Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ДАЙ

Группу основали в конце сентября 1987 года Валентин Берестень (вокал, гитара) и Анатолий Жидеев (барабаны), до этого игравшие в группе "Железный Поток". Вскоре к ним присоединились одноклассник Жидеева гитарист Евгений Виноградов и басист Алексей Леонов. Всем музыкантам на тот период было по 16-17 лет. Названия у группы еще не было, а первый репертуар состоял из кавер-версий хитов "Металлики", "Ассепта", "Венома", "Рэйнбоу" и нескольких своих вещей, авторство коих принадлежало Берестеню. Весной группу покидают Леонов, полностью отошедший от музыки, и Берестень (далее — "Металлическая Энергия", "Скиф", "Devil's Tatoo"). В группу приходят Леонид Бажора (бас) и Вадим Капошенков (гитара). Тогда же появилось и название. В марте состоялся первый концерт группы в МТЭПе, где все (кроме Жидеева) учились. Той же весной уходит и другой основатель группы — Жидеев. Достойная замена ему нашлась только в декабре, когда музыканты познакомились с Сергеем Хусаиновым. Долгое время в группе не было постоянного вокалиста и пел в основном Бажора, пока летом 88-го не запел Женяй. С ним сделали программу из десятка песен, которая была впервые представлена 1 сентября 1989 года на сцене того же МТЭП. В ноябре уходит Капошенков (далее — "Рок-Плеер", "Глаза и Небо"), а на его место приглашается Константин Акимов (экс-ЭСТ), но спустя 4 месяца он покидает группу. В ноябре 1990 года "ДАЙ" записывают свой первый магнитоальбом "Close Friends Of Death", который до сих пор можно найти в студии "Колокол". В записи участвует приглашенный гитарист Борис Лобанов ("Глаза и Небо"). В коллективе сменилось много гитаристов, меж тем "ДАЙ" постоянно выступает в Москве и Подмосковье и почти всегда как трио. Постоянный гитарист появляется только в апреле 1991 года — Валерий Ал-химович (экс-"Агония", "Фарватер").

Первый концерт в новом составе состоялся на 5 Фестивале Надежд Московской рок-лаборатории, где "ДАЙ" получили высокие оценки и были названы "героями рок-н-ролла", потому что больной и перевязанный с ног до головы Женяй не мог стоять и играл, сидя в кресле-каталке посредине сцены. В декабре выходит второй магнитоальбом "Алкоголь превратим мы в маачу!" Всю зиму непрерывным потоком идут концерты, кульминацией становится выступление на фестивале "Треш Твою Мать!", после которого, однако, уходит Алхимович (далее — "Blitzkrieg", сейчас — "Коррозия Металла"). Его заменил Кирилл, пробывший в составе совсем немного (далее — "Адольф Кастл" под псевдонимом Cyril Thor).

Снова череда концертов и меняющихся гитаристов. Зимой 1992-93 уходит Хусаинов, его сменяет Александр "АУ" Константинов. Позже приходит гитарист Сергей Боголюбский. В августе 1995 года "ДАЙ" записывают альбом "Виновен тем, что жив", который выходит на кассете, а чуть позже на CD. Еще год спустя уходит "АУ". Некоторое время группа репетирует с ударником Сергеем "Блудным" Подрезенко (ЭСТ, Див), а затем впадает в длительную кому. В настоящее время Виноградов и Боголюбский работают над новым материалом.

 

ДЕТИ КЕННЕДИ

Московская панк-группа, принадлежащая ко второй панк-волне, которая неожиданно оказалась более востребована за рубежом, чем дома.

Группа основана 10 октября 1990 г. в МЭИ. Первый состав: Виктор Тимшин (бас, вокал, экс-"Орбита"), Макс Мазлов (гитара, бэк-вокал, экс-"Орбита"), Шура Антонов (вокал, тексты, экс- "Дурак Дурак"), Николай Морозов (ударные, по совместительству — техник группы "Черный Обелиск"). Уже в начале 1992 года группа поехала на гастроли в Германию, где за два месяца дала 15 концертов. Далее группа отправилась в Бельгию.

Через некоторое время после возвращения в Россию, складывается "золотой" состав группы: Шура Антонов (вокал). Александр "Блэкмор" Щербаков (гитара), Дима "Оззик" (бас, вокал) и Стас Корнеев (барабаны, впоследствии — "Матросская Тишина"). В 1994 году группу по культурному обмену приглашают на концерты в Швейцарию, однако, Оззик ехать не может и на сцену снова выходит В. Тимшин. Сначала группа приезжает в г. Люцерн, где за 10 дней дала три концерта, потом маршрут продолжается в Амстердам (3 концерта) и в Берлин (2 концерта). По возвращению в Москву группу подкараулила новая смена состава: уходят Блэкмор и С. Корнеев, возвращается М. Мазлов, а вакантное место барабанщика в 1995 году занимает Михаил Кот, в конце 1994 и начале 1995 годов игравший в группе "Чудо-Юдо".

В конце 1995 года Шура Антонов собирает рэг-гийную группу "Аму-Дарья" и начинает вплотную заниматься новым проектом. В 1996 году состав "Детей Кеннеди" полностью разваливается и группа прекращает свое существование.

Дискография:

1992 "Песенки с фузом и без"

1993 "Пиво и розы"

1995 "Во как оно"






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .