Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

альбом "ГО", оставить только песни в исполнении Летова. (Песня "Мы идем в тишине" под названием "Далеко бежит дорога (впереди веселья много)" вошла в альбом ГО "Солнцеворот", а "В Ленинских Горах" — в альбом "ГО" "Невыносимая легкость бытия").

В конце декабря на "Русском прорыве" (совместные концерты "Гражданской Обороны", "Инструкции по выживанию" и "Родины") Лукич тесно общается с тюменскими музыкантами — Игорем Жевтуном. Аркашей Кузнецовым, Сашей Андрюшкиным и Женей Кокориным. Они решают записываться вместе. В феврале 1995 года Лукич с Олегом Манагером приезжает в Тюмень, где записывает альбом "Ледяные каблуки", в который вошли совсем новые песни ("Проданная девушка", "Суровая нить") и уже общепризнанные хиты ("Вечная страна", "Кончились патроны"). Несмотря на большое желание работать с тюменскими музыкантами, Дима понимает, что ему необходимо собирать собственную команду.

По возвращении в Новосибирск он записывает сразу два альбома: "Будет весело и страшно" и "Девочка и рысь". "Будет весело и страшно" почти полностью дублирует "Ледяные каблуки", но песни исполняются в акустическом варианте. Работать над альбомом "Девочка и рысь" Диме помогал Евгений Каргополов.

В 1996 году группа в составе Димы Кузьмина и Евгения Каргополова начинает концертную деятельность. Они выступают в клубах и даже на квартирах. С одного киевского квартирника, который состоялся в марте 1996 года, была выпущена кассета "Дорога жизни". "Чёрный Лукич" принимает участие в летних концертах, приуроченных к предвыборной кампании президента РФ. В Москве, Питере, Твери и Саратове они агитируют за коммунистов.

В 1997 году Дима собирает новый состав — "Черный Лукич" и группа "Тайга". Эта команда дебютировала в ноябре 1997 года на концерте, посвященном памяти трагически погибшего тюменского музыканта Дмитрия Колоколова, который состоялся в Новосибирске.

Дискография:

1988 "Спинки мента"

1988 "Эрекция лейтенанта Киреева" ГрОбrес

1988 "Мужской танец"

1989 "Осеннее платье"

1990 "Как танцуем, так и можем"

1991 "Последняя пощечина"

1991 "Чёрный Лукич"

1988 "Кучи в ночи" ГрОбrес

1988 "Кончились патроны" ГрОбrес

1988 "Кончились патроны" (акустический концерт в Омске) ГрОбrес

1995 "Ледяные каблуки" ИЗБА.РЕК

1997 "Будет весело и страшно"

1997 "Девочка и рысь"

1997 "Дорога жизни" (концерт в Киеве)

 

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

"ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК" основан в марте 1986 года по инициативе музыканта джаз-роковой группы "Проспект" Анатолия "Толика" Крупнова и звукооператора Евгения Чайко. Название взято из одноименного романа Э. М. Ремарка (Кстати, появившиеся в конце 80-х сольные проекты музыкантов "Обелиска" тоже имели на себе след Ремарка: "Триумфальная арка", "Три товарища"...) В первоначальный состав "Обелиска" вошли барабанщик из того же "Проспекта" Николай Агафошкин и гитаристы Юрий "Ужас" Анисимов и Михаил Светлов. Первый концерт состоялся в августе 1986 года. Первые полгода ушли на стабилизацию состава: в декабре из группы ушел Светлов — на его место взяли Юрия "Алексиса" Алексеева; в апреле 1987 года "Ужас" переходит в "Мафию" (позже его след и вовсе теряется), а его место занимает вернувшийся Светлов. Уже весной 1987 года "Черный Обелиск" привлек к себе пристальное внимание как публики, так и специалистов. Кроме незаурядного композиторского дарования Крупнова поражало сценическое кредо группы — "Борьба против зла", точнее — ритуал экзорциста, т. е. изгнания Дьявола, как это принято в католичестве. (Более подробно об этом см. книгу Андрея Игнатьева-Гладыша "Структуры лабиринта" М, Ad Marginem, 1994.) Музыка для сопровождения ритуала была выбрана соответствующая — "блэк металл". Впрочем, сам Толик никогда свою музыку "металлом" не называл, он говорил просто: "блэк". Не менее будоражил чувства окружающих и существовавший в группе культ поклонения "проклятым поэтам", особенно Бодлеру, на стихи которого были написаны песни "Фантастическая гравюра" и "Литании Сатане" — один из главных хитов "Обелиска".

Пик популярности "Обелиска" пришелся на май-июнь 1988 года. Аншлаговые гастроли, лауреатство на авторитетных конкурсах, повсеместное возникновение фан-клубов и команд-






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .