Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Состав группы на период 2000 года: Юрий Шевчук (вокал, тексты), Вадим Курылев (гитара, вокал), Михаил "Дядя Миша" Чернов (саксофон), Павел Борисов (бас), Игорь "Доца" Доценко (барабаны), Константин "Кот" Шумайлов (клавишные), Никита Зайцев (струнные), Иван Васильев (труба). В августе 2000 года Н. Зайцев уходит из жизни.

Дискография:

1982 "Свинья На Радуге"

1983 "Компромисс"

1984 "Периферия"

1985 "Время"

1988 "Я Получил Эту Роль"

1989 "Оттепель"

1991 "Пластун"

1992 "Актриса Весна"

1993 "Черный Пес Петербург"

1995  "Это Все"

1996 "Любовь"

1998 "Рожденный В СССР"

1998 "Мир Номер Ноль"

1999 "Просвистела"

1999 "Метель Августа"

 

ЕЛИ ДОБСОНА

Группа возникла в далеком 1994 г., но официальной датой рождения считается конец лета 1997 г. Вместе объединились Дмитрий Володичев (бас), Павел Довгаль (гитара) и Роман Арсентьев (барабаны), на роль вокалиста в конце 1997 г. был приглашен Константин Раздомахин, ранее игравший на барабанах. Некоторое время группа выступала с двумя бэк-вокалистками Ириной Соколовой (так же и клавиши) и Жанной Шелковниковои, пока летом 1999 года в группу вторым вокалистом не пришел Александр Елисеев.

Летом 1999 г. группа приняла участие в фестивале "Радиация Forever".

Название связано с творчеством Дэвида Линча, а точнее с книгой "Твин Пикс", где было такое загадочное место, как "Ели Добсона" После прочтения этой книги музыканты и решили взять себе это название. Группа играет альтернативный рок с элементами панка. Все песни пишут вместе, тексты песен русскоязычные. Группу отличает агрессивность композиций и отсутствие лирики.

 

ЕСЛИ

Группа "Если" была образована в 1987 г. гитаристом Стасом Бартеневым, за плечами которого были такие коллективы как "Черный кофе", "Парад", "Демарш" и другие. В первый состав группы вошли: Андрей Кочетков (бас), Юрий Пашков (барабаны), Лариса Гусева (клавиши), Валерий Анохин (вокал), Стас Бартенев (гитара, вокал), Игорь Королев (директор).

Группу стали приглашать на концерты, а названия как такового ещё не было. Были рассмотрены множество словосочетаний и слов, и ничего не подходило. Но однажды, идя на репетицию, С. Бартенев отчетливо услышал внутри себя это слово и понял — это знак свыше: Если не ты, то кто?

В большинстве случаев песни сочиняются С. Бартеневым, но иногда он пишет музыку на стихи классиков и современных поэтов, таких как Григорий Вихров. Свои песни С. Бартенев пишет так же, как и пришло в его голову название коллектива. Сначала стихи записываются как будто под диктовку сверху, а потом уже и находится в них определенный смысл. Стиль группы — мелодичный хард-рок.

В 1991 г. происходит смена барабанщика и бас-гитариста. В группу приходят Николай Балакирев (барабаны), (ныне играющий в группе "Серьга") и Алексей Златоустов (бас), (ныне играет у М. Шу-футинского). В 1992 г. группу покидает В. Анохин. К тому моменту группа решает играть втроем. И уже в 1993 г. "Если" записывают альбом "Последний день" в составе: Виктор Непомнящих (барабаны), Андрей Кочетков (бас, бэк-вокал), Стас Бартенев (вокал, гитара).

Песни "О, мама, я сойду с ума", "Серый блюз" входят в разные магнитные сборники. А песня "Дева Мария" входит в первый двойной альбом (пластинка) "Антология Христианского Рока в России". Это происходит в 1994 г. На русскую песню "Степь широкая" в стиле тяжелого блюза и рок-версию "Полет шмеля" Римского-Корсакого Алексеем Рощиным снимаются видеоклипы и показываются по TV. На концерты и для записи приглашается бэк-во-калистка Наталья Льянова.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .