Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

похватали инструменты и приступили к срочному обучению игре на них. Гернеза уже умел в то время довольно грамотно обращаться с гитарой, поэтому первые уроки музыки преподал Жану именно он. Сагадееву же, кроме вокала, достался бас, который с помощью самоучителя был освоен им настолько, насколько тогда требовалось. Усадив за барабаны Гернезу-младшего — Виктора, и назвавшись "Жан-Гернеза". трио репетирует и выступает в родном микрорайоне.

В феврале 1987 года, буквально за сутки до начала второго Фестиваля Надежд Толик Крупнов привел "Э. С. Т." (а они, прочитав книжку Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки" и откосив от армии, сменили название) в Московскую рок-лабораторию. "Э. С. Т." принял участие в фестивале и сходу завоевал первое место, народ в тусовке подсел на анархическую идею, а Батька Махно превратился в настоящий символ рок-сообщества. Сразу стало ясно, что анархические настроения времен гражданской войны наиболее точно соответствуют идее русского рок-н-ролла. Песни "10 веселых лет" и "Батька, не гони коней" сразу же становятся хитами. А "Катюша" — та и вовсе превратилась в народную песню или даже в гимн рок-сообщества 80-х. при исполнении которого полагается встать по стойке "смирно".

Так началось славное движение "Электросудорожной Терапии" по рок-пространству нашей страны. В 1988 году Андрей Гернеза, одержимый идеей уплотнения и утяжеления саунда группы, приводит в "Э. С. Т." гитариста Василия Билашицкого. Скоро, однако, между ними начинаются творческие разногласия, результатом которых, при молчаливом согласии Жана, становится уход из группы... его давнего друга и соратника Андрея Гернезы. На его место Билошицкий спустя какое-то время приводит Марата Микаэляна, окончившего ту же 332-ю школу, что и отцы-основатели "Э. С. Т.".

После ухода в армию Виктора Гернезы у "Э. С. Т." начинается чехарда барабанщиков, закончившаяся к 1989 году захватом ударной установки Михаилом Сигалом (тоже выпускником знаменитой 332-й школы).

В этом же году "Э. С. Т." знакомятся с Эдуардом Ратниковым, который становится их менеджером и, "забив" концертный тур на месяц, вывозит коллектив в составе Сагадеев-Билошицкий-Микаэлян-Сигал в Западную Германию. Успешные гастроли увенчиваются контрактом с немецко-американской фирмой "Destiny", и следующий тур по Западной Германии завершается записью на этой фирме дебютного альбома.

В 1991 году "Э. С. Т." записывает свою вторую (но первую для отечественных поклонников) пластинку "Проба пера". Ее продюсером стал Валерий Гаина ("Круиз"), который даже кое-что лично исполнил на гитаре и баяне при записи. Но Вася Билошицкий в пух и прах рассорился с Тайной на почве смягчения последним "эстовского" саунда, бросил свою гитару ему под ноги, запретил ставить свое имя на обложку диска и в сердцах свалил в "Черный Обелиск". Тем не менее альбом разошелся по стране 200-тысячным тиражом, одним махом выведя "Э. С. Т." в высшую лигу советских супергрупп. Композиция с этого альбома "30 ХГСА" становится хитом.

В том же году "Э. С. Т." подписывает контракт с "БИЗ Энтерпрайсез". Осенью 1991 года "Э. С. Т." представляет отечественный рок на огромном международном фестивале "Монстры рока в Тушино", получив такое право в результате телефонного опроса. Кроме "Э. С. Т." в Тушино выступали AC/DC, Metallica, Black Crows, Panthera. "Э. С. Т." вышел на сцену в "праздничном" составе: Жан — свободный вокал, Марат и Григорий Безуглый ("Круиз") — гитары. Петр Макиенко — бас, Владимир Козиненко — барабаны. Запись этого концерта вышла в 1992 году под названием "Live In The Moscow Outskirts". Причем она включила в себя также несколько студийных композиций, исполненных на английском языке. Завершается альбом песней "We'll Be Back", в записи которой приняли участие многие звезды отечественного рока: Толик Крупнов, Валерий Кипелов, Дмитрий Варшавский. Николай Носков, Николай Арутюнов, а также барабанщик Джонатан Мувер, известный по работе с Элисом Купером и Джо Сатриани.

"Тушинский" концерт стал последним выступлением Марата Микаэляна в составе "Э. С. Т.". Вскоре в группу снова возвращается Вася, Жан берет в руки басуху, а за барабанами как всегда восседает Мишка Сигал — трио готово к бою! Любопытно, что именно этот состав считается "классическим" и "настоящим" в отличие, скажем, от первого или последнего

Меж тем "Э. С. Т." активно продолжает участвовать во всевозможных концертах и фестивалях, сопровождает в гастролях по СНГ группы "Sepultura . "Uriah Heep" и "Fathe No More", популярность группы растет и вскоре помимо поклонников и поклонниц у "Э. С. Т." уже появляются подражатели из числа молодых групп.

В 1993 г. бельгийский лейбл "Mausoleum Records" выпускает на компакт-диске сборник песен "Э. С. Т.", довольно быстро разлетевшийся с прилавков европейских магазинов.

Но к тому времени внутри коллектива снова назрели разногласия между всеми его участниками и снова — музыкальные. Вася традиционно ушел из группы, а Сигал два месяца провел в больнице после того, как разбился на мотоцикле. Жан оказался в одиночестве, которое закончилось тем, что нахальные ребята из молодой группы "Адольф Кастл" пристали к






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .