Уважаемые друзья и поклонники творчества "Девятого района", По этой ссылке мы оставляем весь список тех, кто учавствовал в сборе средств на памятник Алексею Никитину. Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся на помощь.
Анонс
Рекомендуем ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Интересное

 

Семенова отошла на второй план. Он организует в Москве информационное агентство, с тем чтобы повествовать о трагических событиях на Кавказе, устраивает демонстрации и митинги в поддержку Карабаха, арестовывается, голодает в тюрьме в знак протеста. Все эти события дали толчок к написанию нового цикла стихов, который позднее найдет свое отражение в проекте "Солдат Семенов".

В 1989 г. общественное мнение было разбужено и нужда в агентстве Семенова отпала. Он некоторое время редактирует газету Московской рок-лаборатории "Сдвиг-афишу" (2 номера). Потом издает собственную музыкальную газету — "Дикая дивизия" (1990-1991, 4 номера). В начале 90-х он открывает по Москве сеть музыкальных магазинов с музыкальным сдвигом в сторону авангарда.

В 1994 году происходит вторая встреча с клавишником и композитором Иваном Соколовским, к тому времени покинувшим "Ночной Проспект" и начавшим сольную карьеру. Иван искал фирму, которая согласилась бы выпустить компакт продю-сируемой им тогда Натальи Медведевой, и нашел поддержку в лице Семенова, который помог издать альбом Медведевой "Кабаре рюс". После этого Семенов и Соколовский договорились о создании проекта "Солдат Семенов", и в 1995 году они записывают первый альбом — "План спасения Константинополя". Всю музыку на альбоме исполняет группа Соколовского "Мягкие Звери", в их числе: гитаристы Сергей Гнеушев, Виктор Лукьянов, Дмитрий Пе-трыкин, Сергей Сабинин, Александр Фролов, саксофонист Алексей Рахов, трубачи Павел Шевелев и Константин Михеев. Сам Иван играет на клавишных инструментах. Он смог найти музыку, адекватную воинственным стихам Семенова — хард-рок по-русски, позволяющий рвануть на груди рубаху, сделать шаг на амбразуру. Здесь Семенов смог использовать все возможные варианты чтэния стихов, от мелодекламации, напева и шепота до ораторского форсажа. Накопленные в 80-х эмоции выплеснулись в концепцию современного искусства, которое в отличие от политики есть искусство невозможного. "Солдат Семенов" — это утопический порыв футуриста преобразовать мир. жажда исторического и национального реванша. Семенов, например, впервые со времен Милюкова потребовал возвращения Константинополя. Его поэзия сопрягается с тектоническим брожением народов Тибета, Северной Ирландии, Страны Басков, Сербской Боснии и Краины, Курдистана и, разумеется, родной Армении и Карабаха Но так как глашатай Семенов берется только за нерешаемые задачи, его творчество возможно отнести к так называемому направлению "индепендент".

Фонд Загубленного Детства назвал альбом "Ни шагу назад!" — лучшим альбомом 1997 г., а Аркадия Семенова — лучшим рок-поэтом 1997 г.

Дискография:

1996 "План спасения Константинополя" ("Звуко-реки") — CD/MC

1997 "Ни шагу назад!" ("Звукореки") — CD/MC

1998 "Силовые поля тишины" ("Звукореки") — CD/MC

 

СОЛОВЬЕВ АЛЕКСЕЙ

Впервые стал известен широкой публике в 1989, когда начал работу в группе "Ночной Проспект" (бас, клавиши).

В 1991 собрал собственную группу "Ракета", которая записала магнитоальбом "Ай-лю-ли", ставший первым рэповым проектом в России. На этом альбоме Соловьев заменил негритянскую скороговорку русской народной частушкой. В 1995 г. группа стала лауреатом конкурса "Поколение-95. С 1996 Соловьев пишет заставки для телевидения.

Дискография:

Ночной Проспект

1990 "Сахар"

1991 "Музыка для танцев"

Сольные проекты:

1990 "Ой-лю-ли" (магнитоальбом)

Spinglett

1990"Spinglett"

Сборники:

1994 "Moscow Beats"

 

СПЛИН

История питерской группы "Сплин" уходит в середину 80-х годов, когда будущий лидер коллектива Александр Васильев познакомился с Александром Морозовым (случилось это в






© 2000-2017 Официальный сайт группы "Девятый район"
Разработка и поддержка - Гришин Александр
Работает на MODx Evolution
. . . . . . . . . . . .