Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Чаплыгин (барабаны), О. Татаренко (бас), А. Владыкин (бас). Эта запись была выпущена как альбом "Травень".

Но наступило затишье, группа прекращает существование. И только в феврале 1997 года они появляются вновь в составе 10-тилетней давности.

"Калинов Мост" начинает тяготение к мейнстри-му, что отражается в альбоме "Оружие", который они начинают записывать в Новосибирске, тогда же из группы уходит А. Щенников, и альбом дописывает О. Татаренко. Весной 1998 года группа едет в Лондон, где дает концерты. А летом появляется там, что бы сыграть на одной сцене с "Аквариумом". А в декабре этого же года группа посещает Израиль, после чего у Д. Ревякина появляются новые песни. В 1999 году "Калинов Мост" продолжает давать концерты.

Дискография:

1990 "Выворотень"

1991 "Узарень"

1991 "Дарза"

1992 "Ливень"

1993 "Пояс Ульчи"

1993 "Никак 406 (live)"

1994 "Покориться Весне"

1995 "Травень"

1996 "Надо Было"

1996 "Мелодии голых ветвей" (1986-91)

1997 "Отделение ВЫХОД"

1997 Серия "Легенды русского рока" — Калинов мост 1997

1997 "Вольница" — (1988-89 2 CD),

1998 "Оружие"

1998 "Родная"

1999 "Улетай"

2000 "Иерусалим"

2000 "Катунь"

 

КИНО

Группа, чье имя на устах у миллионов.

Свое начало "Кино" ведет с начала 80-х. Первоначально была группа "Гарин и гиперболоиды", куда входили Виктор Цой, Алексей Рыбин, Олег Ва-линский. Прорепетировав некоторое время, остается дуэт Рыбин — Цой и берет себе название — "Кино". В этом же году группа вступает в Ленинградский рок-клуб, а уже через год записывает альбом "45". Группа дает концерты, но с таким же успехом и пропадает из поля зрения. Зимой 1983 года в тандеме Цой- Рыбин начинаются разногласия, вследствие чего Рыбин покидает группу.

1984 год — в состав группы вошли: В. Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара), Александр Титов (бас), Георгий "Густав" Гурьянов (ударные). "Кино" принимает участие во 2-м Ленинградском Рок-Фестивале, где становится лауреатом. Через некоторое время А. Титова меняет Игорь Тихомиров. "Кино" приобретает стабильный состав. В 1985 году группа снова подтверждает звание лауреата.

Со временем группа становится образцом для подражания, а песни В. Цоя с его романтичным героем находят отклики в сердцах тысяч подростков. Жизненный путь В. Цоя (одно время он работал в кочегарке, которую называли "Камчатка") становится легендарным. Пик популярности приносит альбом "Группа Крови". Одноименная песня звучит в фильме "Игла", где В. Цой снимался в главной роли (до этого В. Цой принимал участие в фильмах "Рок" А. Учителя, "Асса"). В 1988 году в стране начинается "Киномания". Группа собирает самые большие площадки — с/к "Олимпийский", а в июне 1990 году — "Лужники". Группа часто выезжает с гастролями за границу. Принимает участие в движении "Red Wave".

15 августа 1990 года случается непоправимое — Виктор Цой погибает в автокатастрофе. В Москве на Арбате буквально на следующий день появляется стена В. Цоя, где поклонники смогли выразить свое горе.

В 1991 году в январе появился новый альбом группы "Черный альбом", записи которого были записаны при жизни В. Цоя и доработаны остальными музыкантами.

В 2000 году Рикошет выпускает новый альбом "Кино" со старыми песнями.

Дискография:

1982 "45"

1983 "46"

1984 "Начальник Камчатки"

1985 "Это не любовь"

1986 "Ночь"

1988 "Группа крови"

1989 "Звезда по имени Солнце"

1990 ''Черный альбом"






© 2000-2016 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .