Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

(бас). Музыкальное направление — новая рок-волна. Если внимательно вслушиваться в тексты песен, то можно понять, что название "Яды" выражает одну простую мысль: "Отравить девичьи сердца".

 

ЯНТРА

Группа "Янтра" сформировалась в марте 2000 года, но музыканты, играющие в ней, имеют большой музыкальный опыт.

Вокалистка Елена "Лиса" Лисицина начала свою музыкальную деятельность с 1988 года и выступала тогда в еще малоизвестных командах, играющих в стилях: дум, треш и тому подобное. Ее первый серьезный проект образовался в 1994 году — группа называлась "Es'teama". Для того времени это был очень необычный состав инструментов: барабаны, две бас-гитары и мрачный женский вокал. Группа просуществовала до 1996 года. После этого "Лиса" выступала сольно, исполняя под акустику авторские песни на панк-тусовках. В 1997 году ее пригласили в группу "Свободное поселение" в качестве клавишницы (к тому времени у нее за спиной было девять лет музыкальной школы по классу фортепьяно). Но со временем ей стали узки рамки музыки, которую играла эта группа, и "Лиса" создает свой собственный проект "Delirium", в который был приглашен барабанщик Василий Спиридонов, бас-гитарист Дмитрий Ходаковский и ритм-гитарист Юрий Гнилов. Группа начинает играть англоязычную, тяжелую, музыку с элементами рэйва. Группа неоднократно меняет басистов и название, и до июня 1999 года группа носит название "Quitcleim". Последним на бас-гитаре в этом проекте играл Евгений Тихонов, но в мае 1999 году он уходит играть в "Rruger", и после внутренних разногласий группа распадается "Лиса" и Юрий Гнилов, ставшие к тому времени семейной парой, образуют коллектив "Янтра". Этот проект представлял собой смесь электроники с тяжелыми гитарными риффами В этом составе группа выпустила в январе 2000 года альбом "Секта". Концепция звучания этого альбома носила коммерческий характер Такой легкий саунд явно не удовлетворял музыкантов, и они как раз в марте 2000 года решили пригласить басиста из группы "91 Р. А." Дмитрия Дмитриева, который внес в музыку тяжелый, альтернативный колорит. Группа "Янтра" играет альтернативный индастриал. Низы бас-гитары, пропущенные через гитарную примочку, превращают звук в чудовищный набор децибел и обрушивают его на головы слушателей, а электронные ритмы заставляют самых пассивных танцевать неистовые танцы "пого". И на фоне всего этого возвышается необычный женский вокал. Весной 2000 года состав группы выглядит так: "Лиса" (вокал, клавиши). Ю. Гнилов (ритм-гитара, бэк-вокал), Д. Дмитриев (бас-гитара, бэк-вокал). В этом составе "Янтра" записала демо-версию будущего альбома под рабочим названием "Я".

Дискография:

2000 "Секта"

 

ЯТ-ХА

Дуэт тувинского шамана Альберта Кувезина и московского аранжировщика Ивана Соколовского. Они познакомились весной 1990 г. в Новосибирске на Фестивале авангардной музыки "Интернеделя". Альберт к этому времени был уже достаточно известным исполнителем "этнических" песен, получившим несколько призов на международных фольклорных конкурсах и имевшим достаточное признание за рубежом. Иван был эрудированным аранжировщиком, имевшим за плечами опыт работы с группой "Ночной Проспект". Спустя год Альберт позвонил Ивану и предложил совместный проект.

В основу концепции музыки новой группы легли три жанра: чисто этническая музыка, "нью-эйдж-амбьент" с использованием элементов тувинского фольклора и "техно", также с этническими вкраплениями. Сами по себе эти три стиля друг на друга не похожи, их роднило "кыркараа" — один из 12 видов горлового пения, самый низкий. В этом ключе поет Альберт. Его голос подражает шуму ветра, горным обвалам, водопадам, рычанию диких зверей. Интересно, что Кувезин исполняет не бытовые песни, как большинство этнических певцов, а боевые песни древних кочевников времен Чингис-Хана и настоящие магические шаманские песни.

Совместные действия двух талантливых музыкантов оказались непродолжительными. Кувезин и Соколовский записали на студии Андрея Синяева альбом "Антропофагия", побывали с концертами в нескольких зарубежных гастролях, но в 1994 г. во время фестиваля в Алма-Ате поссорились и решили далее работать по отдельности. Кувезин продолжил сольную карьеру чисто этнического исполнителя, а Соколовский начал джазовый проект, названный "Soft Animals" ("Мягкие животные"), принял участие в записи альбома Натальи Медведевой.

В 1998 г. "Ят-Ха" подписала контракт с ВМС, вернее с его дочерним предприятием — фирмой "Wilclow", занимающейся "World Music", которая продюсировала выход нового альбома группы "Dalai Beldiri" (название переводится с тувинского как "Слияние океанов"). Всю осень






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .