Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

В конце 1987 года группа вступила в Московскую рок-лабораторию и, став "модной новинкой года, весь 1988 год активно концертирует. Песня "Русский ренессанс" занимает достойное место в списке классических московских рок-композиций XX века.

С самого начала концертной деятельности выступления группы содержали элементы театра абсурда и неадекватного балета, пародии на эстрадные шоу и деликатные осмысления некоторых религиозных культов По последней моде конца 80-х Д. Голубев стремился приглашать для своего шоу как можно больше самых необычных артистов и в самых невероятных сочетаниях. В 1990 году на фестивале Московской рок-лаборатории в шоу "Тупых" приняли участие около 50 человек, в том числе группа арфисток, театр пантомимы, детский хор, дрессировщики диких животных. Все это отчасти отражено в нескольких концертных записях, сборнике "Anestesia Dolorosa" и трех фильмах: югославском "ASSA", посвященном советскому авангардному искусству (OSMIDOW, 1988), французском "Rock around The Kremlin" (Antenne 2, 1988) и рус- ском "Сдвиг- рок-н-ролл" (Крупный план, 1989).

Состав 1987-1988: Дмитрий Голубев (вокал), Константин Золотайкин (бас), Дмитрий Якомульский (гитара), Александр "Бонзо" Вороновский (барабаны) + шоу-группа — Авдотья Смирнова, А. Ицексон, В. Костромин, Ю. Ситнин, М. Новиков и др.

В 90-х годах участники группы разъезжаются в разные страны, миры, времена и пространства. Дуня Смирнова всерьез занялась кинокритикой, Якомульский, еще в 1989 году заведший себе параллельный проект "Рукастый Перец", расстался и с ним, сосредоточившись на производстве гитар. В 1992 г. Д. Голубев уезжает в Америку, где читает лекции о русском авангарде в Индианском университете и играет концерты с американцами в клубах городов Среднего Запада. В 1993 г. изучает психоделическую культуру Америки в Сан-Франциско и в 1994 г. — то же самое в Москве, для чего берет псевдоним "Х-18".

1994-1996 Консерва и Голубев (неустанно продолжая изучать) участвуют в видео части проекта "Птюч" (VJ "Low-Tech Therapy", Ptuch, 1996)

С 1996 г. группа "Тупые" почти в первоначальном составе + И. Черных (бас) и Хулид Джафаров (барабаны) показывает редкие перфомансы: "Шум звезд" (1996). "DJ Culture" (1997), "Психиатрическая революция" (1998), — в некоторых московских клубах.

Из-за крайней степени лени, отсутствия практического реализма и чувства реальности вообще (усугубленного крайне негативным отношением к шоу-бизнесу) у группы до сих пор практически ничего не издано, хотя скопился огромный архив сочинений. Впрочем, старый хит "Русский ренессанс" взят Студией "Союз" для саундтрека к фильму "ДМБ".

Дискография:

1984 "Тупые 1" (Голос из Канализации) — м/а

1986 "Тупые 2" (Ла Бамба) — м/а

1987 "Ночной Травести" — м/а

1988 "Концертный альбом'' (Студия "Колокол") — м/а

1889 "Anestesia Dolorosa" (Студия "Колокол", концертный сборник, 1983-1988) — м/а

1989 "Шайтания" — м/а

1990 "Бешенство" — м/а 1990 "Batiskaff" — м/а

1990 "Шум и Тени" (музыка к фильму) — м/а

1990 "Диско" — м/а

1991 "Сделано в Дурке!" — м/а

1992 "Hallo America!" — м/а

1993 "Голубев пришел" (соло) — м/а

1994 "Роботы" — м/а

1994 "Naked" — м/а

1995 "Путешествия в материальный мир" — м/а

1996 "Little Planet" — м/а

1996 "Ильтаар Теомулькан" — м/а

1997 "Цейфонный Бандольфин" — м/а

1998 Х-18 "Badtriphosymphony "Fifa"" — м/а






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .