Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ВЫСОКОСОВ СЕРГЕЙ (БОРОВ)

Родился 17 октября 1966 года. В 1981 году собрал первую группу "Индикатор". Состав: Боров — гитара, Сакс (Вадим Михайлов, позже — басист "Коррозии Металла", сейчас — директор магазина "Мир музыки") — бас, они учились в одной школе в параллельных классах и оба ходили в ДК Созидатель на Беговой, в кружок игры на балалайках, за что им давали играть на электрических инструментах. На барабанах стучал Вадик Лозинский (сейчас — в "Матросской Тишине"). Они исполняли песни "Машины Времени". "AC/DC", сочиняли собственный материал.

Летом Боров работал геодезистом, как и его отец, заработал 100 рублей и купил свою первую электрогитару.

Закончив школу. Боров работал в "Мосгоргеот-ресте". где устраивал дискотеки, в армию его не взяли, и музыка продолжилась, в актовом зале "Мосгоргеотреста" размещалась база его группы. "Индикатор" периодически играл на улице, в переходе на площади Ногина музыку кантри, и там, в 1983 году, на дне рождения Ричи Блэкмора. Боров познакомился с Пауком. Тогда же решили что-то делать вместе и попробовали первые песни — "Люцифер". "Дьявол здесь. Дьявол там". "Дети драконов". "Зов теней".

В 1985 г. Боров уволился и работал дворником в ЖЭК номер 2 (директор Ежов) на Сретенке. Здесь в красном уголке ЖЭКа. в Даевом переулке состоялся первый концерт "Коррозии Металла". Первый состав: Паук (гитара). Боров (гитара). Саша Шиз (вокал). Вадик Морг (барабаны). Сакс (бас), который уехал в Ялту, поэтому на том концерте на басу играл Боров, и Костыль на гитаре. Неожиданно Сакс приехал и встал на подпевках. Лысый заведовал светом. Аппарат был свой — УЭМИ.

Отыграли 4 песни, и приехали менты, причем машины съехались сразу из трех отделений. Паука со сцены забрали в наручниках, под дулом пистолета.

Разумеется, с работы в этом ЖЭКе Борову пришлось уволиться.

В 1986 г. Боров начал делать свою группу Metalcrash, в которую вошли Саша Крылов (позже — "Кронер"), Саша Лозинский и Ярик (позже — "Кантор", сейчас — "Мурзилки"). Они играли музыку типа "Слэйера" с текстами на русском про живых мертвецов. На 1986 год в Москве еще никто такое не играл.

А Паук набрал новый состав, но в конце 1986 года, когда Белов с Ремишевским ушли в филармоническую группу "ДУБЛЬ 1", организованную Саксом. Паук позвонил Борову. В начале 1987 они вновь начали выступать вместе, правда параллельно с этим Боров какое-то время играл и в "Металлкрэш" Боров принес несколько новых песен, и музыканты начали готовить "Орден Сатаны".

Начало 1987: Паук (гитара). Боров (гитара). Костя (бас). Павлов (барабаны), должен был петь Ремишевский. но он продинамил, и с этого момента началась вокальная карьера Борова, оказалось, что таким хриплым голосом еще никто у нас не пел. Именно с появлением Борова на вокале стал складываться имидж "Коррозии Металла", который все знают.

Параллельно работе в "Коррозии" Боров готовит собственные проекты.

С 1992 года существует проект НИЛ-62. Он основан на коллективных импровизациях. Смысл проекта в том, что ты не знаешь, что будешь играть в следующий момент, но ты должен быть предельно активен, чтобы чувствовать, что другие исполняют. НИЛ-62 — это трансовая музыка, техно, исполняемое живыми людьми, а не машинами. В проекте много использовалось этнических инструментов, таких как гусли, которые, впрочем, тоже прогоняли через цепь "примочек". В проекте кроме Борова участвовали: Паша Кухнов, Андрей Осипов, иногда приходили Костыль, Миша Соколов ("Петрович") и др. Здесь могло быть неограниченное количество музыкантов. В 1995 году на студии "Эс-Эн-Си" была сделана запись, которая до сих пор не сведена. Всего состоялось 4 концерта — в клубе "Край Бэби" и на фестивале Альтернативной Музыки Художник Леонид Зубков снимал эти перфомансы на видео, существует 2 получасовых фильма, также трансо-вые. относящиеся по жанру к "параллельному" кино. Последние годы из-за плотной работы с "Трибуналом Натальи Медведевой" НИЛ-62 находится в замороженном состоянии.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .