Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

использовать запрещенное название 'Цветы", она выступает как бы без названия, под логотипом "Группа Стаса Намина".

В конце 70-х Юрий Фокин эмигрирует в Амери-су, где спустя несколько лет принимает сан священника православной церкви.

Конец 70-х — спокойные годы, ансамбль разрастается до 20-22 человек, в составе группы выступают Александр Слизунов, Игорь Саруханов (гитара), Михаил Файнзильберг (барабаны), духовики Андрей Пищиков (саксофон) и Арзу Гусейнов (труба), а также несколько музыкантов из ВИД "Поющие гитары": Владимир Васильев (бас) и два вокалиста — Александр Федоров и Валерий Живетьев. Сам Стас Намин ушел со сцены, переместившись за пульт управления ансамблем.

В 1980 году Игорь Саруханов и ряд музыкантов покинули группу, чтобы создать свой собственный ансамбль "Круг", и Стас вновь приглашает ветеранов — Лосева, Дюжикова, а также новичков — Юрия Горько-ва (бас). Александра Крюкова (барабаны) и Никиту Зайцева (гитара, скрипка. экс-"Санкт-Петербург").

В 1983 году в составе группы Стаса Намина нашли приют музыканты из разгромленного "Арак-са" — гитарист Тимур Мардалейшвили, басист Александр Миньков и барабанщик Анатолий Абрамов, они выступают на сцене вместе с клавишником и вокалистом Владимиром Белоусовым и барабанщиком Владимиром Васильковым, известным по игре в "Скоморохах" и джазовой группе "Джаз-Атака".

В 1986 г. "Группа Стаса Намина" после 6-месячного скандала с Министерством Культуры и ЦК партии выехала на гастроли на Запад. Сначала 45-дневный тур по США и Канаде, где были творческие встречи с Йоко Оно, Питером Гэбриэлом, Кении Логгинсом, Полом Стенли и многими другими. А затем "Группа Стаса Намина" первой из советских групп совершила кругосветное турне, дав престижные концерты на всех материках Планеты. В Японии выступала совместно с Питером Гэбриэлом, Литл Стивеном, Ховардом Джонсом. Лу Ридом и другими звездами, в Австралии — с группой Мика Джаггера, на Аляске — с Эдди Мани. Кругосветное турне "Группы Стаса Намина" прошло также через всю Европу, Южную Америку, Канаду, Африку и т. д. В том туре участвовали — Намин, Лосев, Горькое. Петровский, Александр Крюков (барабаны), Ян Яненков (гитара). Александр Малинин (вокал) и Александр Солич (клавиши), Александр "Фагот" Александров (Фагот только в Африке). Сергей Воронов (гитара). Тур продолжался почти 4 года и группа лишь изредка заезжала домой.

В 1988 году на основе этой группы Стасом создается "Парк Горького", куда вошли Николай Носков (вокал, экс-"Москва"), Алексей Белов (гитара, вокал, экс-"Москва"), Ян Яненков (гитара, "Цветы"), Александр Миньков (бас, "Цветы") и Александр Львов (барабаны, экс-"Ария").

В 1993 году "Цветы' после некоторого отсутствия вновь появляются на сцене в составе: Лосев (вокал, гитара). Петровский (клавиши). Долгов (бас). Роздин (барабаны), и снова на их концертах постоянные аншлаги.

Осенью 1999 года Лосев покинул "Цветы", собрал собственную группу и выступает с концертами, исполняя свои старые хиты.

Дискография:

1972 "Звездочка моя ясная", 'Не надо" и "Есть глаза у цветов" ("Мелодия", миньон)

1974 "Больше жизни" и "Честно говоря" ("Мелодия", миньон)

1976 "Старый рояль". "Летний вечер" и "Рано прощаться". ("Мелодия", миньон)

1979 "Цветы встречаются с Мишелем Леграном" ("Мелодия") — LP

1981 "Гимн солнцу" ('Мелодия") — LP

1991 Цветы ("Эс-Эн-Си". сборник) — LP

1995 Цветы ("Эс-Эн-Си". сборник) — CD

1995 Группа Стаса Намина "Мы желаем счастья вам" ("Эс-Эн-Си", сборник) — CD

 

ЧЕЛОВЕКИ БУМ

Жили-были два брата Архиповы — Андрей и Алексей. В 1993 г. общими стараниями создают группу "Человеки Бум". Название незатейливое — Алексей предложил слово "Человеки", а кто-то добавил "Бум". К лидерам команды Андрею Архипову (гитара, вокал) и Алексею Архипову (барабаны) присоединились Женя (гитара) и Алексей (басист), и стали они играть тяжелую музыку. (История поглотила фамилии участников группы в разные периоды).

В 1995 г. происходит перестановка в коллективе — на место гитариста приходит Руслан и через небольшой отрезок времени новым басистом приходит Олег. Такой состав держится до конца 1995 г. Снова смена состава — приходят Митя (гитара) и Сергей (бас). В 1995 г. коллектив начинает играть модную по тем временам русскоязычную альтернативу. К 1997 г. группа решает уйти на покой. Состав распущен, а братья Архиповы пускаются в отдых от музыки.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .