Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Еще до "Фестиваля Надежд" Вадима Лахтикова сменил Роман Львов (гитара). А летом 1994 г. из-за музыкальных разногласий группу покинул Марчел. вслед за ним ушел и Львов. "Каспары" остались втроем: Логвиновский, Голев и Савин. Вокалистом стал Логвиновский. Оказалось, что у него более яркий и динамичный, чем у Марчела, голос, и это придало саунду группы новые краски.

В 1995 г. в составе группы появился гитарист-виртуоз Игорь Палкин, что позволило сделать музыку "Каспар Хаузер" более изысканной. Но, записав с "Каспар Хаузер" альбом "Правильные мечты", Палкин решил сменить область применения своих способностей и стал фотографом. Группа снова выступает как трио, ее музыка становится более жесткой

В 1997 г. группу покинул Влад Голев, его место занял басист из "Нюанса" Александр Любарский, он же привел с собой выпускника Гнесинки, саксофониста Александра Кальянова. Новые музыканты принесли с собой новые краски, но в конце 1998 года группа рассталась с Любарским, ушедшим в группу "Если", и его место занял С. Ванин, пробовавшийся в "Каспар Хаузер" еще в первые годы существования группы.

В конце 1998 года Логвиновский принял участие в проекте "Флора и Фауна".

Группа "Каспар Хаузер" стоит у истоков и музыкального фанатского движения. Именно Логвиновский с Коротиным еще в 1996 году собрали первый "Red-Blue Warrior Party" — шоу, посвященное футбольному клубу ЦСКА. "Каспар Хаузер" вместе с "Драгли Кэтс" написали гимн болельщиков армейского клуба.

Дискография:

1992 "Возня" (Надежда, 1995) — МС

1994 "Концерт в "Секстан ФоЗД"" ("Mix Magic") — МС

1994 "Каспар Хаузер" ("Objective Music") — CD

1994 "Суп с котом" (сборник, "Objective Music") — CD

1995 "Правильные мечты" (Надежда) — МС

1996 ''Музыка на радио" — сингл

 

КВАДРО

Уникальный в истории отечественной музыки коллектив "Квадро" вполне можно назвать первой "супер-группой". Такой термин появился на Западе с созданием группы Cream и означал то, что в ее составе участвовали супер-музыканты.

В начале 1983 года "Квадро" отделилось от российского пионера джаз-рока ансамбля "Арсенал" Алексея Козлова. Оригинальный состав: Вячеслав Горский (клавиши), Виктор Зинчук (гитары), Александр Куликов (бас), Евгений Рябой (барабаны).

Вообще "Арсенал" в истории отечественной музыки занимает особое место — Алексей Козлов умел находить и дал "путевку в жизнь" неимоверному количеству великолепных музыкантов. Вот и в "Квадро" приняли участие, вероятно, лучшие на тот момент (и определенно одни из лучших сегодня) российские музыканты: "арсенальцы" — клавишник Вячеслав Горский, гитарист Виктор Зинчук, басист Анатолий Куликов — и барабанщик из ансамбля ударных инструментов Пекарского Евгений Рябой. "Квадро" была вероятно единственной инструментальной российской группой, собиравшей стадионы. Группа исполняла сложную импровизационную музыку, условно называвшуюся "фьюжн" — камерные произведения сменяли достаточно жесткие хард-роковые композиции, музыканты играли фанк, "новую волну", фламенко и симфо-рок.

В 1984 году "Квадро" покидает Зинчук. Он ушел к Валерию Леонтьеву (во многом благодаря ему у Леонтьева появилось несколько вполне прилично аранжированных и сыгранных песен, заметно отличавшихся от обычно довольно пошловатого с музыкальной точки зрения материала), затем перебрался к Юрию Антонову. Однако, ни та, ни другая работа не принесли ожидаемой финансовой отдачи, после чего Виктор Зинчук начал сольную карьеру. Анатолий Куликов на какое-то время вернулся в "Арсенал", а потом начал играть у А. Б. Пугачевой. На место Зинчука пришел более роковый и менее "разнообразный" Дмитрий Четвергов. После выступления на "Рок-панораме-87" "Квадро" потихоньку отошел в сторону от активной деятельности, Вячеслав Горский в основном играл дуэты с Алексеем Козловым, и лишь в конце 90-х усилиями "Богема Рекордс" группа вернулась на большую сцену.

Дискография:

1984 "Квадро 1" — м/а

1988 "Ночные мечты" (Мелодия — LP, РДМ — CD, 1998)

1989 "Квадро 2" — м/а

1998 "Las Vegas" (Богема Рекордс) — CD






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .