Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Явным лидером группы в это время стала гитаристка Ольга Суворкина, основной вокал — Светлана Елькина, басистки перманентно менялись — Анна Гросс либо Ирина Панкратова, так же, как и барабанщицы — Василина Малышевская либо Анжела Жиленкова.

В 1991 году группа заболела более агрессивной формой рока — трэшеги, а Елькину сменила Виктория Полякова. В марте '91 "Болезнь" выступает на представительном фестивале "Монстры рока в СССР" (Москва, Лужники, Малая спортивная арена), а в мае '92 — на последнем фестивале рок-лаборатории "Черемуха-92". На басу некоторое время играет Вероника Фотиева, иногда в концертах участвуют музыканты-мужчины: Алексей Александровский (экс-"Адаптер") и Алексей Овчинников ("Шах").

В 1994 году Суворкина перебралась на бас, а кроме нее в группу тогда входили Ермолова Татьяна (вокал), Василина Малышевская (барабаны). Михаил Осокин (гитара) Анжела Жиленкова (барабаны), Виталий Карабинцев ("Мафия", гитара) Игорь "Дид" Иванкович (экс-"Монгол Шуудан", барабаны в студии). В музыке "Болезни" вновь появились отгопоски харда.

Последний состав собрался в 1996 году. К Суворкиной вернулась ее первая вокалистка Ирина Локтева (Шеманкова), на гитаре начала работать Наталья Терехова, перебравшаяся в Москву основательница ведущей алма-атинской группы 90-х "Ламия", а Василина Малышевская и Дид подменяли друг друга за барабанами.

В 1999 году Суворкина приняла предложение войти в состав вновь образовавшейся рокабилли-группы "Карамба".

Из музыканток, в разное время прошедших через "Женскую Болезнь", сегодня продолжают работать на сцене лишь трое: Анна Гросс с 1997 года играет на гитаре и поет в группе "Миссис Дик", Анжела Желенкова — входит в аккомпанирующий состав Феликса Царикати, Василина Малышевская участвует в различных женских поп-группах.

Ира Смирнова умерла в июле 1998 г.

Дискография:

1991 "Женская болезнь" (концертная запись, студия "Колокол") — м/а

 

ЖЕСТОКИЕ ЛИЦА

Группа образовалась в 1996 году по инициативе молодых музыкантов — Федора Круглова и Евгения Леонова. Через некоторое время к ним присоединились ещё трое: Дмитрий Решетник — ударные, Максим Одинцов (гитара, вокал), Федор Круглое (гитара), Евгений Леонов (бас-гитара), Николай Нечаев (вокал). Всё, что делали ребята, они определяют, как попытку достичь наиболее высокого профессионального мастерства. Музыка с сильным упором на блюз и тексты на русском языке создавались общими усилиями. Просуществовав два года. "Жестокие лица" распались из-за несовпадения интересов музыкантов.

 

ЖИВОТ

В 1994 г. образовался коллектив "Лос Рыбас", который играл инструментальную музыку. Никакого смысла в музыке не преследовалось, и в данном проекте решил проверить свои вокальные данные Михаил Лось, пытаясь петь "рыбу" по-русски. Несколько раз менялся состав "Лос Рыбас". К М. Лось (бас, вокал) присоединился Михаил Сычев (гитара), зимой 1994 г. пришел Сергей Прокофьев (барабаны), до этого барабанивший в группе "Team Ocean". Так же постоянно приходили и уходили вторые гитаристы. Такое состояние дел длилось до 1996 г. В том году группа переименовалась в "Синий живот". Концертную деятельность начали в феврале 1996 г., с приходом Владимира Варгана (вокал) ("Оранжевый понедельник" и др.), который наотрез отказался от любого текста, тем более русского, и поет исключительно "рыбу". Через несколько месяцев он покидает коллектив. В мае 1996 г. его место занимает молодой актер из Одессы — Виталий Витальевич Горшков. В. Горшков, поющий по-русски, привнес колорит в группу благодаря своей идейной направленности. С ним группа дает один концерт, и в сентябре 1996 г. они расстаются. К тому времени группа снова меняет название, теперь это просто "Живот". К концерту, посвященному 7-летию группы "Distemper" (1996 г.), в группу вливается Егор (баян). В "Шпионском проекте" "Живота" он не только играет на своем инструменте, но так же и поет. В 1998 г. к группе присоединяется Филипп Баранов ("Собаки Табака"), который занимается программированием. Таким образом, группа от инструментальной музыки дошла до альтернативы, а далее перешла к электронной музыке с живыми инструментами. Ф. Баранов покидает группу в 1998 г. На сегодняшний день отказались от вокала, и музыка стала более танцевальной.

Дискография:

1996 "Танец синего живота" (с В. Варганом)

1998 "Демо версия"






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .