Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Александр "Тигр" Лучков ("Манго Манго", мандолина), а также музыканты из группы "Задоринка" Михаил Авшаров (бас), Жора Ананов (клавиши), Василий Марковский (барабаны) и др.

С другой стороны любительский характер группы определяет тот факт, что она временами исчезает со сцены. Поэтому новый виток раскрутки группы после некоторого перерыва начался только с конца 1996 года, после выставок Иорша и Капранова в выставочном зале на Якиманке. "Дегенератор" работает на разогреве у "Каспар Хаузера", и эти концерты собирают аншлаги в рок-клубах. К тому времени ритм-секция группы состояла уже из новых музыкантов, которые весной 1997 года собрали собственную группу "Собаки-Наки", отличающуюся диким, первобытным исполнением блюзов.

Интересно, что "Собаки-Наки" — не единственный состав, вышедший из недр "Дегенератора Идей". Так в 1993 году, выдержав паузу в "Дегенераторе" после работы в "Задоринке", Михаил Авшаров и Жора Ананов собрали группу "До свидания, мотоцикл", также с успехом выступавшую в клубах.

В 1998 году у "Дегенератора" вновь наступил перерыв, но связан он с тем, что Сергей Капранов всерьез занялся музыкой и вместе с Владимиром Веселкиным (вокал, экс-"Аукцыон") собрал группу, экспериментирующую в области индастриала, — "Уши Ван Гога".

Дискография:

1994 "Маленькие девочки делают книксен" м/а

УШИ ВАН ГОГА

1998 "Суп из сомиков Кандиру" (Студия "Колокол") — МС

 

ДОКТОР

Группа была образована Дмитрием Кутергиным (вокал, скрипка, клавиши) и Сергеем Сулименко (бас). Они вместе учились в музыкальной школе по классу скрипки, потом занимались в джазовой студии "Москворечье", играли джаз, а в 1983 году организовали группу, исполнявшую электронную "новую волну". В 1984 году был записан магнитофонный альбом "Знакомые лица", состоявший из 4 песен, студии звукозаписи распространяли его на кассете, где с одной стороны был "Доктор", а с другой — группа "Браво", также выпустившая 25-минутную запись. В дальнейшем были дописаны еще 4 композиции. В первоначальный состав входил также клавишник Артем Артемьев, сын известного композитора Эдуарда Артемьева. Но после того, как запись группы получила известность, Артемьева-старшего вызвали в Союз Композиторов для серьезного разговора, после чего Артем вынужден был покинуть "Доктор".

В записи "Знакомых лиц" принял участие также гитарист Константин Чичагов, в дальнейшем отошедший от активной музыкальной жизни, но именно его портрет был помещен в 1984 году на обложку английского журнала "Обсервер" в качестве "The Face of Russian Rock".

В 1985 году Кутергин и Сулименко знакомятся с Сергеем Жариковым и кинорежиссером Николаем Данелия и, находясь под большим влиянием Жарикова, записывают музыку к последнему фильму Данелия "Эй, Семенов" и собственный альбом "Кома".

Тогда же начинаются "живые" выступления группы, в которых принимают участие музыканты из группы "Люцифер". Постоянный участник концертов группы "Доктор" — известный авангардный саксофонист Сергей Летов.

В 1986 году группа на стихи французских поэтов Артюра Рэмбо и Поля Элюара записывает еще 4 песни, вышедшие как альбом под названием "Ночное путешествие" Также был записан цикл песен совместно с вернувшимся Артемом Артемьевым.

В 1987 году Сулименко призывают в армию и группа прекращает существование. Иван Соколовский приглашает Кутергина в "Ночной Проспект", его скрипка стала играть важную роль в медитативных композициях нового ансамбля.

В 1989 году вернувшийся из армии Сулименко предпринимает несколько попыток возродить "Доктор", но все они оказались неудачными. Тем более что Кутергин был плотно занят в "Ночном Проспекте" и в проектах Ивана Соколовского, а кроме того работал звукорежиссером в студии Андрея Синяе-ва. Правда, в 1994 году Сулименко и Кутергин вновь объединились под новым названием — "Бульон" — и дуэт дал несколько успешных концертов в рок-клубах столицы, но дальнейшего развития этот проект не получил. В 1995 году Кутергин увлекся классической музыкой, оркестровыми аранжировками и, покинув "Ночной Проспект", занялся сольной карьерой. Начиная с 1992 года, Кутергин пишет музыку для кино.

Дискография:

1984 "Знакомые лица"

1985 "Кома"

1987 "Ночное путешествие"






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .