Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

И вот как-то летом 1989 года зашел Карабас в гости к Бегемоту (благо жили они в одном доме, на одном этаже) и взял текст Товно", с тем чтобы написать на него музыку. Карабас по натуре был человеком лирическим и песенка у него получилась очень лиричная, задушевная можно сказать И хотя странное несоответствие музыки и текста по началу выглядело непривычно, пусть будет, решили друзья и продолжили совместное творчество. Вскоре они записали два акустических альбома — "Лирика задроченный бюстиков" и "Лирика Карабаса". Эта запись попала в руки к Алексею Заеву, который дал ей ход. Народу понравилось. Вдохновленные этим обстоятельством, Бегемот и Карабас собрали по знакомым пульт, магнитофоны, микрофоны, гитарные примочки и прочие хитрые приспособления, завалились к барабанщику Андрею Репе и втроём записали электрический вариант "Лирики задроченных бюстиков" и "Как бы изъебнуться".

Долго думали, как окрестить новоиспеченную группу. В итоге название — "Хуй Забей" — было предложено Карабасом, человеком, из-за которого при записи пришлось сделать неимоверное количество дублей песни Товно", потому что он никак не мог выговорить слово "хуету" — все время заикался и запинался.

Забейцы с самого начала очень серьезно подошли к своему творчеству, и хотя два первых альбома записывались на квартире, было решено создать собственный лейбл. Так возникла студия "Попа Бегемота Рекордз".

В конце 1989 года группа перебирается в Дом культуры Московского газового завода и записывает там три альбома: "Хуямбрь подкрался" (1989), "Не зассал" (1990) и "Наебенился" (1990).

Начиная с альбома "За всю хуйню" (1991), забейцы пишутся на различных профессиональных студиях, неуклонно совершенствуя своё мастерство.

В группе два лидера — Бегемот, который в основном сочиняет тексты и Карабас, который в основном сочиняет музыку. Более менее постоянно в записи альбомов принимали участие — Найк Бор-зов, А. Медведев, А. Заев, Вика Морозова, Дмитрий Морозов, Афанас, Воробей. Поскольку на записи обычно царит атмосфера полной свободы творчества, то многие дружественные музыканты не отказывают себе в удовольствии поучаствовать в процессе — оттянуться на полную катушку, музыкально похулиганить.

Почти все участники "X. 3." имеют сольные проекты.

В 1993 году Бегемот меняет в своём имени мажорные "е" на минорные "и" и записывает очень грустный альбом "Радость дарить".

Несколько альбомов выпускают Найк Борзов, Алексей Заев и Вика Морозова. Все они выходят в рамках "Попы Бегемота Рекордз".

До сегодняшнего дня группа существует как студийный проект. В первое время они не давали концертов из идейных соображений Сейчас же время от времени предпринимаются героические попытки сыграть вживую

Кроме того, существует пластилиновый концерт группы. В 1996 году Максим Свиридов в одиночку у себя на даче снял 28 минутный пластилиновый мультфильм.

Дискография:

1989 Хуй Забей "Лирика Задроченных бюстиков" — МС

1989 Хуй Забей "Как бы изъебнуться" — MC/CD

1989 Хуй Забей "Хуямбрь подкрался" — MC/CD

1990 Хуй Забей "Не зассал" — MC/CD

1990 Хуй Забей "Наебенился" — MC/CD

1991  Хуй Забей "За всю хуйню" — MC/CD

1991 Хуй Забей "Срань Господня" — MC/LP/CD

1992 Хуй Забей "Говна самовар" — MC/LP/CD

1993 Бигимот "Радость дарить" (Сольный альбом) — MC/CD

1993 Бигимот и мастурбатор "Мину обезвредил" — MC

1995 Хуй Забей "Белоснежка и семь гомов" — MC/CD

1997 Хуй Забей "Как лахматка?" — MC/CD

1997 Хуй Забей "...и часики нашёл" — MC/CD

1998 Хуй Забей "Нет причин кончать" — MC/CD

 

ЦИКЛОН

Группа "Циклон" берет свое начало в 1986 г. на Урале. В первый состав входили: Валерий Вишняков (вокал); Альберт Зарифов (бас-гитара): Александр Устюгов (гитара): Андрей Механошин (ударные): Игорь Москин (гитара, флейта, вокап). Группа играла в направлении хард-рок. За короткий срок было записано два альбома. Приняли участие в фестивалях: "Золотая Дюна" (Владивосток); "Перекресток" (Уфа): Фестиваль Уральского региона по городам






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .