Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Летом того же года в Краснодар неожиданно позвонил Великий Магистр Вадим Степанцов — лидер "Бахыт-Компота" — и сообщил, что нашел кассету "ДРЫНка" в "Театре ДДТ", что все ему очень понравилось и он хочет сделать для команды что-нибудь доброе. И в октябре 1997 г. по приглашению не бросающего слова на ветер Вадима Степанцова группа отправилась на остров Мальта для участия в акции "Русский рок-десант" (совместно с "Бахыт-компотом", "Тайм Аутом", "Пепси" и "Лосьоном").

Обстоятельный разговор со Степанцовым подвинул команду к давно зревшему шагу — переезду в Москву, и в декабре 1997 г. Серж оказался в столице с естественным желанием поставить её на колени. Надежду придавала и закономерно растущая популярность Маши Макаровой, которая, покинув группу в 1996 году, всплыла в Москве под названием "Маша и Медведи".

Москва встретила неожиданной лаской — при поддержке Степанцова команда попала в лауреаты 1 Всероссийского фестиваля радикальной эстрадной музыки (совместно с группами "Бахыт-Компот", "Ляпис-Трубецкой" (Минск). "Профессором Лебединским", "Балаган Лимитед" и др.) и разогревала публику на презентации нового альбома "Бахыт-Компота" "Страшнее бабы зверя нет". Однако отказ Славы Бершадского от окончательного переезда в Москву на долгое время поисков достойной замены выбил команду из колеи. В период кризиса в Краснодар решили вернуться и Рубен с Наташей. Только в июне брешь была закрыта, и группа восстановилась, но уже с двумя москвичами в составе.

Музыка, исполняемая группой, не имеет четких стилистических рамок и в общем может быть классифицирована как рок-н-ролл на русской национальной мелодической основе. В репертуаре группы имеется большое количество песен на традиционной национальной музыкальной основе ("OPS'. "Пьяницы", "Не пойду"...), традиционных рок-н-роллов ("Бабы вышли покурить"), городского романса и шансона ("Романс", "У нас на районе"), мелодичного рока ("Грустная", "Смородина"), "белого рэпа" ("Война", "Заика"), буги-вуги ("Недуги-буги"), хардкора ("Сады цветут"), рэггей ("Уважаемая моя") и др. стилей. Особенности состава, а именно наличие таких инструментов, как скрипка и аккордеон, позволяют группе при использовании традиционных стилей сохранять в мелодике и аранжировках русский национальный колорит и окрашивать её характерными тонами.

Яркая самобытность команды, усиленная деятельностью других краснодарских коллективов, уже в настоящее время позволила многим московским критикам начать разговор о наличии феномена "кубанской школы рока".

На настоящий момент состав выглядит следующим образом: Евгений Кузьмин (песни, голос, гитара), Рубен Казарьянц (аккордеон, клавиши, голос, гитара), Сергей Козлов (гитара), Наталья Затеева (скрипка, голос), Андрей Новоженов (барабаны), Владимир Афанасьев (бас). Сергей Бобза (менеджмент, продюсирование, промоушн).

Дискография:

1996 Сборник "Ласточкино гнездо" (МС, Краснодар, "Бегемот)

1996 "Сборник краснодарских хитов" (МС, Краснодар, "Бегемот)

1996 Сборник "Наш первый" (CD, Краснодар, "Наше дело")

1997 "Смерть в Венеции"

 

ДЕНЬ ДОНОРА

Группа образована в середине 1995 г. Во главе стрёмного предприятия встал активный национал-большевик Александр Аронов. Политический экстремизм под руководством Эдуарда Лимонова он решил дополнить экстремизмом музыкальным, образовав группу, в которой он играл на бас-гитаре и сочинял тексты и музыку. Всё это исполнялось в сопровождении барабанщика Александра Русолё-ва и гитариста Павла Кувшинова. Первое время они репетируют в подвале "хрущёвской" пятиэтажки, несмотря на протесты жильцов. Музыкальный стиль группы — взрывоопасная смесь пост-панка, гранжа и монотонной психоделии. Так бы и просидели "Доноры..." в своём подвале, если бы их барабанщик не познакомился 18 ноября 1995 г. на концерте "Огня" и "Г. О." с К. Мишиным и "Лешим". После ряда совместных попоек, в которых принимает участие и А. Аронов, между двумя группами устанавливаются более чем дружеские отношения. Летом 1996 г. "Огонь" и "Банда четырёх" репетируют на базе "Доноров...", а К. Мишин активно распространяет в московской андерграундной тусовке их первый альбом — "Революция — это наркотик". Концертный дебют группы состоялся 5 декабря 1996 г. на сэйшене, посвящённом 2-летию газеты "Лимонка". Следующий 1997 год проходит без особых происшествий: пара электрических концертов с "Огнём" и "Бандой четырёх", несколько акустических концертов с ними же. В августе записан второй альбом "Диктат", презентация которого состоялась 19 сентября 1997 г. на большом акустическом кон- церте вместе с легендарным "Кооперативом Ни-штяк". Примерно в те же сроки А. Аронова приглашают






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .