Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ТУХМАНОВ ДАВИД

Родился 20 июня 1940 г. в Москве. Окончил Институт им. Гнесиных по классу композиции в 1963 г. Уже в 60-е годы он стал известен своими эстрадными аранжировками песен бардов. В начале 70-х Тух-манов поворачивается в сторону рок-музыки и к созданию концептуальной пластинки "Как прекрасен этот мир" привлекает некоторых известных рок-музыкантов, в том числе А. Градского и А. Лермана.

Но самой значительной его работой стала пластинка "По волне моей памяти", вышедшая в свет в 1975 году. В ней также приняли участие многие известные рок-музыканты — А. Барыкин, Мехрад Бади ("Арсенал"), А. Лерман (в то время уже эмигрировавший, поэтому вместо его фамилии на конверте значится "вокальная группа ансамбля "Добры Молодцы") и др.

Давид Тухманов является автором общенационального хита "День Победы" (1975).

В конце 70-х Тухманов работал с Валерием Леонтьевым. А в 1980 году Тухманов собрал группу "Москва", с которой записал новый альбом рок-песен "НЛО". Ныне живет в Германии. Дискография:

1972 "Как прекрасен этот мир" ("Мелодия") — LP

1975 "По волне моей памяти" ("Мелодия") — LP

1977 "Памяти поэта" ("Мелодия") — ЕР

1979 "Там, в сентябре. Поет В. Леонтьев" ("Мелодия") — ЕР

1981 Песни Давида Тухманова. "Так не должно быть" М. Боярский и О. Зарубина/ "Мы с тобой танцуем" И. Иванов ("Мелодия") — ЕР

1981 "Ненаглядная сторона" \"Бреду по желтым склонам". Поет В. Леонтьев. ("Мелодия") — ЕР

1981 "НЛО" ("Мелодия") — LP

1983 "Ступени" ("Мелодия") — LP

1997 "Белый танец." Лучшие песни 70-х и 80-х (L-Junction) — CD

 

ТЕЛЕВИЗОР

Ленинградская группа "Телевизор" образовалась в 1984 году стараниями Михаила Борзыкина, который начал увлекаться музыкой еще в 70-х гг. В первый состав вошли: Михаил Борзыкин (клавиши, вокал), Александр Беляев (гитара), Игорь Петров (гитара), Игорь Копылов (бас), Вячеслав Архипов (барабаны).

В этом же году "Телевизор" громко заявляет о себе на 2-м ленинградском рок-фестивале, где стали лауреатами. Музыка группы была выдержана в неоромантической нововолновой стилистике.

К концу 80-х музыка группы заметно изменилась, — стала более аскетичная, тексты стали похожи на плакаты, такие же острые и социальные. "Телевизор", приковывая к себе новые взгляды, гастролировал по стране и за рубежом, принимал участие в фестивалях "Рок Чистой Воды" и др.

В 1988 году группа организовывает свою студию звукозаписи, где дают возможность работать молодым группам.

В 1991 году из-за разногласий, царящих в коллективе, "Телевизор" распадается.

В 1992 году "Телевизор" вновь возвращается на сцену. В новый состав вошли: Михаил Борзыкин (вокал), Константин Шумайлов (клавиши, экс-"Кошкин Дом"), Игорь Федоров (барабаны, экс-"НЭП"), Сергей Богданов (гитара, экс-"Санкт- Петербург". В этом составе группа записала два альбома.

К 1996 году у группы выходит альбом "Двое", а к концу 1999 года записан альбом "Семь Б", где М. Борзыкин много экспериментировал. В мае 2000 года "Телевизор" готовится к съемкам клипа на песню из нового альбома.

На протяжении всего периода существования состав группы менялся несколько раз.

Состав на лето 2000 года: Михаил Борзыкин (вокал), Алексей Рацен (электронная перкуссия). Сергей Русанов (барабаны), Константин Шумайлов (барабаны, "ДДТ").

Дискография:

1985 "Шествие Рыб"

1987 "Отечество Иллюзий"

1989 "Отчуждение"

1989 "Концерт в Голландии" (концертная запись)

1990 "Мечта самоубийцы"

1992 "Дым-туман"

1994 "Живой" (концертная запись)

1995 "Двое"

1999 "Семь-Б"






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .