Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

В начале 1987 года Рыбьяков и Крылов собирают свою собственную команду — "Крюк", которая вскоре переименовывается в "Кооператив Ништяк" и уже под новым названием записывает альбом "Разбойное нападение на необитаемый остров".

В 1988 году Р. Кир совершил путешествие в Северную столицу, где познакомился с БГ. подарил ему свою кассету, нажрался вместе с ним и устроил настоящий панк-рок, разломав об голову мэтра какую-то пластинку. После этого ходил по Тюмени очень гордый, напускал на себя ореол таинственности и высокомерности, общался со всеми снисходительно.

В 1988 году произошла историческая встреча Р. Кира с ныне знаменитым Призраком Оперы, а тогда никому неизвестным учащимся тюменского училища искусств Сашей Андрюшкиным. С тех пор голос Р. Кира и барабаны Сани Андрюшкина создают неповторимый облик и саунд КН.

В конце 80-х годов, когда все писали песни на остросоциальные темы, Р. Кир нашел замечательную мистическую жилку. Это была благодатнейшая атмосфера для полета фантазии. В 1989 году появляется первый мистический альбом "Черная месса или фан-клуб Фреди Крюгера". Дойдя до апогея, в некий момент эта линия свернула в сторону фашизма, который тоже был крепко замешан на мистике, хиромантии и астрологии. Как признается сам Р. Кир ему с детства нравилась форма солдат Третьего Рейха. Очень уж она была красивой. Он любил смотреть фильмы про войну. Одно время Р. Кир работал бутафором в кукольном театре, что отложило отпечаток на все его творчество. Фашизм у КН. по большому счету, игрушечный, бутафорский, формальный.

Поражает огромный творческий потенциал Р. Кира и небывалая работоспособность его команды. Альбомы появляются один за одним: "Пудинг с изюмом", "Готика", "Зигфрид", "Мутабор", "Черное Солнце", "Зомби", "Тюмень-сити" и т. д. Часто Кирилл привлекает к записи музыкантов из других групп. Так, например, альбом "Сделай сам умелыми руками" был записан составом: Кирилл Рыбьяков — вокал, гитара; Александр Андрюшкин — барабаны, клавиши, вокал: Евгений Кокорин ("Инструкция По Выживанию" — гитара, вокал), Игорь Жевтун ("Гражданская Оборона" — гитара, бас, вокал).

Несмотря на обилие записей все же "Кооператив Ништяк" более концертная, нежели студийная команда. Они не упускают ни одной возможности выступить. Часто играют в родной Тюмени и в ближних городах — Ишиме, Ялуторовске, Свердловске. На свердловском фестивале "Регенерация" группа получила приз зрительских симпатий. Однако, часто концерты КН заканчиваются кровопролитием. На "Регенерации II" во время их выступления на сцену вылез совершенно лысый человек и замер в позе "Хайль!", а второй расстелил возле него свой пиджачок, закатал левый рукав и медитативно-тупо покачиваясь, начал резать руку как колбасу, слизывая с ножа кровь.

Осенью 1994 года "Кооператив" играет в Москве на фестивале "Сибирский драйв", проводившемся в ДК Железнодорожников. Первый день фестиваля закончился массовой дракой, которая началась именно на их выступлении. Перепуганная администрация концерты "ДК" на второй день отменила. В это же время на студии "МизАнтроп" КН записывает альбом "Аномалии и извращения", который вскоре выпускает на виниле фирма Андрея Тропил-лы "Антроп". "Кооператив Ништяк" первыми из тюменских групп сумели выпустить свой альбом на виниловом диске.

Кроме того, Р. Кир был директором одного из тюменских рок-клубов, а также организатором и духовным наставником двух женских панк-групп "Белая горячка" и "АОЗТ".

Дискография:

1989 "Черная Месса или фан-клуб Фредди Крюгера"

1990 "Разбойное нападение на необитаемый остров"

1990 "Пудинг с изюмом"

1990 "Зигфрид"

1990 "Зомби"

1992 "Готика"

1992 "Черное солнце"

1992 "Мутабор"

1992 "Сделай сам умелыми руками" (вышел как бонус-трек на компакт-диске 1999 г., Ur-Realist)

1992 "Тюмень-сити"

1993 "Венок на бледный лоб Диониса" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1995 "Музыка для одиноких нацисток" ("Студия Колокол", в 1996 г.) — МС

1996 "Тени старых клоунов"

1996 "Аномалии и извращения" ("Мелодия" — LP, "Студия Колокол" — МС)

1997 "Памяти Дика"

1997 "Посмотрим на ночную сторону естественных наук"

1997 "Менуэты Порно Графа"

1997 "Десять лет беспробудного пьянства" (сборник лучших песен в трех частях)

1999 "25 Джонов Леннонов" (UR-Realist, Бонус: "Сделай сам умелыми руками", запись 1992 г.) - CD






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .