Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

качестве культовой группы. Примером для подражания стал новый альбом, записанный уже в жанре "альтернативы", — "Так надо!!".

С тех пор группа взяла за правило выпускать альбомы через раз: акустический, за ним — альтернативный, затем — снова акустический и т. д.

В 1995 г. в составе "Ва-банка" начали происходить большие перемены. Сначала в концертный состав группы вошел гитарист Алик Исмагилов (экс-"Пого"). заменив М. Кассирова. Зимой 1996 года группу покидают Алексей Никитин (ныне — выпускающий редактор "Нашего Радио") и Александр Маликов (ныне — работник банка). После этого в "Ва-банкъ" приходит Андрей Белизов. барабанщик окончательно распавшейся группы "Пого". В новом составе группа записывает альбом "Домой!!". Кроме того и Исмагилов, и Белизов участвуют в сольном проекте гитариста "Ва-банка" Егора Никонова.

По мере приближения к концу века "Ва-банкъ". стремясь оставаться во главе движения, начинает экспериментировать с формой: записывается альбом "Нижняя тундра" по одноименного рассказу модного писателя В. Пелевина, к живым концертам привлекается популярный ди-джей Дельфин. В то же время Александр Ф. Скляр в своих сольных проектах уходит в сторону традиционной музыки, он записывается с братьями Жемчужными, с упоением исполняет танго. Так, видимо, и должно быть по жизни: радикализм и традиция всегда ходят рука об руку.

Дискография

1987 "Концерт в Измайлово" — м/а

1988 "Va bank" (Поларвокс, Финляндия) — LP/MC

1988 "Рок-панорама-87" (Мелодия, сборник) — LP

1989 "Жизнь на колесах" (Фили в 1998 г.) — CD/MC

1990 "Осень в Зоопарке" — м/а

1991 "Выпей за меня" (Фили) — LP/MC/CD

1993 "На кухне" (Фили) — CD/MC

1994 "Так надо!!" (Фили) — CD/MC

1995 "Живи, живое !" (Фили) — CD/MC

1995 "Учитесь плавать." Урок 1. (Фили, сборник) — CD

1997 "Домой !!" (Фили) — CD/MC

1998 — Антилогия." Vol. 1. — CD/MC

1999 "Нижняя тундра" — CD/MC

 

ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ

"Вежливый Отказ" — одна из культовых групп московского рок-сообщества. Название группы вполне отвечает ее творческому и жизненному кредо. Впервые Роман Суслов (гитара, вокал) и Михаил Верещагин (бас) вежливо отказались от участия в группе "27 километр" и осенью 1985 г., объединившись с Петром Плавинским (клавишные) и Дмитрием Шумиловым (вокал), с которыми вместе играли в Оркестре современной камерной музыки "Красный насос" (Дом работников просвещения), и с Михаилом Митиным (ударные) создали "Вежливый Отказ". Все, кроме Митина, учились в МИФИ Представление новой группы столичной публике произошло на втором занятии Московской рок-лаборатории в октябре 1985 г. в ДК им. Курчатова ("Курчатнике"). Плавинский написал примерно половину вещей, как правило это были псевдоклассические романсовые зарисовки со стебовой тематикой и остинантным басом. Струя Суслова — изощренно-джазовая и сдвинуто-роковая. Самые известные работы того времени — "В чужих озерах сна". "Я учусь". "Алый бисер".

В марте 1986 г. был записан магнитофонный альбом "Опера", после чего Плавинский вежливо отказался от дальнейшего сотрудничества с группой. В "Отказ" приходит саксофонист Владимир Давыдов, прошедший школу джазовой импровизации в ДК "Москворечье", а партию клавишных берет на себя Шумилов. В это время Суслов и начал выдавать рэгги. Тогда же к группе присоединился поэт-авангардист Аркадий Семенов, а в МИФИ на младшем курсе был найден Гор (Гор Оганесян), обладавший необычайной пластикой. Соединение музыки Суслова, героической лексики Семенова и "биоскульптур" Гора превратило "Вежливый Отказ" в "Группу Параллельных Действий". Главные хиты того периода — "Кузнец". "Статуи отцов".

Но параллели разошлись в 1987 г.: Семенов из поэтов ушел в зрители, а Гор из шоуменов — в поэты. Суслов соединил свой рэгги с академическими и фольклорными интонациями, Так начались этнические опыты.

В 1988 г. группу покинули В. Давыдов (попытавшийся реализовать собственный проект "Честная любовь") и М. Верещагин. За бас-гитару взялся Шумилов, а в 1989 г. в состав группы органично влился пианист Максим Трефан (экс-"Николай Коперник"), который сделал музыку "Отказа" еще более техничной, холодной и академичной.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .