пресечена: в октябре 1982 г. он был расформирован.

Музыканты не сдавались — в октябре того же года появился проект «Феникс», в котором играли Марделейшвили, Абрамов, Маргулис, певец Николай Парфенюк и клавишник Сергей Шмелев. Иногда ребята позволяли себе выступать под афишами «Аракса», но в итоге их опять настигли... и «Феникс» стал «Ветром», а потом «Глобусом», но из этого ничего не вышло. Напомним лишь, что через «Феникс» прошел басист Александр Миньков (сегодня в «Парке Горького»).

После окончательного распада в 1983 году пути музыкантов разошлись. Но в 1989 г. легенда ожила!

В новый состав «Аракса» вошли: Абрамов, Рудницкий, Парфенюк, басист Сергей Рыжов (экс-«Динамик») и гитарист Сергей Березкин (экс-«Рок-ателье»). Сессионное участие в проекте принимает Тимур Марделейшвили.







© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .