Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Но несмотря на огромную популярность "Черный Обелиск" по-прежнему почти не имел ангажемента, у группы не было необходимой ей публики, Крупнову не хватало хорошего продюсера. Это была самая большая его трагедия. Чтобы как-то решить проблему компромисса между творчеством и зарабатыванием денег, в 1994 году Толик дал согласие на участие в группе "Неприкасаемые". Тем не менее его творческая натура берет вверх, Крупнов пробует себя в смежных жанрах: снимается в фильме "Научная секция пилотов" и выходит на подмостки сцены в спектакле Театра-студии имени Рубена Симонова "Контрабас", — и оказалось, что он еще и превосходный актер. "Черный Обелиск" на это время несколько отходит в сторону.

В 1995 году Крупнов решается радикально поменять стиль и состав команды. "Черный Обелиск" становится трио: с Толиком теперь работают Дмитрий Варшавчик (гитара, экс-"Спокойной Ночи") и Александр Митрофанов (барабаны, ранее — группа Александра Барыкина). В таком составе записывается альбом "Крупский сотоварищи", в котором также участвуют Рушан Аюпов (аккордеон, клавиши, "Неприкасаемые"), Алексей Ермолин (саксофон, "Неприкасаемые"), Александр Косорунин (барабаны, "Лига Блюза", "Неприкасаемые"). И вышло так, что этот состава стал последним в истории "Черного Обелиска".

Жизненные и творческие неурядицы все-таки дают о себе знать, в 1995 году Крупнов "зависает" на тяжелых наркотиках. Но в конце концов он все же находит в себе силы, чтобы остановиться и осенью 1996 года приступает со своей группой к репетиции новой программы, а на "М-Радио" начинает вести программу, в которой пытается рассказать слушателям о вреде наркотиков. Но 27 февраля 1997 года его ослабленное болезнью сердце не выдерживает новых сверхчеловеческих нагрузок...

Крупнов похоронен в Москве на Введенском кладбище.

От Крупнова остались недоделанные и недозаписанные наброски новых песен. В 2000 году они, допетые его друзьями, вышли на альбоме, названном "Постальбом".

В 1999 году группа возрождается в составе: Дмитрий Борисенков (гитара, вокал), Юрий Алексеев (гитара), Михаил Светлов (гитара), Владимир Ермаков (барабаны), Даниил Захаренков (бас-гитара).

Дискография:

1988 Концерт в Центральном Доме Туриста (live) — м/а

1988 Последний концерт в Кишиневе (live) — м/а

1991 "Стена" (Элиас) — CD/MC

1992 "Еще один день" (Элиас) — CD/MC

1994 "Память о прошлом" (двойной сборник архивных концертных записей — "Mix Magic") — CD/MC

1994 "Я остаюсь" (Элиас) — CD/MC

Крупнов (соло):

1997 "Крупский сотоварищи. Чужие песни и несколько своих" (Элиас)

2000 "Постальбом"

 

ЧАЙ-Ф

Предыстория этой группы такова. В Свердловске в 1976 — 1977 годах на школьных вечерах играла школьная группа, куда входили Владимир Шах-рин и Владимир Бегунов. В 1978 году они оба уходят служить в армию.

И в 1984 году на свет родился "Чай-ф", в состав которого к двум Володям — Шахрин (гитара, вокал, губная гармошка) и Бегунов (бас-гитара) присоединились Вадим Кукушкин (труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны). Свой первый концерт группа дает 29 сентября 1985 года. В то время группа записывает двойной альбом "Жизнь в розовом дыму".

В 1986 году группа выступает на первом свердловском фестивале, где утверждается среди музыкантов и приходится по вкусу публике. В этом же году в группу приходит А. Нифантьев (бас), и записывается альбом, состоящий из джэма известных свердловских музыкантов "В субботу вечером в Свердловске".

В 1987 году место барабанщика занимает В. Назимов ("Урфин Джюс"), который позднее уходит в "Наутилус". Группа записывает альбомы "Дуля с маком" и "Дерьмонтин", и начинается восхождение на Олимп.

В 1988 году звучание группы тяжелеет благодаря приходу в группу И. Злобина (барабаны) и П. Устюгова (гитара). Группа записывает альбом "Лучший город Европы".

В 1989 году группа наряду с другими музыкантами стоит у истоков экологически музыкального движения "Рок чистой воды". А место за барабанами занял В. Северин. А осенью в Питере идет работа над альбомом "Не беда".






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .