Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

образцом для подражания становится подтянутый, опрятно и стильно одетый молодой человек. Может быть, даже летчик или моряк, потому что "девочки игнорируют маменькиных сынков". На новый образ работала и музыкальная концепция группы: ритмы "новой волны", оттененные холодным вокалом Шумова и виртуозными клавишами Локтева. Новый стиль дал и новое качество песням, по следующим альбомам "Центра' бисером рассыпались лаконичные песни-шутки, взятые из арсенала театра абсурда. Песни "Вспышка", "Меня никто не любит". "Куколка, гусеница, махаон..." заслуженно вошли в классику отечественного рока. Разумеется, традиции новой московской школы, заложенные "Центром", в дальнейшем успешно развивались в творчестве других столичных групп "новой волны" — "Браво", "Ночной Проспект". "Ва-банкъ". "Среднерусская возвышенность", все эти постройки были возведены на "центровом" фундаменте.

Но в 1984 г. Саркисова призвали в армию, у Локтева начались проблемы со здоровьем, поэтому первый состав распался. Кроме того, это вообще были годы, тяжелые для рок-н-ролла. Поэтому, когда в 1985 году была создана Московская рок-лаборатория. "Центр" стал одной из первых групп, вступивших в нее. Группа Шумова выступила на первом занятии рок-лаборатории в ДК им. Курчатова в октябре 1985 года. И наконец начались многочисленные концерты. Состав группы 1985 — 1988: Шумов. Александр Васильев (барабаны). Виталий Чурилов (гитара). Юрий Иванов (бас), а также — Локтев, отыгравший на нескольких концертах.

В конце 80-х песни Шумова стали скупы на мелодии и более похожи на речитативы, часто это просто длинный ряд эпитетов или перечисление предметов, фамилий, признаков жизни, как, например, в песне "Алексеевы".

Состав группы с 1988 по 1989: Шумов. Сергей Сабинин (гитара), Юрий Иванов (бас) и Евгений Тихомиров (барабаны).

В 1989 году Шумов поехал во Францию, где продюсер Максим Шмит убедил его записать пластинку. Шумов сделал ее с французскими сессионными музыкантами. Диск вышел во Франции в 1990 году, он так и назывался — "Центр", а год спустя он вышел также в Москве на фирме "Мелодия" под названием "Сделано в Париже".

С 1989 года Шумов живет в Америке, в Лос-Анджелесе, где собрал состав из местных музыкантов: Фаст Фредди (гитара) Андрэ Лафосс (гитара). Щжоджо Албано (барабаны). Романтическое настроение вновь вернулось в альбомы Шумова. они стали мягче, добрее, но одновременно сложнее по аранжировкам.

В 1993 году для записи альбома "Брюлик" в Лос-Анджелес из Москвы приезжали старые друзья Шумова: Сабинин. Виноградов и Тихомиров. Виноградов принимал участие в концертах "Центра" в Москве, когда Вася приезжал на Родину. Московский тур "Центра" 1998 года прошел при поддержке группы "НТО Рецепт".

В. Чурилов сейчас живет в Австралии, а К. Саркисов в США, в штате Миссисипи.

В последние годы Шумов занялся компьютерной музыкой и созданием музыкального канала в Интернете. На его альбоме 1998 года "Крапивное пламя", ставшем новым этапом эволюции группы, широко использованы новейшие электронные и дэн-совые музыкальные направления, такие как drum & bass, techno, hardtrance.

С середины 90-х годов фирма "Мороз Рекордз" издает полную коллекцию альбомов "Центра", для чего Вася объявил "всесоюзный" розыск своих старых записей.

Дискография:

1982 "Центр" — м/а

1982 "Стюардесса летних линий" — м/а

1983 "Однокомнатная квартира" — м/а

1984 "Чтение в транспорте" — м/а

1984 "Тяга к технике" — м/а

1985 "Цветок и мотылек" — м/а

1985 "Признаки жизни" — м/а

1985 "Учитесь плавать" — м/а

1986 "Любимые песни" — м/а

1986 "Рэмбо" (рок-опера, в которой приняли участие многие звезды московского рока) — м/а

1986 "Жизнь замечательных мужчин" — м/а

1987 "Мой район' (сольный альбом В. Шумова) — м/а

1987 "Русские в своей компании" — м/а

1988 "Rock in Soviet" (Франция, сборник) — LP

1988 "Очищение" — м/а

1988 "Дитятя" — м/а

1989 "Центр" (Франция, в СССР на фирме "Мелодия" вышла под названием "Сделано в Париже" в 1990 г.) — LP






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .