Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Свердловска. Челябинска, Перми и др. с группами из ГДР. В 1990 г. принимают участие во всероссийском фестивале "STAK — 90". В 1992 г. группа распадается. На этом заканчивается уральский период.

В 1996 г. группа "Циклон" возрождается в Москве в составе: Валерий Вишняков (вокал): Юрий Махин (бас-гитара): Андрей Моисеев (ударные): Владимир Нелюбин (гитара): Игорь Москин (гитара). Группа возобновляет свое существование на базе "R-Cluba". Летом 1997 г. с подачи А. Трофимова (Президент Всероссийской Ассоциации Рокеров) группа выезжает в г. Севастополь, на фестиваль "Музыкальный парус". После серьезных перемен, группа принимает решение отказаться от услуг В. Нелюбина и В. Вишнякова После этого группа полностью меняет имидж и название на "Paprika".

Дискография:

1990 "Новый День" м/а

 

ЦИТАДЕЛЬ

Первоначальный состав группы "ЦИТАДЕЛЬ" был собран в марте 1998 года Это было трио, состоящее из двух братьев — Сергея (гитара, вокал) и Владимира (бас-гитара) Нефёдовых и барабанщика Владимира Бароненкова. Но в сентябре 1998 барабанщик поступил в военную академию и не смог продолжать играть в группе. С этого момента в группе начался поиск нового ударника, но никто не задерживался надолго. В мае 1999 года к Сергею и Владимиру присоединился старый друг Сергея гитарист Алексей Лукьянюк, а чуть позже и барабанщик из группы "Копибары Хлор" Алексей Байон. Это можно назвать вторым рождением группы "ЦИТАДЕЛЬ".

Стиль "Цитадели" — от Hard Rock'a до готического Doom'а и Trash а на стихи о древнерусских героях и т. п. Основным автором стихов и музыки является Сергей Нефёдов.

Уже через два месяца группа приступила к записи первого альбома "Легенды северных ветров". Он был завершен ко 2 октября 1999 года — дню свадьбы Алексея Лукьянюка. В октябре же в состав группы вошла вокалистка Алина, а также две Ольги, играющие на скрипке и флейте. 20 декабря 1999 года в Р-КЛУБЕ успешно прошел первый концерт группы.

Дискография:

1999 "Легенды Северных Ветров" — м/а

 

ЦЕНТР

"Центр" — группа, оставившая ярчайший след в отечественной рок-культуре 80-х и продолжающая оказывать влияние по сей день. Творчество группы неразрывно связано с именем Василия Шу-мова (родился 23 марта 1960 г.) — поэта, композитора, музыканта, тонко чувствующего ритмы эпохи и даже предвосхищающего события в культурной жизни страны.

Первая группа Шумова — "777", одноименная известному сорту портвейна, появилась на свет еще в 1979 году. В ее состав входили сам Шумов (бас. вокал), Александр Скляр (гитара, вокал), Алексей Локтев (клавиши) и Андрей Гаврилов (барабаны). "777" исполняли рок-н-ролльную традицию. Группа распалась, когда Скляр, окончив МГИ-МО, уехал за границу на дипломатическую работу.

Собственно "Центр" появился на свет в 1980 году. Первый состав: Шумов (бас, вокал), Локтев (клавиши, вокал), Валерий Виноградов (гитара), Ка-рен Саркисов (барабаны, позднее — "Бригада С" и "Звуки My"). Первые песни на русском языке — "Мальчик в теннисных туфлях", "Фотолаборатория" В марте 1982 года была сделана первая запись группы. 'Центр" в то время репетировал в трамвайном депо на Таганке, а в соседней комнате занималась профессиональная группа "Галактика". И однажды ночью звукооператор этой группы Виктор Пташкогреб записал "Центр", используя аппаратуру своей группы, а также магнитофон "Тембр", который принес Локтев из Центрального Дворца пионеров и школьников, где он вел кружок ВИА.

Летом 1982 года к группе присоединился гитарист Андрей Шнитке, сын известного композитора С ним был записан альбом "Стюардесса", ставший одним из важнейших событий в музыкальной жизни страны в 80-х и определивший многие директории развития нашего рока. От этого альбома пролегли векторы в прошлое и в будущее. Шумов обратил внимание нашего рок-сообщества на отечественные шлягеры 60-х годов, среди которых было много шейков и твистов, то ли запрещенных, то ли полузабытых. Далее Шумов продолжил движение в глубь эпохи, до "серебряного века", где повернул наш народ лицом к Гумилеву. Путешествия в дальние страны, поиск опасностей и приключений, тяга к неизведанному, наслаждение красотами первозданной природы — это теперь декларировалось как истинные ценности, к которым должен стремиться современный человек. Здесь же Шумов предложил и новый образ рок-человека: вместо мрачного, волосатого, заджинсованного музыканта-психоделика






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .