Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

КРУИЗ

"Круиз"  — легендарная   группа  начала  80-х, сформировавшая стиль советского мелодического хард-рока.

История группы начинается в 1976 г., когда в Сургуте, на танцах в ДК "Строитель" встретились Александр Монин, музыкальный руководитель местной группы, и приехавшая на заработки команда из Молдавии "Кордиал" ("Сердечный"), в состав которой входили будущие суперзвезды Валерий Гаи-на (гитара). Александр Кирницкий (бас) и Всеволод Королюк (перкуссия). Руководил "Кордиалом" Марат Кавалерчик. Он написал оперу "Зодчие" на слова Заболоцкого и искал под нее еще одного вокалиста. Когда к Монину пришла делегация, состоявшая из Севы Королюка и Саши Кирницкого, и они пригласили его в "Кордиал", Монин долго не упирался.

В 1977 г. "Кордиал" уезжает на работу в Благовещенскую филармонию, где группе дают название "Магистраль", только что отобранное у Юрия Антонова, и целый год ансамбль колесит по БАМу. "Магистраль" — это: Марат Кавалерчик (руководитель), Александр Монин (вокал), Валерий Гаина, (гитара). Александр Кирницкий (бас), Всеволод Королюк (перкуссия), Николай Филюшкин (труба), Евгений Боярский (саксофон), Сергей Богданов (тромбон), три вокалистки — Неля Мисаутова, Вера "Веранда" Власова и Маша Томас, и другие — всего 14 человек. В 1978 г. Марат Кавалерчик решает с частью музыкантов уйти в ансамбль к М. Кодряну, но сами музыканты не горят желанием расставаться и начинают искать себе работу. Так они узнают, что в Тамбовской филармонии распался ансамбль "Молодые Голоса", и договариваются с его руководителем Матвеем Аничкиным, что "Магистраль" полным составом вольется в "Молодые Голоса". Кроме того, из старого состава "Молодых Голосов" остались барабанщик Николай Чунусов. басист Люсик Шапиро, вокалистка Ирина Грачева и ее муж Владик Грачев — клавишник (он погиб в 1978 году во Владивостоке, разбившись на вертолете). Группа работала в две барабанные установки и две бас-гитары. В сентябре 1978 года "Молодые Голоса" стали лауреатами фестиваля "Сочи-78", после чего Кавалерчик, забрав нескольких музыкантов, покинул коллектив.

"Молодые Голоса" в 1979 году: Монин, Гаина, Кирницкий, Королюк, Чунусов, Пустынкин Володя (вокал). Борис Доронин (вокал), Ирина Грачева (вокал), Вера "Веранда" Власова (вокал), Аничкин (клавиши). В 1980 году к группе присоединился Сергей Сарычев (экс-"Волжане", Волгоград). Его нашли во время тура по Краснодарскому краю, Сарычев попросил подвезти его на автобусе, и оказалось, что он — клавишник, а Аничкин как раз искал второго клавишника, потому что и программа усложнилась, и самому ему не хотелось много играть.

Так "Молодые Голоса" отработали 1979 и 1980 год. Первое отделение — рок-опера "Звездный Скиталец", написанная на либретто Бориса Доронина (в будущем он также напишет несколько хитов для "Круиза"), второе отделение — попурри по истории страны, где исполнялись революционные, предвоенные и военные песни (открывалась программа песней "Ударила точно "Аврора"), а завершало все попурри из дискотечных хитов. В конце концов все это страшно надоело, и музыканты предложили Аничкину играть гитарную музыку. Аничкин отказал. Тогда Монин, Гаина, Королюк и Кирницкий поставили ему ультиматум. Это подействовало, и были написаны пять песен — "Волчок", "Виза для круиза", "Кошмарный сон" и т. д., — которые исполнялись в конце программы. Первое представление состоялось в Новороссийске на летней площадке. Она вмещала человек семьсот, но на концерт собралось три тысячи человек. На этом концерте Аничкин окончательно сломался. Он увидел, что самая большая отвязка наступает именно на хард-роковом отделении, и в итоге "Молодые Голоса" были трансформированы в "Круиз": Монин, Гаина, Кирницкий, Королюк, Сарычев и сам Аничкин. Осенью 1980 года была записана дебютная фонограмма, и в сентябре 1981 года в Харькове состоялось первое сольное выступление "Круиза". А со следующего концерта в Калининграде началась настоящая "круизомания": демонстрации фанов, истерики поклонниц и т. п. Единственной проблемой было то, что местные власти, испугавшись ажиотажа, редко давали музыкантам сыграть больше одного концерта. Спокойно удалось отработать только 1982 год.

В 1982 году в "Круизе" начались перемены. Первым ушел Сева Королюк — на его место вернулся Николай Чунусов. В сентябре группу покинул Сергей Сарычев, три недели он пробыл в "Машине Времени", а потом собрал собственную группу — "Альфа". На место Сарычева был






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .