Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Образовалась группа в 1989 г., широкой публике стала известна в 1997 г.... Свои первые концерты музыканты давали в подвалах и подъездах... Первая записанная кассета при загадочных обстоятельствах пропала... В 1991 г. жизненно необходимого гитариста Михаила Явных забрали в армию, и для концертов его приходилось выкупать у начальства... В 1993 г. ряды защитников Родины пополнил Хэйлон Боб Алексей Юзленко...

С 1996 г. по 1997 г. группа активно разъезжает по столичным клубам с концертами. В августе 1998 г. заключает контракт с известной фирмой и начинает запись нового альбома. Придирчивые критики любят сравнивать музыку "Хэйлон Боб" с музыкой группы "Сплин", но "Хэйлон Боб" образовалась раньше, еще 1989 г. Так что лучше не сравнивать, а внимательно послушать альбом группы с рождественским названием "Вифлеемская звезда".

В начале сентября 1999 г. группа закончила съемки клипа на песню "Типа — того" (режиссеры Ф. Торстенсен и А. Берсенев), в котором все участники команды бегали кругами по велотреку с противогазами. После такой безумной пробежки музыканты несколько дней еле волочили ноги... Но творчество — есть творчество, и группе ничего не оставалось, как взять эти ноги в руки и опять отправиться по московским клубам с концертами. Публика, кстати, всегда бурно реагирует на выступление группы и подолгу не отпускает музыкантов со сцены. В ближайшем будущем группа начинает работу над новым альбомом, который как надеются музыканты оправдает надежды поклонников группы. "Хэйлон Боб" продолжает работать в следующем составе: Алексей Юзленко (тексты, гитара, вокал); Екатерина Хозьбаба (соло-гитара); Олег Мирошкин (бас-гитара); Георгий Вегера (ударные).

 

ХОБО

Группа "Хобо" появилась весной 1991 года после того, как разбежалась первая группа Максима Хоботова — ритм-энд-блюзовые "Ночные гости". Тогда-то Максим впервые и задумался над тем, что он играет и зачем. В итоге этих раздумий и родилась группа "Хобо", стиль которой можно охарактеризовать как традиционные русские песни, аранжированные для рок-состава. Весной 1991 г. Хоботов записывает акустический альбом "Слепое солнце". в котором кроме самого Максима (гитара, вокал) приняли участие Леонид Розин (бас), Дмитрий Федосеев (клавишные) и Эндрю (клавишные). В апреле 1993 г. новый состав группы записывает уже электрический альбом "Подлые Деньги": Хоботов, Федосеев (бас), Макаров Валерий (барабаны). Оба альбома содержат предсказания из будущего России. "Слепое солнце" рассказывает о событиях августа'91, а "Подлые деньги" — об октябре'93. Оба альбома были записаны за полгода до описываемых в них событий. Песни этих альбомов являются по сути картинками из будущего. К слову, именно в виде подобных картинок получал информацию о будущем Нострадамус. Так как эти записи содержат информацию о кармических испытаниях для страны, они достаточно мрачные и по музыке, и по текстам.

Но весной 1995 г. выходит альбом в совершенно новых для Хоботова радостных интонациях. Он называется "Дорога домой". И действительно, этот год имеет такое название у астрологов, так как это был первый спокойный год после того, как Россия "перелетела через трехлетнюю пропасть" (1991-1993 гг.). Состав группы вновь изменился: Хоботов. Федосеев Дмитрий (клавиши, бас, перкуссия), Федосеев Игорь (супергитара), Воинов Вадим (бас), Мальцев Максим (барабаны). Главный хит группы — "Енисей Мудрый", эту песню Хоботов в различных аранжировках включает в каждый альбом, она очень важна для него, так как он в этой песне предлагает свой вариант выхода из кризисной ситуации.

Летом 1997 г. выходит новый альбом — "Корабли на небо". Для записи были приглашены Владимир Пресняков-старший (саксофон) и Михаил Соколов (губная гармошка). Концертный состав "Хобо" выглядит так: Хоботов, Лысенко Вадим (бас), Тедо-радзе Зураб (лидер-гитара), Бородулин Павел (ударные). Фонд Загубленного Детства назвал совместный концерт Хоботова и Ревякина "Никто, кроме нас" Лучшим концертом 1996 г.

Дискография:

1991 "Слепое солнце"

1993 "Подлые деньги"

1995 "Дорога Домой" (студия "Колокол")

1997 "Корабли на Небо" (Видеосервис)

 

ХУЙ ЗАБЕЙ

В конце 80-х годов в городе Видном существовала группа "Серп и Молот". Состав у нее был следующий: Найк Борзов — пел, Алексей Заев играл на басу, Карабас — на гитаре, Бегемот — на трубе дудел, Афанас растягивал гармошку, а Олег стучал в барабаны. Прежде чем развалиться, группа успела дать пару концертов.






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .