Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА

Веселая, энергичная группа из города Тамбова Была основана в 1992 году гитаристом и певцом Александром Тепляковым. В состав группы сегодня также входят А. Ковылин (бас), А. Попов (барабаны), Д. Ролдугин (соло-гитара, аккордеон), В. Солдатов (балалайка). Музыка "Температуры Тела" проста как первый крик ребенка, но первобытные инстинкты тамбовских волков пришлись по вкусу самой рафинированной столичной публике.

Летом 1998 года группа записала свой первый альбом "Вилы", который разошелся в самые короткие сроки. Сейчас "Температура Тела" работает над новым альбомом, который будет называться "Сумерки".

Дискография:

1998 "Вилы' — МС

 

ТАЙМ АУТ

Культовая московская группа 90-х годов, создавшая стиль, именуемый "мотология и квачи-цизм". Этот стиль не только собрал вокруг себя тысячи молодых людей Москвы и провинции, но и ответил историческим чаяниям нашего народа, поскольку основой мифологии нового стиля стало древнее название нашей Родины — "Монголия" (в переводе с греческого — "Великая").

Но в начале был "Шок": Александр Минаев (вокал, гитара), Аркадий Людвиполь (барабаны). Андрей Мельников (бас). Михаил Мельников (соло-гитара, вокал). Шел 1986 год.

В феврале 1987 года Минаев познакомился с вокалистом группы "Мартин" Павлом Молчановым, у которого в родном коллективе начались проблемы. Недолго думая, Минаев предложил ему петь в "Шоке", а тот с ходу согласился. Но после этого события "Шок" просуществовал совсем недолго.

Тогда же Андрей Мельников вышел на Владислава Зорина (Зорин — будущий прототип Зопуха) и выяснил, что Дагестанской государственной филармонии срочно нужен готовый состав. Так группа оказалась в Махачкале. Концерты были давно заряжены, и в феврале 1987 года "Шок" под названием "Тайм Аут" выехал на гастроли по Северному Кавказу. (С этого началась большая путаница еще с одной группой, так же носившей имя "Тайм Аут". Дело в том. что за полгода до "Шока" в Дагестанской филармонии уже работала группа с таким названием, но эти ребята поссорились с администрацией, после чего были уволены. А так как гастроли были уже запланированы, то был собран другой состав под тем же самым названием.)

В Дагестанской филармонии группа проработала по 1989 год, дала огромное количество концертов на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Но в 1989 году сложилась очень тяжелая ситуация с гастролями, и музыканты уволились.

В том же году у группы вышла первая пластинка на "Мелодии". Там были записаны три песни, которые позже стали "мотологическими" шлягерами: "Осколки зла", "Рок-вумэн" и "Дай мне уйти" (правда, с другим текстом).

Составы "Тайм Аута" с 1987 по 1989 год менялись с бешеной скоростью. Постоянно оставались только Минаев с Молчановым. Уже в Дагестан группа поехала с другим гитаристом — Александром Карачуном. Но он съездил только в одну поездку, после чего появился Дмитрии Шараев (позже он играл у В. Добрынина, а потом вместе с "Галактикой" уехал в Америку.) Тогда же группу покинул басист, и за бас-гитару взялся Александр Минаев. Но в 1988 году случилось, что весь состав — кроме Минаева — сняли с гастролей и отправили в Москву. Тогда Минаев собрал новый состав: Юрий Шипилов (известный под именем "Господин ПэЖэ") — (барабаны), Андрей Антонов (гитара), Сергей Соловьев (вокал) и Минаев (бас). Так группа сделала несколько поездок, но в одной из них, прямо на гастролях Сергей Соловьев сорвал себе глотку. Тогда в группу вернулся Павел Молчанов.

Вторую пластинку — "Медицинская техника" — группа записывала уже с нынешним барабанщиком Андреем Родиным, а на гитаре играл известный гитарный мастер Владимир Павлов (будущий прототип Ёхана Палыча). В 1992 году Павлов уехал в Германию, и в группу пришел Сергей Степанов, до того игравший в "Легионе", с которым "Тайм Аут" много гастролировал вместе. Так сложился сегодняшний состав группы: Александр Минаев (Акакий Назарыч Зирнбирнштейн) — (бас, вокал), Павел Молчанов (Торвлабнор Петрович Пуздой) — (вокал, гитара, балалайка, клавиши), Сергей Степанов (Гоггей Сикорский-Конченный) (гитара, вокал), Андрей Родин (Архимандрей Кислородин) (барабаны).

(В 1994-95 годах в "Тайм Ауте" играл также клавишник Роман Мухачев.)

То, что в народе называется "Мотологической доктриной", впервые проявилось в 1991 году на радио "SNC". Ди-джей радиостанции Юрий Спиридонов, много ездивший с "Тайм Аутом" и слышавший многие "примочки", которые музыканты говорили перед началом концерта, пригласил Минаева и Молчанова на радио полчаса пошутить. Со временем эти шутки, "телеги" и прочая "пурга" перенеслись в песни группы.

Первой "мотологической" композицией стала песня "Ёхан Палыч", за ней последовали "Сумочка-нора", "Где-то за лесом кактус гниет", "Песня про навоз" и др. Постепенно сложился имидж группы, необычный лексикон и родился главный персонаж — квач: черный, как кукушка, с ластами и в валенках, питается кнаками и квачиным молоком, живет, естественно, на Мотологическом побережье. Каждое выступление "Тайм аута" сопровождалось смешными стишками и "трактатами", розыгрышами и танцами. Публика — в основном старшеклассники —






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .