Алексей Никитин Крестился

Не успел Алексей Никитин, лидер группы «9 район», нас удивить одной новостью о трезвом образе жизни, как тут же ошарашил другой. Сегодня, в канун праздника  Входа Господня в Иерусалим, Алексей принял православное крещение. Храм, в котором состоялось таинство, не афишировался. Сейчас же можем сказать, что вс¸ происходило в  храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого), это достаточно небольшой храм в Медицинском Университете г.Красноярска. Крещение совершил настоятель храма - иерей Анатолий Обухов. Вс¸ происходило в присутствии совсем немноголюдной аудитории,  из служителей храма, супруги, и знакомого с семилетним сыном. Следует заметить, что святитель Лука, особенно чтим в Красноярске, так как во время войны работал хирургом ,так как был известным на весь мир профессором медицины, и спасал жизни раненым бойцам именно в  этом городе, а так же спас немало душ, обратив их к православной вере.

Нам удалось побеседовать с Алексеем после свершения таинства, и задать ему несколько вопросов.

Алексей, что повлияло на принятие православия?

-Не задумываюсь. Это естественно, когда человек обретает веру, плохо, когда не обретает.

А почему, именно, храм святителя Луки?

- Я до этого всего один раз был в храме, с женой заходили ставили свечки. Недавно со знакомым сидели в кафе, пили чай, сок, он и предложил мне в этом храме покреститься.

И ты согласился сразу?

- Ну да, а чего тянуть. Бог дал возможность, чего ждать –то?

И как ощущения?

-Да устал с непривычки, сначала служба была вечерняя часа полтора, потом где-то час еще стоять пришлось, пока крестились. Да еще и к запаху ладана я еще не совсем привык, голова от него кружится.

В последнее время многие рок-исполнители причисляют себя к Русской Православной Церкви, например Юрий Шевчук, Константин Кинчев. Не является ли это данью особой моде?

- Ну если Шевчук и Кинчев из-за моды в Православие пришли, то это их проблемы. Хотя я не думаю, что это так. Как я уже говорил, что это нормально, когда человек веру обретает, и тут совсем не важно, какая у тебя фамилия: Никитин или Сидоров.

А вера, на твой взгляд будет помогать творчеству?

- С творчеством вс¸ и так пока нормально,  не жалуюсь. Сейчас вопросами выпуска нового альбома занимаюсь. Тут вообще уместно вспомнить фразу Христа: «Кесарю кесарево, Богу богово»

А какие планы на перспективу?

-Да вс¸ зашибись будет. Бог поможет!

                То, что вс¸ будет вс¸ хорошо, сомневаться не приходится. Что касаемо последних событий в жизни Алексея Никитина, то теперь остается гадать, какой сюрприз нам готовит лидер группы «9 район»? Поживем увидим….



Комментариев 2  
Создал ГринЯха 28.03.2010

 Комментарии:




Рекомендуем ссылки: