Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

СВ

Рождение группы можно отнести к 1982 году, когда покинувший "Машину Времени" режиссер Ованес Мепик-Пашаев предложил Алексею Романову собрать группу и поработать в его программе "В едином мире" от Марийской филармонии. Так как постоянные коллеги Романова по группе "Воскресенье" Сапунов и Никольский были заняты учебой в "Гнесинке", возникла новая группа в составе:

Алексей Романов (вокал, гитара); Вадим Голутвин ("Веселые Ребята", "Аракс") — (акустическая и электрическая гитары); Игорь Кленов ("Машина Времени" — в этой группе Кленов выполнял обязанности звукооператора) — (бас); Петр Подгородецкий ("Машина Времени") — (клавишные), Владимир Воронин ("Фантазия") — (ударные), Игорь Новиков (звук).

Фактически это была модификация "Воскресенья", так как все песни были написаны Алексеем Романовым, и многие из них ("Кто виноват?", "Поезд". "Снежная королева". "Есть у меня песни различные..." и др.) исполнялись раньше в оригинальном составе "Воскресенья. Новая формация получила сценическое имя "Группа Ованеса Мелик-Пашаева", она много гастролирует, а в июне 1983 года записывает магнитофонный альбом "Радуюсь", в который вошли и новые песни Романова — "Спешит моя радость", "Все сначала" и др. В записи также приняли участие известные музыканты Александр Чиненков ("Арсенал", "Веселые Ребята") — труба, перкуссия, бэк-вокал, и Павел Смеян ("Рок-Ателье") — (саксофон). Вскоре у Романова начались неприятности, против него было возбуждено уголовное дело, и оставшиеся без слова музыканты сделали упор на инструментальную музыку, на арт-рок. Новый материал был написан на стихи Александра "Фагота" Бутузова, тоже бывшего участника "Машины Времени", и Юрия Левитанского Вадим Голутвин предложил новые решения соединения стихотворного и музыкального языков, придавшие группе абсолютное своеобразие, не имеющее аналогов. Авторство ряда композиций принадлежит А. Чиненкову и клавишнику Сергею Нефедову ("Фантазия"), заменившему в группе вернувшегося в "Машину Времени" Подгородецкого. К моменту возвращения Романова был готов новый материал, который предстал слушателям под названием "Московское время" (1984), в его записи Романов принимал непосредственное участие, взяв в руки бас-гитару. Запись была сделана на студии В. Ширкина, безвременно ушедшего, но при жизни принимавшего активное участие и бескорыстно помогавшего в осуществлении многих подобных проектов.

После окончания этой записи участники "СВ" играли самостоятельно. А Чиненков работал в ресторане Центрального Дома Туриста. Поэт А. Бутузов работал дома. В. Голутвин и С. Нефедов — с Ю. Антоновым, новая пластинка которого была записана практически группой "СВ". Но несмотря на некоторую разобщенность и занятость в других проектах, музыканты "СВ" готовили и собственную новую программу. Она стала основой нового альбома "Москва и москвичи" (1985-86), записанного при участии Е. Маргулиса, С. Кавагоэ, а также — А. Степанова и С. Кудаева.

Романову не разрешали вернуться к публичной деятельности, поэтому группа оказалась в тяжелом положении. В 1987 году появился Павел Смеян и сообщил, что на базе оркестра Леонида Утесова создается государственный оркестр под управлением Максима Дунаевского, и он собирает под свое крыло всех "заблудившихся". Музыканты приняли приглашение, и внутри оркестра образовалась группа человек из двенадцати. Там было по два барабанщика, по два бас-гитариста, каждый из них играл свою музыку, но звучало все органично. К прежнему составу в тот момент присоединились Роман Амиридис (гитара, вокал), Борис Оппенгейм (клавиши), Андрей Давидян ("Виктория", вокал), Юрий Титов ("Виктория", барабаны), Рафик Галиулин (барабаны). Конечно, перед группой встала проблема сохранения своего маленького коллектива внутри большого. Музыкантам "СВ" не только удалось это сделать, но был подготовлен новый репертуар и записан новый альбом. Песни с новым свежим звуком принес Р. Амиридис — "Возвращение", "Чудак". А тут и Романову было разрешено вновь приступить к публичной деятельности. Его возвращение на большую рок-сцену отобразилось в названии этого альбома — "Возвращение".

С возвращением Алексея сложился состав "СВ", который принято считать "золотым": Романов (вокал, гитара), Вадим Голутвин (электрическая и акустическая гитары); Александр Чиненков (труба, перкуссия, бэк-вокал); Евгений Казанцев ("Карнавал") — (бас); Сергей Нефедов — (клавиши); Юрий Китаев ("Динамик") — (барабаны). Пик популярности "СВ" пришелся на конец 1990 год. Группа приняла участие в нескольких крупных фестивалях, как например, "Рок чистой воды", в ходе которого группе аплодировали фаны многих поволжских городов И в довершение удачи на фирме "Мелодия" у "СВ" вышла пластинка "Солдат Вселенной" с записью самых известных хитов группы: "Сон". "Дело дрянь". "Кому ты смотришь в спину?", "Москва" и др. Название группы в этот момент удачно служило аббревиатурой программной песни Романова "Солдат Вселенной", в которой утверждался приоритет духовных






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .