Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

под вывеской "Гражданской Обороны". Пока организаторы оправлялись от нервного шока, группа успела отыграть 25 минут. Этот концерт считается первым большим концертом ГО. На фестивале Егор знакомится с Янкой Дягилевой, Димой Кузьминым "Черным Лукичем" и некоторыми другими новосибирскими рок-деятелями. Сразу после фестиваля все они шумной компанией едут в Омск.

Братья Лищенко снабдили Егора почти всей необходимой для записи аппаратурой, и в мае-июне 1987 года он в одиночку записывает 5 альбомов: "Красный Альбом", "Мышеловка", "Хорошо!!", "Тоталитаризм", "Некрофилия", на каждый из которых у него уходило около 3-х дней.

Но после фестиваля у Летова опять начались проблемы с властями и ему пришлось "эмигрировать" на запад родной страны. Около года они вместе с Янкой вкушали прелести бродяжьей жизни, но при любых возможностях давали концерты. На Симферопольском рок-фестивале они знакомятся с Ромычем Неумоевым ("Инструкция по Выживанию"), который приглашает их посетить Тюмень. И осенью в душной каморке какой-то тюменской ПТУ-шной общаги был записан альбом "Инструкция по Обороне". В его записи принимали участие: Ромыч Неумоев. Егор Летов. Саша Ковязин (ИПВ). Юра "Шапа" Шаповалов (ИПВ). Артур Струков ("Культурная революция"), Кирилл Рыбьяков ("Крюк") и Владимир "Джаггер" Медведев ("Центральный Гастроном").

В декабре 1987 года, когда все более-менее утряслось, Егор возвращается в Омск и через месяц приступает к записи альбома "Все идет по плану". Кузя Уо к этому времени уже вернулся из доблестных красноармейский рядов, но никак не мог прийти в себя. Так что "Все идет по плану", "Так закалялась сталь" и "Боевой стимул" Летов записывал фактически один, хотя Кузя Уо и Манагер оказывали посильную помощь. Тогда же записываются проекты Димы Кузьмина "Черного Лукича" — "Эрекция лейтенанта Киреева", "Кучи в ночи" и "Кончились патроны" (состав: Черный Лукич, Егор Летов, Кузя Уо).

С весны 1988 года у ГО начинается активная концертно-гастрольная жизнь. В апреле "Гражданская Оборона" (состав: Егор Летов — барабаны, вокал. Дмитрий Селиванов — гитара. Джон Дабл — бас. Манагер — вокал) выступила на втором Новосибирском рок-фестивале, в июне — на Тюменском фестивале альтернативной и леворадикальной музыки (состав: Егор Летов — бас-гитара, вокал, Манагер — вокал; Игорь "Джеф" Жевтун (Инструкция По Выживанию) — гитара: Аркаша Климкин (экс-"Ассоциация Пых") — барабаны), а в сентябре — на Вильнюсском панк-фестивале (состав: Летов — бас. вокал; Джеф — гитара; Климкин — барабаны). На этом фестивале ГО была единственной русскоязычной группой.

В октябре группа (состав: Летов — вокал, Джеф — гитара, Игорь Староватов (экс-"Ассоциация Пых") — бас, Климкин — барабаны) собирается в Новосибирске с целью сыграть несколько концертов и записать студийный альбом. Был дан концерт в общежитии N 5 Академгородка, но альбом записать не удалось. А в конце января ГО (состав: Летов, Джеф, Климкин) и Янка отправляются в Питер, где в это время французскими журналистами снимается фильм о рок-жизни в Советском Союзе. Их питерский концерт входит в этот фильм. По рекомендации Сергея Фирсова "Гражданская Оборона" вступает в Ленинградский рок-клуб. В феврале ГО и Янка выступают в Москве и на харьковском рок-фестивале. В марте Джеф объявляет о своем уходе из группы и в апреле в Симферополе играет прощальный концерт.

Между концертами в ГрОб-студии, которая компактно расположилась на омской квартире Егора Летова, записываются многочисленные альбомы проекта Летова, Кузи Уо и Манагера "Коммунизм".

В июне на новосибирском концерте, посвященном памяти Дмитрия Селиванова, на сцене появляется Кузя Уо с бас-гитарой в руках, который до этого в концертной деятельности ГО участия не принимал. В составе Летов — Кузя Уо — Климкин группа выступает на 7 фестивале ленинградского рок-клуба. В июле на киевском концерте вновь появляется Джеф.

Затем ГО возвращается в Ленинград в надежде записать очередной студийный альбом. Поиски подходящей студии не увенчались успехом и тогда всё необходимое для записи (в том числе и репетиционную точку) бескорыстно предоставила группа "Аукцыон". Результатом явилась записанная в живую концертная программа (альбом "Песни радости и счастья") и другие песни, позднее вошедшие в различные сборники.

ГО отбывает в Омск для записи альбомов "Здорово и вечно", "Армагеддон попс", "Война", "Русское поле экспериментов", а также нескольких сборников, каковые и увидел свет в октябре 1989 года. После короткого отдыха группа отправляется (в конце октября же) в Москву на очередной концерт, а в начале ноября уже в Ленинграде записывает песню "Новая правда" на передвижной студии "Next Stop Rock'n'Roll", впоследствии вышедшей на кассете в Дании. Затем по просьбе русской диаспоры г. Таллина играют там концерт. В декабре ГО выступает в Барнауле, а в феврале 1990 года в ДК МЭИ в Москве. В апреле проходят концерты в Киеве.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .