Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ЗИНГ КАНА НАГОТА

Николай "Кляп" Подольный и Сергей "Жабер" Зырин пытались создать группу с 1992 года, проекты были разными, репетиции проходили во всевозможных подвалах и других приемлемых для этого местах. Осенью 1997 г. появилась вполне законченная программа "Войди в себя", куда вошли песни о внутреннем состоянии человека. И началось... 23 мая 1998 г. в Бибирево появилась группа "Зинг Кана Нагота". Название родилось благодаря фильму "Пляшущий с волками": на языке племени индейцев сиу "Зинг Кана Нагота" — трепещущая птица. Музыка группы отличается разнообразием, несмотря на то, что она работает в стиле "альтернатива", в их композициях проскакивают то нотки классического хард-рока, то атмосфера Сиэтла с легкими нотками грусти. А сам коллектив оценивает свое музыкальное направление как хард-модерн. Группа делает акцент на присутствие элементов фольклора в своем творчестве, на легкий уклон в этнику. Особое внимание уделяется шаманской и русско-языческой стилистике. Сколько народу сменилось в группе, столько же и воды утекло... Бывали случаи, что новый басист за вечер выучивал всю программу. В июле 1999 г. группу покинули "Ромыч" (бас) и "Среда" (бэк — вокал). Неизменно до декабря 1999 года в коллективе оставались фронтмен Жаба (вокал); лидер Кляп (гитара), с которыми работали и временно присоединяющийся и отсоединяющийся Алексей "Мото" Тихонов (барабаны), и новенький Сергей "Рык" Александров (бас гитара). Периодически то появлялся, то исчезал бэк-вокал с интригующим именем Джуд (Юлия Вильдано-ва), в августе 1999 г. к группе присоединилась танцовщица и по совместительству бэк-вокал Марина Брусенцева. "ЗКН" — это концертная группа, ее музыку лучше слушать вживую, чем в домашних условиях. В декабре 1999 года "Жаба" с "Рыком" уходят из коллектива и создают свою группу "Вайлью-Анко". Зинг Кана Нагота продолжает выступления и пробует себя в роли организаторов фестиваля "Зона бомбардировки"

Дискография:

1999 "Войди в себя".

2000 "Зона бомбардировки" (сборник)

 

ЗУБЫ

В Москве в микрорайоне "Бусиново" в соседних домах проживают Сергей Лопаткин (гитара, вокал) и Петр Солдатенков (барабаны). И вот два друга, знакомые с детства, просто на протяжении трех лет собирались и играли вдвоем. Уж больно нравилось им это занятие, а П. Солдатов к тому же играл еще и в группе "Jack Action" (с 1991 по 1994 г.), потом в группе "Vague". (П. Солдатов во время службы в армии играл на барабанах в духовом оркестре на Сахалине). Так и продолжалось до поры до времени. Осенью 1996 г. П. Солдатов приводит на репетицию басиста "Vague" Вадика Еремеева. Через месяц дали первый концерт. В декабре 1996 г. группа занимает первое место на фестивале "Slamonoid". В 1997 г. в группу по приглашению приходит гитарист Роман Нестеров ("Apeman Hop"). Группа начинает с полной силой давать концерты по Москве, при этом коммерческих целей не преследует. В конце 1998 г. В. Еремеев подается в учение Кришны и переходит в группу "TeamOcean". У него не получается одновременно играть в двух группах, возникает множество проблем, и тогда зимой 1999 года он приводит на свое место Алексея Маслова ("Ругер").

Группа играет музыку для интеллектуалов с крепкой психикой (спиральная музыка). Ближе всего по направлению к хард-кору. В песнях группы джазовая основа, это джазово-экстремальное направление. Музыка-творение коллектива в целом. Стихи пишут С. Лопаткин, П. Солдатов, Р. Нестеров. Песни на русском языке в духе Джима Морри-сона. Темы взяты из книг К. Кастанеды, С. Кинга. Ф. Ницше. Отличительная черта группы — шаманизм в музыке и текстах.

"Зубы" приняли участие в фестивалях: "Slamonoid — 1" '96, "Slamonoid — 2" '97, в ДК МИИТа против наркотиков '98, "Учитесь плавать — 4" ' 99, "Инстанция 106.8" '99






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .