Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

УЛЬИ

Владимир Радионов (гитара, экс-"Четыре Таракана") и Константин Савельевских (бас, "Мэд Дог") осенью 1996 г. образовали группу "Ульи". К этому времени уже был материал, написанный В. Родионовым до ухода из группы "Четыре Таракана". К коллективу присоединился Алексей Сахаров (барабаны. "Apeman Hop"). Изначально создавая в таком виде группу, ориентировались на минима-листичное звучание — все по минимуму и очень просто. Взяв это за основу, они пришли к добротной гитарной музыке. Все песни исполняются на русском языке. В январе 1997 г. группа "Ульи" записывает первый сингл, а летом этого же года записывают живой концерт в R-Clube. Из двух этих записей на свет летом '97 г. появляется первая аудиокассета. А уже в сентябре-декабре альбом "Шоу бизнес в бреду", который первое время распространяется своими сипами. А уже в сентябре 1998 г. этот аль- бом выпущен фирмой Хобгоблин. Летом-осенью 1998 г. В. Родионов на студии записывает альбом с ремиксами с первого альбома, из чего вышел второй альбом "Сидим культурно отдыхаем", который издается весной 1999 г. Параллельно зимой 1997-98  г. снят первый клип "Валидол", а зимой 1998-99  г. два клипа "Андерграунд'98" и "Открыл окно". На фоне этого в группу приходит Александр Фуков-ский (клавиши), раннее игравший в группе "Apple core".  В таком  составе они  приходят к рубежу 2000 г. и записи нового альбома. В этом с самого начала им помогает Александр Мелешкин, взявший на себя все функции менеджмента.

Дискография:

1997 "Валидол" — сборник лучших российских альтернативных групп "Kurt Is Alive! 2" (р) 1997 — 9К.

1998  "Шоу бизнес в бреду"

1998 Сборник "Депеша для Depech Mod'a"

1999  "Сидим культурно отдыхаем"

1999 Сборник "Учитесь плавать — урок 4"

1999 Сборник "Панк вирус в России"

1999 Сборник "FEELEEFUZZ" (приложение к журналу "FUZZ" еЗ '99) (р) 1998 Фирма грамзаписи ФИЛИ

1999 "FUZZBOX №5" (приложение к журналу "FUZZ" №1-2 '99) (с) 1999 УЛЬИ

1999 Сборник "ОМ. Ноябрь

1999. 4 Года Жизни." (приложение к журналу "ОМ" №38 '99) (р)

1999 Сборник современной музыки фирмы Минкульт (promo cd) (p) 1999 Минкульт

2000 Сборник "Нашествие. Шаг четвертый"

 

УМКА

Герасимова Анна Георгиевна родилась в 1961 г. в Москве. С пяти до двенадцати лет занималась в хоровой студии "Веснянка" (ДК им. Серафимовича) хоровым пением, сольфеджио и фортепиано. Больше всего на свете хотела "запевать", т. е. солировать, но не получалось — голос был слишком тихий. В 1978 г. закончила с отличием (и отвращением) английскую спецшколу № 22 и поступила в Литературный институт им. Горького на отделение художественного перевода (поэзия). Специализация — литовский язык. Опубликована целая куча ее переводов с литовского — в основном литературоведческих статей и стихов, в частности, поэтическая книга интересного автора Гинтараса Патацкаса. По окончании института (диплом с отличием) в 1983 году поступила в аспирантуру того же института на кафедру советской литературы. В конце 80-х и начале 90-х подготовлено более десятка изданий писателей круга обэриутов (Д. Хармс. А.Введенский, К. Вагинов и др.: подготовка текстов, по большей части архивных, составление, предисловие и комментарии), из которых осуществилось два с половиной, остальные канули в бумажных морях погибших издательств. Зато опубликованно несколько десятков научных статей в советских зарубежных журналах, специальных и не очень. В 1994 г. А. Г. перевела книгу Джека Керуака "Бродяги Дхармы" (ныне изданную тремя издательствами — киевским, питерским и ростовским). Она даже ногда преподавала известные ей предметы людям помладше: в Литинституте один семестр читала спецкурс по обэриутам, затем в Культурологическом Лицее — сначала по обэриутам, потом по битникам. Из этого потом родились дикие слухи из серии "Умка преподавала в Оксфорде".

Сочинять же песни начала едва ли не с рождения, но на люди с ними вылезла в 1986 году. Тогда же получила от Аркаши "Гуру" Славоросова пресловутое прозвище "Умка" — за большой ум, надо думать. И практически сразу же появились "Калифорния", "Где я теперь?", "Игральный автомат", "Автостопный блюз", "Безумное дитя", "Стеклянная рыба" — ныне довольно известные вещи. Записала домашние альбомы "Дневник Дуни Кулаковой", "Опиум для народа", "Эх, пипл!" (пополам с отличным, ззаслуженно забытым автором по кличке Поня), "Господа пункера" (1986), "Не стой под стрелой" (1987). Одними из первых, кто играл с Умкой, были






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .