Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

1983 "Путешествие на воздушном шаре" (концертная запись в Риге, сентябрь 1983, переиздана на компакт-диске фирмы "Мороз Рекордз" в 1996 г.) — CD

1984 "P.S. Продолжение следует" (переиздан на компакт-диске фирмы "Мороз Рекордз" в 1996 г.) - CD

1985 "КиКоГаВВа" (переиздан на компакт-диске фирмы "Мороз Рекордз" в 1996 г.) — CD

1987 "Круиз-1" ("Мелодия") — LP

1988 "Круиз" (WEA Records, ФРГ) — LP

1994 "Круиз/Ультра "Робин Гуд-93"" (концертная запись с фестиваля в Лыткарино, "Микс Мэджик") — МС

1996 "Робин Гуд — 94" (концертная запись с фестиваля в Лыткарино, "Мороз Рекордз") — CD

1997 "Всем встать!" ("Мороз Рекордз") — CD

1998 "Живая коллекция" (Союз) CD/MC

 

КУКУРУЗА

"Кукуруза" — ведущий отечественный коллектив, исполняющий музыку в стиле "кантри".

История создания группы "Кукуруза" берет свое начало во второй половине 70-х годов на основе любительской группы "Орнамент". Успех этого коллектива, получившего широкую популярность в студенческой среде и желание молодых музыкантов развивать любимый и доселе малоизвестный в нашей стране стиль "кантри", привели к появлению в 1986 году группы "Кукуруза".

В конце 80-х годов складывается исполнительский стиль "Кукурузы", не имеющий аналогов среди отечественных коллективов. Он складывался из совмещения классической кантри-музыки с обработками русских народных песен. Особый колорит песням группы придавал яркий, самобытный голос вокалистки Ларисы Григорьевой.

Музыканты тут же становятся любимцами телевидения, их неоднократно приглашают для участия в программах "Взгляд", "Музыкальный Ринг" и др.

В 1989 году Ларису Григорьеву меняет молодая талантливая певица Ирина Сурина, с этого момента ее чистый, ясный голос становится "визитной карточкой" группы. "Кукуруза" много гастролирует, участвует в различных фестивалях: "Кантри-Пикник" в 1990-м и 1992-м годах в Польше, "Висагино-кантри'93" в Литве и "Rock-Summer'93" в Эстонии. Тогда же группа отправилась на свои первые гастроли по Америке. Выступая перед американскими зрителями, наши музыканты в основном исполняли песни на русском языке. Успех на родине кантри, а также признание среди профессиональных музыкантов и критиков много значило для группы из России. Изданный момент "Кукуруза" провела уже шесть гастрольных туров по США, заняв достойное место среди лучших фолк- и блуграсс-групп.

В 1993 году американская компания "Sugar Hill" выпустила альбом "Crossing Borders" ("Пересечение границ"), в который вошли как русские народные песни в аранжировке музыкантов группы ("Порушка-Параня", "Страдания", "Помню, я еще молодушкой была"), так и несколько собственных композиций. Параллельно был снят одноименный фильм.

Десятилетие группы было отмечено большим концертом на сцене ГЦКЗ "Россия", в котором приняли участие многие известные исполнители, а также гости из США — известная кантри-группа "Carpenter Arts". До сих пор "Кукуруза" продолжает активную творческую деятельность. Именно музыкантам этой группы принадлежит идея возвращения популярности известным в 40-50 годы песням. Избежав присущего многим коллективам нарочито фольклорного исполнения старых песен, "Кукуруза" предлагает собственный взгляд на отечественную музыкальную историю. Такие вещи, как "Песня старого извозчика" или "Миленький ты мой", построенные на диалоге со зрителем, имеют очень большой успех у публики. А настоящим украшением репертуара "Кукурузы" является песня А. Морозова "Горница" на слова Н. Рубцова.

В августе 1999 года Ирина Сурина покидает "Кукурузу", чтобы начать сольную карьеру, и уже первое появление на международном фестивале кантри-музыки в Польше приносит ей заслуженный Гран-При. Состав "Кукурузы" — 2000: Геннадий Тарасов (вокал), Михаил Веников (гитара), Георгий Пальмов (мандолина, губная гармошка, вокал), Андрей Баслык (бас), Дмитрий Кричевский (ударные), Николай Плявин (клавишные).

Дискография:

1986 "Давайте петь по-английски" ("Мелодия") — LP

1987 "Фокусник" ("Мелодия") — LP

1992 "Kukuruza — A Russian Country Bluegrass Band" (Greener Pastures Records) — CD/MC

1993 "Crossing Borders" (Sugar Hill) — CD/MC

1993 "Там, где солнечный свет" (Солид Рекордс) — CD

1996 "Бесконечная история" (LO Production) — CD/MC

1997 "Ой, мороз, мороз" (Мороз Рекордз) — CD/MC

1998 "Endless Story" (Godfly Records) — CD/MC






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .