Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
lcband.ru/gallery/
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

В июне 1981 года после серии блестящих концертов была сделана новая запись, куда вошли как новые песни ("Воскресенье". "Мчится поезд", "В моей душе осадок зла..."), так и версии старых хитов.

В 1982 году исполнилась заветная мечта Романова о профессиональной работе: оставивший "Машину Времени" режиссер Оганес Мелик-Пашаев предлагает Алексею работу от Марийской филармонии в программе "В едином ритме". Поскольку Сапунов и Никольский не имели намерений бросить Гнесинское училище. Романов набирает новый состав, который получает скромное название — "Группа Оганеса Мелик-Пашаева". В него вошли бывший клавишник "Машины Времени" Петр Подгородецкий. бывший звукооператор все той же "Машины" Игорь Кленов, сменивший пульт на бас-гитару, барабанщик Владимир Воронин и бывший гитарист "Веселых Ребят" и "Аракса" Вадим Голутвин. В дальнейшем этот состав получит название "СВ", которому сами участники дали почти сотню расшифровок: от "Спального Вагона" до "Снова Воскресенье".

В 1983 году группа записывает альбом "Радуюсь", в котором также приняли участие трубач из "Веселых Ребят" Александр Чиненков и Павел Смеян, саксофонист из "Рок-Ателье". Основу репертуара составили песни Романова времен "Воскресенья" плюс несколько новых композиций — "Радуюсь", "Вера. Надежда. Любовь.", "Все с начала", "Спешит моя радость" и др. Казалось бы, все идет очень хорошо. Начались гастроли, концерты — причем практически все с аншлагами. Но вдруг все остановилось: против Романова возбуждено уголовное дело. На него "вешали" все, что можно было найти: и продажу гитары, и продажу неких "левых" билетов. Романов исправно ходил на допросы, но потом следователю надоело каждый раз писать повестки и она, посоветовавшись с начальством, изменила Романову меру пресечения: последовало полтора месяца в КПЗ и девять месяцев в "Бутырке". Когда же суд, наконец-то, состоялся, то судья после первого слушания заявил, что не видит в деле Романова состава преступления, но его тут же вызвали в высшие инстанции, где все доходчиво объяснили, и на следующий день тот же судья вынес суровый приговор: три года с конфискацией. Интересно, что Романова выпустили из тюрьмы на следующий же день после смерти Андропова. Правда, три года после этого ему не давали устроиться на работу в филармонию: Алексей в качестве простого гитариста играл на танцах в Саду им. Баумана, пока в конце 1986 года он не возобновил работу в группе Мелик-Пашаева. Истинной причиной расправы над Романовым было, по-видимому, то, что его группа не вписывалась в концепцию "перестройки".

В период, когда Романов ушел в группу Мелик-Пашаева, Сапунов и Никольский много выступают дуэтом со старыми песнями, потом каждый из них собирает собственный состав: Сапунов — "Лотос". Никольский — "Зеркало Мира".

Новая страница в собственной истории "Воскресенья" была написана в мае 1992 года, когда фирма "Фили" выпустила пластинку с лучшими песнями группы. По такому поводу в ДК им. Горбунова фактически после десятилетнего перерыва состоялся концерт "золотого" состава группы: А. Романов. К. Никольский. А. Сапунов. М. Шевяков Зал "Горбушки" не смог вместить всех желающих, а публика расценила этот концерт как исполнение пророчества, заложенного в названии группы. После этого события по рок-сообществу пошли разговоры, переходящие в требования восстановить этот состав в качестве постоянного. Романов с Сапуновым в это время как раз оставили "СВ". но Никольский был накрепко завязан на собственную группу — "Никольский и друзья". Тогда Романов и Сапунов собрали "Воскресение", позвав сесть за барабаны сына Иосифа Кобзона — Андрея. Группа много выступала, как в "электрическом", так и в "акустическом" вариантах, в "живых" концертах часто принимали участие старые друзья — Евгений Маргулис, Евгений Казанцев, Вадим Голутвин и др. Мечты о возрождении "настоящего" "Воскресенья" реализовались зимой 1995 года, когда группа собралась в своем практически первоначальном составе, с участием А. Романова, А. Сапунова, Алексея Макаревича, параллельно работавшего с трио "Лицей", первый репертуар которого был почти полностью составлен из хитов "Воскресенья", и Евгения Маргулиса, иногда оставлявшего ради "Воскресенья" "Машину Времени". В состав был приглашен и Никольский, но он не сошелся с Романовым во взглядах на развитие музыки группы. Никольский предлагал осовременить звучание. Романов же хотел создать своего рода музей. Никольский не захотел участвовать в таком варианте группы. Впрочем, время внесло свои коррективы в намерения. и звучание нового "Воскресенья" выглядит достаточно современным. Тем более, что песни этой группы бессмертны.

Дискография:

Магнитоальбомы:

В начале 80-х по Советскому Союзу распространялись два магнитоальбома группы: дебютный был записан в 1979 году первым составом коллектива, а второй, созданный уже в видоизмененном составе (Романов, Никольский. Сапунов, Шевяков), появился в 1981 году.

1979 "Воскресенье" (Vincent Company Records, 1994)

1981 "Воскресенье" (Vincent Company Records, 1994)

Пластинки:

1990 "Воскресенье" (Фили)

Аудиокассеты;

1994 "Воскресенье" 1979 (Vincent Company Records)

1994 "Воскресенье" 1979-81 (Vincent Company Records)

1994 "Воскресенье" 1981 (Vincent Company Records)

1994 "Золотые хиты" (Vincent Company Records)

1994 "Золотые баллады" (Vincent Company Records)

1995 "Дело дрянь" (Vincent Company Records) Алексей Романов

1995 "Мы вас любим" (Silence Pro Records) Воскресенье

1995 "Воскресенье" Живее всех живых (АО Poligram Russia)

Компакты:

1994 Воскресенье. "Кто виноват?" (Magic Records)

1994 Воскресенье "Концерт в ДК Мехтех." 1982 г. 28 марта, утро. (Д. Л. Лота)

1994 Алексей Романов. Константин Никольский. "Акустический концерт". (Д Л. Лота)

1994 Алексей Романов. "Солнцем освещенная дорога." (A-Ram)

1995 Воскресенье. "Мы вас любим" (концертная запись. Silence Pro Records)

1995 Воскресенье. "Живее всех живых" (АО Poligram Russia)

1995 Романов. Сапунов. Кобзон. "Семь вещей". (Д. Л. Лота)

1995 "Волшебник изумрудного города" Музыкальная сказка по мотивам одноименного произведения А. Волкова (Д. Л. Лота) Алексей Романов — партия рассказчика Константин Никольский — партия Страшилы






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .