Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ГУСЛЯРЫ

Год образования — 1972. Первый состав: Алексей Кулагин — ударные, Виктор Гожев — гитара, вокал, Юрий Лыков — вокал, Константин Зверев — бас, Андрей Шилов — клавиши.

После того, как прекратила свое существование группа "Риффы", оставшиеся музыканты образовали группу "Гусляры". Со сменой названия пришла и смена стиля: "Гусляры" стали одной из первых групп в Москве, исполнявших на танцвечерах обработки мировых хард-роковых хитов. Любопытно, что первоначально это вызвало негодование у завсегдатаев танцплощадок, поэтому в репертуаре "Гусляров" в конце концов появились и эстрадные шлягеры тех лет.

В 1973 году, когда А. Калугина призвали в армию, за барабанную установку сел уже опытный барабанщик Михаил Золотарев. Тогда же к группе присоединился еще один гитарист — Иван Смирнов. В 1973-1974 годах "Гусляры" работали в театре студенческих миниатюр МАИ, озвучивая его спектакли.

В 1974 году из-за болезни Золотарева группа временно приостановила свою деятельность.

В 1975 году по инициативе Виктора Гожева "Гусляры" собрались вновь. В новый состав группы вошли: Гожев (гитара, вокал), Андрей Шилов (клавиши), Михаил Золотарев (ударные), плюс два новичка — Юрий Давыдов (бас, вокал) и Алексей Киселев (вокал). В том же году "Гусляры" попытались устроиться на работу в филармонию, но выяснилось, что группа с таким же названием уже колесит по просторам России, и тогда было принято решение переименовать "Гусляров" в "Зодчих".

 

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Игорь Летов с самого детства слушал много хорошей музыки, которой его снабжал старший брат Сергей, и читал много умных книжек, т. е. наполнял себя информацией. В 16 лет он решил собрать свою группу и начал писать тексты. Так летом 1982 года возникла группа "Посев" в составе: Андрей "Босс" Бабенко (гитара), Александр "Алекс" Иванов (гитара), Евгений "Дабл" Деев (бас), Игорь "Егор" Летов (ударные, вокал). Это было самым эпатажным названием, которое можно было придумать в то время. Они еще не слышали панк-рока; такого понятия в сибирской рок-среде еще не существовало, но когда они начали играть, то оказалось, что это и есть истинный "гаражный панк". Группа сделала рабочие записи своих репетиций, которые позже получили хождения как альбомы "Реггей-панк-рок-н-ролл", "Дождь в Казарме", "Сказки Старого Юнги" и "Музыка Любви".

В ноябре 1984 года группа меняет свой состав и название. Состав: Егор Летов — вокал, барабаны: Босс Бабенко — гитара и Константин Рябинов "Кузя УО" — бас-гитара. Официальным днем основания "Гражданской Обороны" считается 8 ноября 1984 года. С самого первого дня основания ГО была сделана ставка на изготовление и распространение магнитно-ленточных альбомов, поскольку было ясно, что концерты им в ближайшее время не светят. Группа записывает альбомы: "Душевные песни (История Омского Панка N 1)", "Кто ищет смысл (История Омского Панка N 2)", "Поносные звучания" и "Гражданская Оборона". Но официальная дискография начинается с записанных в 1985 году "Поганой молодежи" и "Оптимизма". Концертная деятельность, если ее можно так назвать, действительно была очень ограниченной. Ребята выступали либо дома, либо в подвалах Омска.

Но однажды услышав записи ГО мать Босса, будучи партийным деятелем, пошла в КГБ и сказала: "Товарищи, мой сын втянут в антисоветскую организацию". На заводе, где Егор работал художником, им стал интересоваться первый отдел. В ноябре 1985 всех повязали и стали шить глобальное дело по поводу антисоветской организации, террористического акта и т. д. Их подозревали в подготовке к взрыву нефтекомбината. Тогда Кузю Уо в течении одного дня забрали в армию, а Летова отправили в дурдом, где он провел около трех месяцев.

Выйдя из психушки. Егор оказывается почти в полной изоляции. Единственными, кто не боится с ним сотрудничать, оказываются братья Лищенко (Женя "Эжен" и Олег "Бебик"). Егор принимает участие в записи альбомов их группы "Пик и Клаксон": "Лечебница", "С Новым Годом!" и "Лишние Звуки".

Весной 1987 года Егор Летов и братья Лищенко с проектом "Адольф Гитлер" самовольно приезжают на Первый Новосибирский рок-фестиваль. В программе фестиваля возникла дыра из-за отсутствия "Аукцыона" и "Звуков МУ". которым в последний момент отказали, поставив под сомнение их "благонадежность". Это окно заполнил "Адольф Гитлер", который выступил






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .